告白-25年目の秘密-の7の情報・感想・評価

全て誰かの意図がある
Stella

Stella

そういうことね!お母さんの方! 2人ともストーカーかい! 娘の誘拐が狂言で、それがさゆりと麻里子父の秘密?それとも奥さんを自殺させた?とか? それなのに捕まっちゃって逆恨み? 麻里子がいつになくツンデレ!
ゆき

ゆき

気持ち悪いって言ったくせに、「私の前から消えないで」はツンデレじゃん
Sankawa7

Sankawa7

マッサンは マリコさんの母親に執着してた青年やったのか。 犯行時の顔がサイコパスすぎて引いた
オトギバナナ

オトギバナナ

「ぼくの32年の人生は、短くも充実した人生だった」 え、死ぬの?いや、まだ死ねない、てそりゃそーよね。やっぱりボクは気持ち悪いよ。 救ってくれた少年だね、て、夙川アトム、知ってたんか。で、黙ってるんか、えらいぞ。 絵日記を読む塩野くん。え、お前もヤベーやつなん?いや、それはないと思うな。 そーいうの全部気持ち悪い。北斗くんの心、めった刺し。消えたら許さないから、て、言い方!どんだけツンツンしてんねん。
おちゃ

おちゃ

麻里子さん ママとクリソツだったのね 若き日の佐倉刑事は 年上の人妻に恋してたのか👀 なんかね… 25年!?キモっ!!…なんだけど ショボーン…としてる松村北斗くんは 見たくない🙄 なんだこの矛盾🌀
シノデレラ

シノデレラ

刑事が人殺してその事件担当してるとか無理じゃん😂刑事の闇深そうだな
NAVY

NAVY

・許さないから、私の前から消えたら許さないから!→(マジでフォーエバー♬)曲のタイミング完璧😍 ・サイコパスタマテツ怖っ。お母さんが好きで想いに応えてくれなくて殺した⁉️ ・てか喪服もラフな友也くんウケた。でも、やっぱかっこいい。 ・畑野の狙いは雪村か。今後どうなるんだろう。雪村のサイコパス説は消えたのでただの気弱な執着癖のある青年というイメージに。
とりあえず

とりあえず

マジで面白い。 自分のやってること棚に上げて説教垂れてるのは、もうイラッを通り越して引いた。 そんで、秘書の方あんたよ〜やったよ。よく耐えたよここまで。 でも、これが単に良い人なのか、社長の秘密に関係しているのか。。
くじはん

くじはん

鉄二がお母さん好きで何かしらあって殺してしまったけど鉄二の親が事件隠蔽して自殺って事にしたんやろどうせ!
Rie

Rie

刑事、麻里子の亡き母に想い寄せてたんかい😂 この刑事もストーカー気質で人のこと言えんやん🤣 雪村のこと、めちゃくちゃ応援してまう🤣
れな

れな

ロングゆるふわの岡崎紗絵ちゃんも美人すぎてえぐ.お母さんのこと好きやったんか、刑事.そんで似てるからって二人も殺した?まじ理解できない. 流石に自分の命危なかったらいうか、あの秘書なんで雪村庇うんだろって思ってたけど. 帰ってきたまさかの畑野の目的は雪村だった、、 まじで終始刑事が気持ち悪すぎて見るに耐えなかった、、雪村に気持ち悪さ感じたことないんやけど.顔もやけど、その下心というか自分のしたことを棚に上げてるところが気持ち悪すぎる.自分の周り殺した奴が隣で守りますとか同行してんの麻里子さんが知った時ショック死してもおかしくなくね. 良かった、麻里子さんが私の前からいなくなったら許さないっていう着地してくれて.もう雪村瀕死状態すぎてほんまに死ぬんちゃうかなと思ったし.
ささき

ささき

第7話(8月22日) 全て誰かの意図がある 化粧品会社『野瀬化粧品』の第二ブランド事業部に勤務する雪村爽太(松村北斗)は、25年間片想いしてきた上司・野瀬麻里子(岡崎紗絵)への想いが届きかけた矢先、麻里子のSNSを何年も前からこっそりフォローしていたことがバレてしまう…。趣味が合うのも、そばに居てほしい時に現れるのも、ずっと前から知っていたような発言も、すべて偶然ではなかったと知った麻里子は、爽太をおびえた目で見つめ…。 そんな中、『野瀬化粧品』の役員・立岩剛志(丸山智己)を殺害した真犯人、捜査一課刑事・佐倉泰輔(玉山鉄二)は、秘密を知った麻里子の継母・サユリ(水野美紀)を口封じのために絞殺…! 翌日、出社した爽太の前に、泰輔が現れる。「野瀬サユリさんが、遺体で見つかりました」。爽太に濡れ衣を着せようとする泰輔は、遺体発見現場の近くに停まっていた車のドライブレコーダーに爽太の姿が映っていたと主張。爽太に任意同行を求め…。 一方その頃、出所した連続誘拐犯・畑野悟(田中要次)は、拉致監禁した『野瀬化粧品』の秘書・浅井豪太(夙川アトム)から“ある人物”の居場所を聞き出そうとする。野瀬家をねたむ畑野は、その人物に25年前の復讐をしようとしていて――。
kt

