10回切って倒れない木はないの1の情報・感想・評価

運命の再会
韓国・ソウル――。韓国有数の財閥の養子であるキム・ミンソクこと青木照(志尊淳)は、『ファングムホテルグループ』の新社長に就任したその日、予期せぬ悲運に見舞われる。7歳で日本の両親を亡くしたミンソクを引き取り、後継者に育ててくれた財閥トップの養父キム・ジョンフン(オ・マンソク)が、突然の病に倒れて帰らぬ人となったのだ。 敬愛する養父を失ったミンソクの人生は一変。新社長の座から失脚すると、東京のグループホテルに左遷させられてしまう…。 失意のまま追い出されるように日本へ渡ったミンソクを待っていたのは、孤独だった。赴任先のホテルではまともに仕事をさせてもらえず、孤独と不安で心が押しつぶされそうになるミンソク。“僕の居場所は、世界中のどこにもない”――。そんな中、ケガをした韓国人旅行者を助けたミンソクは、駆け込んだ診療所で、心優しき医師・河瀬桃子(仁村紗和)と出会う。それは2人にとって、23年ぶりの再会だった――。 お互い幼い頃に両親を亡くし、寂しさに耐えながら自分の居場所を求めてきたミンソクと桃子は、実は23年前からつながっていた…!そうとは気付かないまま、導かれるように心を通わせ合う2人。『10回切って、倒れない木はない』――。2人をつなぐ“大切な言葉”を胸に、どんな困難にも立ち向かっていこうとするミンソクと桃子。2人を待ち受ける過酷な運命とは――!?
sAyA

sAyA

いじわるな人が多いな
きくひめ

きくひめ

設定が韓ドラ⁇最近、日韓共同のようなドラマ多いなぁ〜1シーズンに1作はある感じ。 志尊淳、韓国語上手だね…てか、自然にみえる。
KANSOU屋

KANSOU屋

日本に帰ってきたら、日本名使えば? って思っちゃった。
くじはん

くじはん

愛の不時着の少佐やんけ!!!!!!! 久しぶり!!!!!
すずめ

すずめ

「デッテイケ!」が頭から離れない。韓国語のままで良かったのに。 いろいろ韓国ドラマあるあるぶっ込んできてるけど、ま、ま、我慢したら観られる、かな。 継母が意地悪って安易やな。 しかも、企画秋元康!やば!観てらへんかも!
青T

青T

韓国ドラマみたいで面白い
zendra365

zendra365

#10回切って倒れない木はない #1話 #志尊淳 #仁村紗和 #京本大我 #長濱ねる #でんでん 志尊淳の韓国語が上手👏 ネイティブレベルの発音じゃない? ミンソクの横領嵌めたの、兄だな… と最初のシーンから気づくよね… ミンソクは養父からしか愛されてなかったのね… 養父が本当に愛した人との子とかかな? ホテルの立場も厳しすぎて可哀相でしかない… #長濱ねる は韓国側からミンソクを助けてくれるのかな? そして拓人(#京本大我)は、桃子が好きなのかな?
すず

すず

韓国ドラマぽい沸々も感じる。ミンソクのママと兄が本格的に動いたら支配人はどう立ち回るのか肝になりそうである。
megan

megan

韓ドラか、、
ぶっち

ぶっち

葬式シーンの『出て行け!』と義母に怒鳴られ、兄からも『一度も弟と思った事はない』など苦しい事の連続
saku

saku

キャスト的には楽しみにしてまけど、なんか思ってたのと違う、、、設定っていうより、台詞の言葉が不自然っていうか、なかなか入ってこない。
シノデレラ

シノデレラ

評価低くてびっくり🫨 韓ドラな雰囲気にはびっくりしたけど、 韓ドラよりかはマイルドめ?😌 仁村紗和さん好き!
只乃馬鹿

只乃馬鹿

思いのほか、韓ドラ始まり 財閥とか陰湿な虐めとかw 志尊淳くん、韓国語上手 淳くんが、ただただ爆イケですぎて泣ける
こっこ

こっこ

えーと、志尊くん演じる主人公は、7歳のときに両親が亡くなって、韓国に渡ってるから、 恐らく韓国籍?な役? 7歳までの日本語力であんなにペラペラなのは、第二外国語専攻?とか要らんこと考えてしまった。 でも国際的な養子ってできるものなのかな??? もし日本国籍所持してたらそれはそれではてな?ってなりそう。 よくわからん。 で、韓国パートがとても感情的。 なんか観てて痛々しいのよね。。。 ほんとにラブストーリーなのかなあ。こんなに痛々しいのに。
tkm

tkm

志尊淳目当てで前情報なしで見たらびっくりな韓国ドラマ。 志尊淳の流暢な韓国語すごいけど、設定がとにかくつらい。あと、他のキャスト陣も微妙。長濱ねる苦手なんだよね。。 タイトル(絵本)は韓国のことわざか何かだろうか? とはいえ1話で離脱するか2話も観てみるかは悩む。志尊淳はとてもよい。椅子のシーンもらい泣きしちゃった。。
おちゃ

