素晴らしき新世界の11の情報・感想・評価
再生時間:
コメディ
恋愛
塞がれた道
元の世界である朝鮮王朝時代で目を覚ましたダンシムは、現代に戻りたいと強く願う。一方セゲは、ムンドの策略により生じた問題に対処する。
伊勢海老
2026/06/28 01:12
事故(一家心中)に遭ってから性格が変わったってことは、"帰る"ってもしかして朝鮮時代じゃなくて現代の方のことなのかな?それだとハッピーエンドとして想像しやすいんだけども 性格の悪いエキストラ俳優が多いな 陰口ばっか言っておる
2026/06/27 12:33
帰るとわかっていても
Ag4
2026/06/22 09:10
単なるラブコメでは終わらせないそこが韓国ドラマに見応えを感じるところ。 波乱しかない回だったわ だいぶスピード上げてきた!
ahoneko
2026/06/21 14:55
チャセゲ 君が目を覚ました時、突き離されたらどうしよう? 俺は不幸だから君に不幸が移るもしれない。でも俺は身勝手な男だから君を手放さない。 きゃーーーーー💕 めっちゃキュン🥰 チャセゲのシンソリを見る目がめっちゃ優しい🥰
masakanakousuke
2026/06/16 20:03
桜木と流川。韓国でもメジャーなのね。
ホーランド
2026/06/14 22:10
俺は帰らない、と大の字(´∀`*) こんなに頼られてるソリなのに、、戻らないといけないのだろうか…(TT)
サラダ
2026/06/13 21:28
ハラボジちゃんと分かってた チャセゲに手を出さない様にわざと近くに置いて見張ってたのかな シンソリの子供の頃の事故の後に急に演技が下手になったってあるけど、これさ元々現代にいて朝鮮に魂が飛ばされたのがまた戻ってきただけなんじゃないかと思ったんだけど違う?ハルモニがチャセゲ言ってたソリの性格ってカンダンシムが現代に来る前の性格と違う気がするどっちかって言うと、来てからの方がしっくりくる
soa_memo
2026/06/13 12:42
あーあーあーあー😭 お願いだから朝鮮時代に帰らないで😭😭😭😭😭 私はハッピーエンドしか認めないんだから!!!!!!
雪花
2026/06/13 10:21
もう、泣いて、イライラして、ハラハラして、そして泣いた11話。 そしてこれは、輪廻転生を繰り返しているのか? ーーーー 意識不明のシンソリが目を覚まし、警察で事情聴取中のチャセゲが飛び出し、病室でのハグから熱い抱擁。 そして病院の屋上?で赤い星をみているシンソリにロングコートを、そっとかけてあげるチャセゲー。 俳優仲間の嫉妬、怖いねー。 でもチャセゲーが危機一髪で助けてに来てくれてホント良かった。 ムンド兄貴、どこまで冷酷非道なんだ?グワッーと怒りが沸いてくるー。でも、そんなところを会長はとっくに見抜いていたんだね。 ーーーーー シンソリ(中身はカンダンシム)の意識?魂?が、どんどん戻ってきていますよね… そして、過去世の巫女の「王妃様、悪縁を解いて…」の言葉がちょっと気になる… そもそもですが、、 過去世で、カンダンシムは、なんで、大君に罪をなすりつけて王になった男の側室になったん? 大君に執拗に嫉妬したとしても側室にするのか? そこが不思議で、もしかしてそこで何かあって、過去と現世の輪廻転生を繰り返してるのか? ともあれ、あと3話。 12話もハラハラしながら、ふたりの行く末を見守ります。
yukihono
2026/06/13 08:45
相変わらず無駄なシーンが全然無い。1時間が秒でした。 終盤まで来てるのにダレずにきてるのもすごいと思う。どうかこのまま最終回まで貫いてほしい。 多少詰め込み感&シリアスのみなところもあるけれど、物語も終盤で起承転結の転から結に向かってるから、ここでシリアスメインにならずにどーするよ!?って思うから良き。 本来の韓ドラあるあるならここで目覚めてから「誰?」って展開なんだろうけどそれもなく、案外早く元に戻って目覚めたのも良かった。 とは言えそれも期限付きで、それを知って終わりにしなきゃだけど、セゲをまだ見ていたくてまだこの世に存在したくてでもどうしたらいいのかわからなくて最後セゲに号泣するシーンは迫真の演技の演技すぎて、こちらも切なくて号泣した。 少しずつソリも目覚めてるからか目覚めたあとから少し顔つきも違うよね。それもすごい。 色々書きたいことはあるけれど、相変わらずチャセゲはメロい!!!! ソリがいつでも一番で、ずっとブレずに一直線なのほんと良い。 椅子蹴飛ばして病院駆けつけるの良かったー! あとロングコート良かった!チャセゲにロングコート優勝です! あとムンドに対峙するところのターン! ソリおばあちゃんとの電話で唇かみしめるシーンも良かった。 実は自分的にはダンシムとソリは別人で、子供のときの水の事故で(ダンシムは入水自殺)入れ替わってたんじゃないかなーと思うんだけど、どうかなぁ。 済州島で道に迷ったときに「助けてください」って聞こえたけど、水の事故のときだよね。記憶が蘇った? じゃないと巫女がまた現代に戻した意味がわからなくて。 巫女はシンソリを戻そうとしたのかなー、とか。でも彗星が消えなくて動き出したのを見てダンシムが戻ったのを悟ってまた戻したのでは…。 だからダンシムは最初は現代にいて水の事故で朝鮮にいき、大君と出会って恋をして、毒をのまされて現代の元に戻ってきたのではないかなー。
