税金で買った本の16の情報・感想・評価

児童図書係の朝野(磯山さやか)は、石平(奥平大兼)に、絵本の読み聞かせの特訓を行う。話し方やページのめくり方などの厳しい教えに、石平は苦戦する。「おはなし会」では、早瀬丸(西野七瀬)、山田(下川恭平)も見守る中、子供たち相手に懸命に読み聞かせをする石平。なんとか「おはなし会」を終えたところに、灰坂(新原泰佑)が現れる。石平は灰坂に、以前とは違う新しい楽しさを感じ始めていることを話す。
できる

できる

読み聞かせで怖かったけど、面白かった絵本のこと、学校生活が息苦しかったけど図書館に本読みに逃げてきたり、その本を借りて家で読んだりして救われたこと、全部身に覚えがあって、そして全部今も覚えてて泣きそうになっちゃった。
Emma

Emma

読み聞かせすごかった!怖いし🫨笑 なかなかあのお友だちはひつこい。まあそんなものかもなあ。
タクヤ

タクヤ

読み聞かせ会に灰坂いたら流石に気がつくでしょ。 "変わってしまった"石平にあれほどまでに怒りをぶつけるのは、変われない(変わりたい)自分に対するイラつきもあるのだろうか。
おちゃ

おちゃ

びっくりしたぁ すごい挿絵😱 また読み聞かせシーンあるかな?☺️
シネスキじい

シネスキじい

現石平少年VS6歳の石平少年 読み聞かせ会、保護者の方々は 部屋の外で見てるんだ カチカチ山のタヌキの燃えてる 画、、、、怖すぎ 改めてカチカチ山の内容 復讐劇、怖いよね 自由の定義、、難しいよね
あいうえお

あいうえお

9/17放送 9/19
quatorze

quatorze

弟くんと一緒におはなし会に来て、割とガチで楽しんでくれている山田いい奴だ って思っていたら闇の灰原が来た! 石平くんの求めているものは自由。素直な気持ちを伝えてはみたが…
yayou

yayou

石平くんの読み聞かせに、泣きそうになったよ。それにしてもかちかち山は、令和の感覚にしたら、なかなかのハードだコワイ😱 知らないことを知るのが、無茶苦茶楽しい。子どもの特権だねー目がキラキラ✨✨だとしたら、人はずっと半分は子どもなのかもしれない

想像力豊かな石平少年。 イマジナリーガキ石平に舐められイライラすんのわかいい。 たぬきのあの場面w絵も演技も相まってこっっっっっわwって声出たわ笑 ほんで、ばばあ汁ってえぐいよな。 変わっていく友達を変わらないでと粘着すんなよ。 そしてそんな友達と真っ直ぐ向き合って話す石平は格好いいよ。 新原くんってまじで役によって全然違って凄い。 25時とはまじで別人。
age58

age58

イケメンくんに伝わる。必ず。自分の気持ちを殺して他人の顔色見て、揉め無い様に過ごすのが賢いって思っちゃう。コミ上手。でも、図書館くんは気付いた。本当の自由はそうじゃ無いって。それがダチのイケメンくんに伝わるといいな。すげー難しく離れ離れになる事多いし、表面だけ仲良くする事もある。でも、図書館くんと赤髪くんとイケメンくんで笑いながらだべっている所見てーな。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

ツッコミどころ満載の読み聞かせ📖
sinimary

sinimary