kt

よりによって次回1週間後… かげろうみたいになったり、絵描いてるシーンに切り替わり方が凝ってたり、謎の編集が2、3カットあったよね?
お姫様天使

お姫様天使

キュン…じゃないのよ 爽太も刑事もキモいよ!!
Mipayne67

Mipayne67

偶然なのか…必然なのか…。 全てに誰かの意図があったね! 殺害されてしまった○○。爽太も驚いてたし、疑われても仕方ない状況やけど犯人は違った😌 爽太のインスタもバレて、流石に麻里子も引くよ😂 爽太と距離を置いたことで「悪い人じゃない」ってなってたけど…人によって見方を変えれば、十分ストーカーの域です🤭笑 智也よ、人の私物はプライバシーよ🙅‍♀️許可なく見るのはダメだよ😂 あーぁ、浅井秘書😮 野瀬家を妬む畑野は、ある人物に25年前の復讐をしようとしてるけど、一体何なんや⁉︎ うわー最後までハラハラさせられるのか🤣
わたもち

わたもち

喪服紗絵ちゃんかわい!
spoon

spoon

6話見逃した💦 玉鉄はやっぱり悪役じゃないと💕「マッサン」観てたけど善人役はなんか馴染めない😅 笑み浮かべた顔がテーブルに反射してるの好き 殺人の罪重ねておいて、平然と通常業務行いながら爽太に罪なすりつけようとしてて、綺麗な絵描くんかいっ。🖼️🎨 大学生時代に花屋さんで勤めていて、麻衣子に花を渡したのが佐倉だった。💐佐倉も爽太と同じく一途なストーカー??😅 20歳ほど歳の差設定⁉︎佐倉の過去に何があったんだろ〜 気持ち悪いってバッサリ言われちゃうけど、「私の前から消えたら許さないから」はもう公認やん♡ 少女漫画な展開 誘拐未遂だけで長年恨み続けれる畑野のエネルギー凄いな。
gscsite

gscsite

今回は前話からの引き続きで激動回…。水野美紀さんは退場し、共有秘密は次回以降か⁈ 決して消えることだけが幸せにつながる訳じゃなくある意味、ロスの感覚から逆告白になっていた。 気付け、爽太。 サスペンス色が濃くなってくると権力を持っている警察に武がある所を脚本はどう方向付けるのか?次回予告を観て楽しみでしかない。
すずめ

すずめ

タマテツ怖いよ、さすがだよ。 「麻里子さんからしたら、やっぱり僕は気持ち悪いよ。」→そうだね(笑) 「私が落ち込んでるだろうなって気持ち先回りして行動してたって。えっそういうこと?そういうの気持ち悪い。全部気持ち悪い」ぎゃー言われちゃった。 「私の幸せとかあなたが決めないでよ!」 「許さないから。私の前から消えたら許さないから!」きゅん… いきなりのタマテツ。 狂気の沙汰。 タマテツも爽太も一途すぎて怖いよ。
は

7話からサスペンス味が増したのと、突然いろんな映像手法取り入れてきた。MVみたいなカット・編集が多かった。最後ここぞとばかりにめまいショット入れてきたり、今回どうしたんだろう。
たかり

たかり

聞いてたんかい!
JAPANAOSAKA

JAPANAOSAKA

26/8/25
おこめ

おこめ

まあ、そりゃ、玉鉄起用してるんだもんね お母さんストーカーした後、娘も瓜二つでストーカー? まりこさんは自分の見た雪村のことを信じたんかな〜
コ

玉鉄がやばすぎる!!🫨 玉鉄につめられて、シュンとした顔の松村北斗天才だった、、、 マリコ完全に爽太に惚れてるよな!?
もこ

もこ

7話から急激に面白くなってきた。 早く続き観たいのにこういうときに限って放送日先延ばしでもどかしい。
tobi

tobi

葬儀での友也くんと颯太の話を聞いていたので、何とか繋がった。 客観的に見るときしょいけど、この会話で颯太の行動は純粋なものだと分かってもらえたのかと。 玉鉄は麻里子さんの母を想っていたのか。
anncannele

anncannele

マリコ母の遺影?がいつも光とかで隠れて見えなかったけど、そういう事だったのね。(マリコと瓜二つ) 佐倉はマリコ母が好きだったと。 第二章開幕ってくらい、ストーリー動き出して面白い。 友也、日記見てて意味深だったけど何かある!?
コーさん

コーさん

へー、人を○めてしまった後に、刑事を志したってことか? だとすると メンタルの強さ、半端ない。 罪滅ぼしのつもりかもだが、守るにしてもストーカー側、いや○人を厭わないから 既に○人鬼か。
やちえもん

やちえもん

気持ち悪いって自覚はなかったんだなー 気持ち悪さと心強さとって感じかな? 気をしっかり持たないと、ストーカーを応援してしまう。
suzuuzu

suzuuzu

玉鉄ーーー🤯 何をやらかして、殺してまで必死に隠そうとしてるのかと思ったら、、 そういうことだったの⁈お父さんに揉み消してもらったのか⁈ だいぶヤバいやつだった😓怖いんですけどー