100⽇後に別れる僕と彼の1の情報・感想・評価

#僕と彼の100日間
性的少数者のためのパートナーシップ宣誓制度について受けたインタビューの様⼦が、「萌える」と SNS で 広まり、世間の注⽬を集めることになった、春⽇佑⾺と⻑⾕川樹の同性カップル。そんな2⼈の同棲⽣活を 100 ⽇間撮影するドキュメンタリー。春⽇佑⾺の働く職場や⺟校、実家などを訪れ、佑⾺と樹の⽇常、そして彼らを知る者たちとの関係を捉えていく──。しかし、彼らを追ううちにカメラはある衝撃の事実を捉えることに。2⼈の嘘と本⾳が交錯する 100 ⽇間の記録です。
ゆき

ゆき

最後のちょっと意味深よね
白

ドキュメンタリー目線で穏やかに紡がれていることもあって、佑馬や樹、彼らを取り巻く登場人物たちの表情や仕草、言葉一つ一つをある種ニュートラルな気持ちで汲み取ることができました。 作中の佑馬の詩、そして志穂のナレーション「こうして二人は、二人になっていくのかもしれません」という言葉には、自分の胸にも真っ直ぐ問いかけられてる思いがして、じんわりと沁みました。
こう

こう

タイトルで既に1話のオチは分かるから、丸々ドキュメンタリーパートに使うのは長く感じた。魅力的なキャストと設定に期待していただけにやや不安なスタート。
もんく

もんく

ドキュメンタリー風の演出は、ラストで、エッと思わせる展開に ラストまでは、Aパターンだったか… 次週からは鳴海唯の露出も多くなるなら離脱しないでいけそうだが …
よる

よる

これは1話は耐えて見とかないといけないやつだ……たぶん……
Red

Red

まるっとドキュメンタリーかい! さすがにちょっとしんどいぞ、、、 ながら観でちょうどいいなぁ、なんて思ってたら、ラスト少し気になる展開が。
ゆきこ

ゆきこ

ドキュメンタリー独特の雰囲気が気持ち悪くて、途中でやめたくなったけど、最顎まで耐えたので、2話からのパターンBに期待。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

イケメン2人⟡.· ドキュメンタリーていうのが特別感で 普通じゃないってことみたい。 でもこれが始まった時点で別れてたっていう。 同棲愛で仕事みつからないってどんな差別。
pualani

pualani

これは、ずっとドキュメンタリー調でいくんかな? それだと脱落しちゃいそう ナレーション中にも出てきた、こういう話題のときによく出てくる「多様性」って言葉の使い方が、あまり好きじゃないので、そこをドラマ中に えぐってくれたらなーと、密かに期待しながら観たいと思います
pou

pou

佑馬の口からLGBTQの置かれている現状が淡々と語られ、2人のほのぼのした日常が流れ、ドラマがすっと心に馴染みやすかったです。 これからどんな紆余曲折の展開になっていくのか、ハラハラドキドキしながら見守りたいです。
れな

れな

クレジットの出しかた良かった. edのtonunの歌声も優しくて良い~. ほんとに全部ドキュメンタリーで面白いとかテンポ感が良いとかはなかったな. 今後に期待. 伊藤健太郎の熱愛よくあるから全然同性愛者として入っていけなかった^^

原作未読 発表があってから楽しみだった。 ドキュメンタリー調で始まった1話。 1話をまるまる使ったA案と100日目に本当のことを言うことから始まったB案ではがらりと印象が変わりそうだ。 1話のA案の節々で感じた違和感の答え合わせがB案で出そう。楽しみ。 あと2話からはドキュメンタリー調ではなくドラマになりそうでそこも安心。
夢

内容がドキュメンタリーの撮影なのがちょっと残念。 理解のある佑馬くんのご両親素敵だったなぁ。 タイトルで少しはわかってはいたけど、ラストになんで?ってなった。