HEROES/ヒーローズ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「HEROES/ヒーローズ シーズン1」に投稿された感想・評価

当時気にはなってたけど、何故か見ず今頃鑑賞😳笑

これは面白い!!
能力で戦う系だけど、アベンジャーズの敵を壮大に倒す能力アクションとは違い
みんなそれぞれの能力の特性を活かして
生活を楽しんだり、戦ったり、こんな事にも使える能力など色んな見方があって面白い😍💞

その中でも僕が1番欲しい能力は
ナカムラ・ヒロの時空間を自由に行き来する能力が欲しい😍
時を止めたり、行きたい場所にテレポートしたり、過去や未来に飛べたりとか強すぎるし需要ありすぎ😂

無敵と言われてるサイラーでさえ殺せず、いつも逃げられるという😳

あまり戦闘では目立ってないけど、時を止めたりテレポートとか能力者の中で1番強いのヒロじゃない?笑

でも1番気になったのが日本人なのに、ヒロとアンドウは何であんなカタコトなの?笑
最初演技下手すぎなのか中国人なのかって疑ったけど日本人かい!ってなった!😂
もしカタコトな設定キャラとしても謎すぎた😳笑

今はHEROESリボーンを視聴開始したので楽しみ😍💞
Takayam

Takayamの感想・評価

ヤッターーー!!

カタコトニホンゴに慣れていきましょう。

突然特殊能力に目覚める人々
何やらチアリーダーを救わないとまずいらしい。。
登場人物が多く、色々な視点からストーリーが進み、終局へ。

普通に面白い。
なっすん

なっすんの感想・評価

―チアリーダーを救え!世界を救え!―

【あらすじ】
アメリカ・日本・インドなど、世界各国で突如、特殊能力が発現。
アメリカのピーター・ペトレリは、現実感のある夢を見て、自分に飛行能力が備わったことを信じ始める。
思いを寄せる女性シモーヌの恋人、画家のアイザックもまた、覚醒状態に未来予知をした絵を描く能力に目覚めるが、ニューヨークで核爆発が起きる絵画を見たピーターは、「チアリーダーを救い世界を救え」というキーワードを胸に世界を救う行動に出る――

個人的にどはまりした海外ドラマ。
海外ドラマの特徴として、登場するキャラ一人一人のストーリーとスポットがしっかり与えられるが、人種・年齢・性別みごとに住み分けされ、ごっちゃにならずにとても見やすい。
与えられたスーパーパワーもそれぞれ違い、使命に思う人・うっとうしく思う人・能力を試すピーター、そのそれぞれの違いもまた良い。

「ニューヨークの核爆発」「殺人鬼サイラー」止めるべき案件、様々な目的が交錯して、主要人物たちが徐々に集まり始める展開は熱い。アクションもあり見ごたえも、season1としての掴みもバッチリな海外ドラマ。
etastand

etastandの感想・評価

最初から最後まで、目が離せず一気に見てしまいました。

お気に入りなので、DVDも揃えました。
きりん

きりんの感想・評価

何回も観てるけど毎回最後まで辿り着かなくて、内容忘れちゃってまた最初から見てる。この記録は2018年12月の。
naoto

naotoの感想・評価

クレアかわいい
ヒロとアンドウの関係いい
能力ある人達がだんだん集まってくる感じ面白かった
春

春の感想・評価

ニキが出てくるシーンだけなんか陰鬱な気分になる。特に前半。あと別にダメなことじゃないみたいな感じで流されてたけどアンドウがニキの家行ったの普通にキモかった。あれ犯罪よ。バリバリのストーカー行為だし了承なしで他人の家に勝手にあがる倫理観どうなってるん。バグりすぎ。引いた。一見普通そうに見えるサラリーマンがあーやって裏ではネットでストリッパーに課金してbitch!とか言ったりしてんのも鳥肌すぎる。人間不信になるわ。
千駄木

千駄木の感想・評価

面白かった。
登場人物が多くて1話あたりの一人ひとりの時間が少ないのに、背景とかキャラが分かりやすい脚本がすごい。
もっと一体感持って世界を救うってなって立ち向かうかと思ってたけど、それぞれのスタンスで立ち向かっていく展開は意外だった。
でも長いのは長いから、これからのシーズンで飽きないか心配。
hico

hicoの感想・評価

あんまドラマ観ないけど、海外ドラマといえばこれが皮切りなイメージ
観れば観るほど微妙なとこ出てくるけど、やっぱ能力モノの王道感はある
雑な日本描写もコレコレって感じ
いつ初見か分からんけど定期的に見直したくなる
mymosquito

mymosquitoの感想・評価

少し前に流行っていたなあと思い、自粛期間ということもあり手をつけることに。

様々な能力があり全く接点のない人たちが繋がりあっていく過程が面白い。

ただ、ピーターが出会った全ての能力を使えるようになるのなら最後にネイサンが犠牲になる必要はなかったのかなとも思う。(クレアが銃で撃って気絶させるなど)というかピーターの能力がバグすぎる。まだシーズン1を見た時点での感想なので、シーズン2を見てみたい。