rm
2026/06/13 08:08
今回も最後大号泣 せっかく両思いになれてこれからってとこじゃんなんでもうお別れとか言わなきゃいけないの😭😭😭 やだよソリ帰らないで😭😭😭😭辛すぎる朝鮮時代に戻ったらもう会いようがないじゃん ソリが居なくなったあとのセゲ考えるだけでも鬱 「気持ちなどすぐに捨てれると思ったのにお前が私に行きたいと思わせる」 「私にどうしろと?」 最後めちゃくちゃ泣かされたのに予告でさらに涙倍増した 「君しか見えない男にした」って😭😭 セゲーーーーー…😭 そうだよねわかるけど怒らないであげてええ…そんなこと言われたら帰るに帰れないじゃんソリも… 「当てもなく待つのは辛いから」 自分もずっと大君を待ってたからこその言葉だよね😭😭 だんだん期限が近づくにつれてソリの体本人の記憶も目覚め始めてるよね ダンシムが朝鮮時代に帰ったらシンソリ本人に戻るのかな にしても一家心中は衝撃 次回ハルモニの病気が芳しくなさそうで見たくない😭😭 ソリから電話かかってき椅子倒れるくらいの勢いで立ち上がって取り調べ飛び出してくるのが😭😭 ソリも実感がほしいからハグって…😭 ソリの中でもどんどんセゲが大きな大切な存在になってきてるの感じる 甘えられるようになってよかった まっっじでチャセゲ…罪深い男🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ 私にもチャセゲをください()こんな男はどこにいますか ずっと孤独だった男主が女主に出会って愛を知って満たされていく図は何度観てもこっちまで幸せになれる😌🫶🏻︎ ハラボジの言うこともわかるけど…セゲはソリだからあんなに変われたんだよ…それをわかってあげて🥺 チェムンド息子の前だとキャラ違いすぎて脳がバグる やること全部恐ろしすぎふつうに早く捕まれよ
mesake
2026/06/13 07:53
くーーっ!朝鮮時代の呪術師がいうように、魂はまたダンシムに戻るのかな。 それを自覚というか覚悟したシンソリは、自分が居なくなっても、、という心の準備を始めるようだけど、セゲの愛が惑わせるよね。。っていうか、戻らないで、シンソリ🙏 チャセゲも困難が降りかかりまくる。 すべてムンドの差し金で。 ムンドは恐ろしい、、でも会長もちゃんと気付いていたし、モテヒも会長側(チャセゲ側?)なのでムンドには脅威になって良い。 シンソリの友達と思ってた子(名前分からず😂)が不穏な感じ。 そしてシンソリの幼少期の事件が紐解かれ始めて。。 そもそもダンシムの魂が入るまでのシンソリの魂はどこへ?? チャセゲが本当にシンソリのそばにいたがっているのを感じて、どうか、離れる展開にしないでほしいと願うばかり。
チロリオ7
2026/06/13 07:33
泣いた
アガシ33
2026/06/13 06:12
カン・ダンシムは、過去世から現世に来て、過去世に戻らなければならないのかな〜🌿 ラスト、セゲに、私に、どうすればいいと言うのだ。 セゲは、君しかいないとダメな男にした。と言うけど。。 ラスト、泣けた😢🌸 過去世でも、待ちわびなきゃいけないのか??と途方にくれるみたいだし🌿 ソリの幼少期、車、水難事故とパラレルワールド、何か関係あるんでしょうか⁉️🤔
のえる
2026/06/13 06:09
やっぱりシン.ソリ、魂が朝鮮時代に戻っちゃうかも⁈な不穏な流れイヤすぎる😭 何といっても病室のシーンがメロすぎます💖 チャ.セゲがほんと、愛おしすぎるしお泊まりのシーンも…あんたがそっちで寝るんかいっ笑そして段々シン.ソリに寄ってくる。可愛すぎる! 次回も楽しみだけど、あと3話しかないなんて辛‥💦
ぷりす
2026/06/13 00:58
チャセゲ沼ー!絶対的ヒーローすぎる!シンソリ!って言われたい笑 1週間長かった!!ストーリーも気になる展開だが、何よりもあと3話しかないのが、もう辛い😢
韓ドラの子豚
2026/06/13 00:53
あの事故普通じゃないと思ったわ。シンソリを心配するチャセゲに胸キュンだわ。病室での2人が抱き合うシーシ。愛おしい。ムンド恐ろしいわ。息子の前では優しいパパやのに。次が気になるよ。
伊勢海老
Ag4