おちゃ

ホント100%韓国ドラマの設定ね☺️ 韓ドラ好きなので ぜんぜんオッケー💮 ミンソクくん と ももちゃん先生の場面 イエローとオレンジの色が 多く使われてる印象で あったかい雰囲気✨ それと同時に夕暮れも連想しちゃう… 寂しくて 切ない ミンソクくん かわいそうだなぁ 志尊くん 泣き出すまでの演技よかった🥲
0301tomo

0301tomo

志尊淳が出ているので見続けます。本当に華があると思います。
ピスタチオ

ピスタチオ

韓国ドラマは、ネトフリとかそっちでやってくれ〜 いくら志尊淳でも違うなー
noris

noris

志尊淳は、なぜキム・ミンソクこと青木照なのか。 公式サイトのあらすじによれば、7歳で財閥トップの養父に引き取られたということなので、あくまでも出自は日本人であり、後継者としての、養家に連なるキム姓を与えられて養子となったということなのだろう。 では、なぜその人物が青木照という名をも名乗るのかというと、これは過去(出自)の記憶、アイデンティティの揺らぎを表現するための内的駆動エンジンだということだろう。 さてドラマは、韓国サイド(養父や義兄)の策謀によって志尊淳がどんどん落ちぶれ、そこから盛り返す話になる展開が予想されるが、ドラマの初話では23年前に何があったのかは説明されず、そこに設定されている仁村紗和との因縁も明らかにならなかった。反撃プロットが駆動するまでには、時間がかかりそうだ。
neoかんち

neoかんち

ホテルでわざわざ重たいキャリーバッグを階段で運ぶ人いる⁈離脱決定。韓流風ドラマもういい。
kkk

kkk

家族はなんでそんなにミンソクのことをそんなに酷く思ってるのか もうやっぱり自分に居場所があるところの方がいいよね 足を痛めた人は何者!?

早くも韓国ドラマ節炸裂
レオ

レオ

韓国ドラマすぎるところと日本のドラマすぎるところがめちゃくちゃな混ざり方して結果あまり良い相乗効果とか生んでない。 お互い別々でやってるから活きてる訳で、日テレぽいのと韓国ドラマを混ぜた結果チープな日テレ色の強い日韓ドラマになるぐらいならやらないで良い企画かな...
ななみ

ななみ

もしかして面白いかも 何はともあれ志尊淳の佇まい
つる

つる

ウ~ン😅志尊淳fanだし、久しぶりのオ・マンソク愛の不時着、イカゲーム1のキム・ジュリョン、スタートアップ夢の扉のキム・ドワン韓国俳優さんいい人多いのに〰️いきなりオ・マンソクいなくなる😱😅展開アリアリ〜笑 偶然のお医者さんとの出会い👩‍❤️‍👨🤣突っ込みどころ満載だけど…まだ観よう〜1話では、わからないな〜
いろは

いろは

全然期待してなかったのにおもしろかった ツッコミどころ満載 でもそれも含めて楽しめた もしかして幼少期にミンソクとあの女医さんは友達だったのかな? 今ミンソクの心はボロボロだけどいつか救われる日が来ますように
らりる

らりる

継続します~ 志尊淳がとんでもイケメン
ぷらこ

ぷらこ

明るい仁村紗和さん、いいね〜〜 志尊淳とのコンビ、なんか意外な組み合わせ
karinswan

karinswan

志尊くんは美しいけど…1話でリタイア。 志尊くんの養父役がオ・マンソク!懐かしい〜
ねね

ねね

志尊淳 『恋は闇』の金髪サイコなボーダー人間と違って、黒髪ツヤツヤのピュアな美青年。しかも逆境で虐められ役。 仁村紗和 『パンダより恋が苦手な私たち』の外見かまわぬボーイッシュなカメラマンから意志の強く心が暖かいエレガントな医師に。ギャル系でもぶりっ子系でも無い大人の美しい女性。 この二人の恋物語とは!たまらん。 今回の最終場面で志尊淳が見せたジワジワ感情極まって泣くシーンは圧巻でした。