スモークブルーの雨のち晴れの1の情報・感想・評価

――8 年前、一度関係を持った同僚と再会するなんて。 38 歳・無職の吾妻朔太郎(武田航平)は、ただぼんやりと日々をやり過ごしていた。かつては営業トップのMR として働いていた朔太郎だったが、今ではその面影もなく、姉家族の家に居候している。ある日、朔太郎がバーで飲んでいると、横に居合わせた男が二人きりになろうと誘ってくる。半ば自暴自棄、酔いも回った朔太郎は、流されるがままに誘いに乗り店を出ることに。足元をふらつかせながら男に連れられ ホテルへ向う朔太郎。そこへ見知らぬ長髪の男が声をかけてくる。「しっかりしろ吾妻」。その男は、朔太郎の元同僚でライバルだった久慈静(渋谷謙人)で――。 翌朝、久慈の家で目を覚ました朔太郎は、久慈が翻訳の仕事をしていること知る。元エリートの二人が歩む 38歳の現在点とは?8年前に止まったはずの、大人の恋が生活と共にもう一度動き出す。
key

key

実はそれほど期待せずに見たら、ぶち抜かれた、ヤバい! 学園青春BL派がヤラれました
tenor

tenor

シビれた!!!! BLドラマと言えば「可愛い♡」連呼するもんだと思ってたけど、これは!!しっとり大人BL!! 主題歌OPもEDもお気に入りに決定!!!
おひたし

おひたし

ちょっと大人でビターな感じ。武田さんがさすが、BLの色気がすごい。渋谷さんはやっぱソロ活の石岡君のイメージがチラつくかなと思ったけど、さすがそこはプロの俳優さんだった。 2人とも演技の実力派なので、これからがより楽しみ。
azusa

azusa

2人も好きな俳優さんだけどなんか違った(T_T)ナレーション多いのと2人の精神年齢の低さかな(BLあるある?) でも役者でドラマ見るタイプなんで次も見ます
はるな

はるな

「まさかのこの展開」←!? オルカプみたいな落ち着いた大人のBLって前提で見始めたから1話からベッドシーンでびっくりした ナレーション過多な気がするけどとりあえず継続
ゆきこ

ゆきこ

かっこいいおじさんのBL 一応次も見る
にこ

にこ

世界観は素敵だし大切に作ってくれてるんだろうなとは思うけど…! やっぱり原作が最高すぎるからなんか、なんか、ウワーてなっちゃった。
れな

れな

読み耽ってたにしてはページ進んでないって突っ込みたかったけど、総じて良い! 38歳っていう大人bl初かも. 二人とも顔が強すぎる. 横顔が深すぎるすごい. そして作品のしっとりした雰囲気良いねえええ. そしてたまにあるツッコミも心地よい^^
carin

carin

なにそのバイト面白そう俺もやりたい
ヤドリギ

ヤドリギ

久しぶりに質感がド好みのBL作品に出会えて感動。映画館で観てみたい。朔太郎が家を訪れたことによって久慈さんの中の何かが、正に「雪解け」のように変化していったのだろうか。
どど丼

どど丼

空気感はめっちゃ良いんだけど、ほんまに申し訳ないんだけど、実写だと生々しい()
たか

たか

これやばいです。 久しぶりの大当たりでは!? やばいこれ、もうやばい。あー見て欲しいみんな
macky

macky

大人っぽくて好き 渋谷謙人渋すぎでしょ‼️
ねこ

ねこ

イィイィ、なんかイィ😍 翻訳ってただ訳すだけじゃなくて、物語全体の雰囲気に合わせて、半分作家みたいな仕事だと思っていたけど、まさにそんな感じで良かった✨ 言葉を美しく紡ぎだすのが好きだから、この作品も好きになりそう💓 シットリしたふたりの雰囲気や環境や天候も好き🌫
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

新人俳優とかじゃなく もう有名な二人のBL新鮮。 色気があった⟡.·

原作未読 楽しみにしてた。 家の年季の入った装飾や部屋の隅に置かれた役目を終えた車椅子、そんなところどころに失ったであろう家族の記憶を感じた。 でもなんか2人が揃うことで動き出した、みたいな。 あとふかしじゃなくちゃんと煙草吸ってていいなと思った。