HEROES/ヒーローズ シーズン1のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「HEROES/ヒーローズ シーズン1」に投稿された感想・評価

hina

hinaの感想・評価

面白さと怖さがちょうどいい
アンドウ君にベスト相棒賞をあげたい
M

Mの感想・評価

2021.05.05
Netflix

最初おもんないからやめよかなあと思って見てたのに気づいたら全部見終わってたおもろい

ベネットパパ好きやねんけど!クレア可愛いし…
アンドウくんも日本語カタコトでかわいいし…
やん

やんの感想・評価

途中
パラレルワールドの自分は
どうやって生きてるか勝手に想像して
悔しくて泣いた。不思議だけど

とりあえずシーズン1くらい
見切らないと
なにも語る資格ないと思うので
頑張ってみた。後半飽きて見るのが辛い。

物語の繋がりかたも良くない。
感情と身体がつながってない。
良かったのは
日本人がみんな日本語下手なこと
くらいかな。
あと追跡装置女子が1番芝居びっくりさせられました。大人に使われ、死の恐怖を浴び、誰よりも大人になってしまった子供がそこに居た。おしい

ラスト、人の心が聞こえるおじさんが死んだ。
でも生きてても能力がある限り生きていくのは辛いと思う。その葛藤の片鱗が妻の浮気のシーンで見えそうになったのに、おざなりに流れたの勿体無い。
この街の人が死ぬ、
ことを防ぎたい彼らの
話をするのだから、
この街、に生きる人を
少しでも描く必要が
あると思うけどね。ほんと。
みい太郎

みい太郎の感想・評価

マシオカさんの
ヤッター🙌観たさだけで観た作品
多分ストーリーに記憶がないから
一枚でリタイヤしてる😥
sen

senの感想・評価

タイトルはHEROESだけどヒーロー物ではなく、能力者たちのお話!
それぞれのストーリーがどんどん繋がっていくのが面白くて一気に観てしまった😜

ピーターの能力は一見良さそうだけど実際持つと大変だろうな〜。私だったらいろんな能力吸収してもコントロールできない、混乱しそう笑

ネイサン...ラストイケメン👏最後の最後に全部持っていったね〜、根は弟想いで優しいのね🥺

そして、アンドウ君...日本語カタコトすぎるでしょ!最初違和感しかなかったけどだんだん愛らしくなってしまったじゃないか笑
mina

minaの感想・評価

久々に見返したけど、当時観た時の方が面白かった気がする😂
最近の海外ドラマは出来過ぎちゃってて、それと比べちゃうとダメ!笑

キャラやストーリー展開は相変わらず観やすい✨
なつ

なつの感想・評価

面白すぎる!続きが気になりすぎて一気見してしまうサスペンス系ドラマ。海外ドラマで一番好き。ストーリーの構成がとても見やすくてよい!!
おゆき

おゆきの感想・評価

DVDを借りて観ていた時代

ピーターとクレアは好き、

ニキとマックスは推し
しろまめ

しろまめの感想・評価

中学生?ぶりに鑑賞。
当時はDVDを借りてたけど、長すぎるストーリーについてけなかったな〜。
今、改めて見てみると
アメリカ、インド、東京を中心に
それぞれのキャラクターが
繋がってくのはストーリー進むごとに
ワクワクさせられるな〜。

サイラー役の俳優さん、うますぎる。
本当に怖かった!笑
そして能力者ではないけど、
大きな存在感を出してたアンドウくん。
彼の片言の日本語が可愛かった!そしてヒロの相棒としてかっこよかった!
jammy

jammyの感想・評価

これもまた
15年振りぐらいに再鑑賞!

後半ぜんぜん覚えてなかった
おもしろい!!!