ウルトラマンテオの6の情報・感想・評価
再生時間:
アクション
ファミリー
プッチーのお引っ越し
イブキたちは、宇宙ポッドの一件で遭遇した今日子がUTTFの人間だと知り動揺する。 UTTFから守るため、プッチーの引っ越しを宣言するエマ。 その一方、苫米地が猫のお世話で多忙であることを知ったイブキは手伝いを申し出る。そんなとき、鳥怪獣が現れ、苫米地と猫たちに魔の手が迫る!
きゃなりあ帝國
2026/08/11 01:30
ちょっと田んぼの様子見てくるってくらいのノリでウルトラマンに変身するやん。 出現する怪獣がいつもイブキたちの目と鼻の先くらいの場所なのは、やっぱりプッチーが関係してるのかな。そう思わせといて本当はマキタスポーツだったりと勘繰る。 そしてついに来週は待ちに待った巨大化プッチー!楽しみすぎる。
ニカイドウ
2026/08/09 07:16
仲間が1人づつ戻って来そうで良い! イブキがバイトで寝不足やったから、テオもエネルギー不足やったんかな? え?プッチー???
厚切りハムカツ太郎
2026/08/08 23:12
イブキくんの色んな制服姿が見れて最高回。 学生ならバイトやっててもおかしくないのにそんな過剰反応するか?笑 多頭飼いはなぁ...。 ってモヤモヤしてたら知り合いのかよ笑 いや普通にかかった分の治療費は振り込んでもらえよ。なぜ預けられてる自分が負担するのか。 片桐さん都市伝説系配信者が似合いすぎるw
スノーウルフ
2026/08/08 21:13
6話視聴しました〜!! 一緒にドーナツ食べてる〜!! 部室に!! UTTFか〜!! レスキュー隊だったのか〜!! 倒れたぞ!?どうしたんだ!? 猫いっぱいだね〜!! 力持ちだな〜!! あとひと踏ん張り!! 変顔したのに〜!!めちゃくちゃ問い詰められてる!!笑笑 助けているつもりでも…か…なかなかずっしりとした話だね〜!! え!?知り合いの猫なの!? 怪獣だ!!どことな〜くリドリアスっぽいね〜!! テオのバリアだ!! え!?バリアが!!テオが追いつめられて!! なんだ!?プッチーが!?
メグライアン
2026/08/08 18:23
大学生とはいえジュブナイル的な青春冒険活劇を期待しているのですがストーリーがプッチーに振り回されるのがいつまで続くのか、テオそのものに関心がいってないのが不思議なんだよね。
ハンソクマケ
2026/08/08 13:09
怪獣の進行とそのすぐ近くの家で猫を仕舞うワタルとをクロスカッティングで結べないから逼迫感が出ない。エマやカンナにしても、なぜ悠長にテオの戦いを眺めているのか。確かに実景と特撮の合成には目を見張るものがあるが、それ一辺倒だから間延びしてしまう。ただここまでくると、そもそも緊迫した状況を描く気がないのかもしれない。そういう「ゆるっ、ふわっ」としたコーディネートだとしたら、それがどこかで実を結ぶのを祈るしかない。
©円⾕プロ ©ウルトラマンテオ製作委員会・テレビ東京
きゃなりあ帝國