Tシャツが乾くまでの2の情報・感想・評価

#2
事故で夫・充(松山ケンイチ)が行方不明となった咲子(蒼井優)と、同じ事故で妻・あずさ(夏帆)を亡くした樹生(中島歩)。似たような境遇で奇妙な連帯関係が生まれていた2人だったが、あずさと充の関係を疑うような樹生の言葉に緊張が走る。 夫がそんなことをするはずがない、と充を信じようとする咲子だが、樹生は確信めいた様子で、以前自身が目撃した、あずさと充の“第三金曜日”の姿を語り始める。 樹生の主張をにわかに信じられない咲子だったが、もしかしたら充は自分には言えない不満を抱えていたのかもしれないという不安もよぎる。 そこで咲子は樹生と共に、直人(高橋文哉)や宮内(リリー・フランキー)らの元を訪れ、事故の日までのあずさと充について調べ始めるのだが…。
マイケル

マイケル

親から帰ってきなさい。なんて言われるのは相当大きい負担だよな。嫌な親。
わすれな

わすれな

ちょっと1話から咲子の距離感と警戒心のなさが怖い、大丈夫かいな?いくらなんでもこんな女の人いるかな?男が思い描く女っぽくてなんか嫌なんだよな 既にツッコミどころ多くて集中できないんだけど、人って相手によって見せる顔がちがうよね、他人を理解するのって難しいことだなあとしみじみ考える💭 これ不倫じゃなくて、施設が一緒で偶然会ったとかではないかな?(予想) 不倫の話なら不倫の話で、これからどうなってくのかは少し気になる 1話から感じていたけど途中離脱しないでいけるかな〜今の段階では微妙だな〜
mamimumeeee

mamimumeeee

好きな人の匂いを嗅ぐのっていいよね。共感!
userCXyZ2Zkb4Kk

userCXyZ2Zkb4Kk

ミステリー小説読む人が犯罪者なことは少ないだろうけど、不倫の小説読んでる人は多少興味があるんだろうなと思う ポリアモリー夫婦の奥さん側がとても気になるんだけど
チャオファン

チャオファン

ドラマだから少し不自然な展開があるのはしょうがないとはいえ、 本屋の店主が、妻が死んだ夫が女連れだからって、もう恋人できたのか、みたいなことを冗談としても流石に言わないんだろと思ったけど、変わり者という設定だから、しょうがないとは思ったが、 流石に喫茶店の若い男の妻を亡くした夫に対する態度は、余程のバカでも遺族に対してあんな態度とらないだろ。流石に不自然すぎる。。。
low

low

第三金曜日、休みだから、不倫してる、? 資料忘れて、昼休みに家に帰ると、よく晴れてたのに洗濯物干してなかったなと。コインランドリーの前を通ると、瀬尾さんの旦那さんと二人で親しそうに話していた。 え、それだけ?何が不倫なの? じゃあ、また来月。第三金曜日に。 月一でお喋りする友達? お母さんからの留守電に発狂する咲子。大丈夫そ?これ、やばくて。母親は充のことはもう忘れろと?やば母なのか?思いやりなのか? バス、空席あったのに、隣同士で。言わないってことは、言えないってことです。異性なら尚更、不倫でしょ。ね? いっそ不倫してほしい、嫌いになりたい。嫌いになれたら、楽なのに。 良い人は倫理に反さない。お互い、大好きで、真っ直ぐな人だと信じたい。証拠を集めよう、お互いのために。無理やりでもポジティブな方向を探そう 少なくとも半年以上前から、第三金曜日は先約があったと。え、この子はなんなの?充くんが不平不満言うわけなくない?なんで嘘つくの? 一人嫌いにならないコツがある、嫌いになる前に自分から離れる。???嫌いになりたくないから離れたみたいな言い方じゃん。 あれ、古書店の店主もまた、悪者にする。プライバシーを守ってくれて この子、性格悪い。高橋ふみや、えぐい。上手いな、 既婚者に片想い?え、、、あ、そゆこと?高橋ふみや演じる直人は、片想いしてるってこと?誰に、あ、理解が乏しかった。充が好きなの?咲子が好きなの?好きだから、悪口したいの?羨ましくて憎たらしいのね、嫉妬。 吸うだけじゃ嗅げなくて、吸って服に付いた匂いを、ずっと探していた。見つけられた。この匂いを、探してて、別の人だけど、懐かしさに泣いてしまう。瀬尾さんも、シャンプー詰め替え同じ匂いで、匂いで懐かしさに触れてしまって、愛おしく思ってしまう。 長野県警‼️電話‼️嫌な予感‼️ スピッツ流れるタイミング良いなぁ
ふかふか

ふかふか

カフェの子あんな意地悪な感じめっちゃ演技凄いわ!目力! 同じ匂いとかつまんない要素来た✋ 長野県警📞来たー
犬

犬

愛の渇き気になる
あ

あ

性描写ないのかと思ったら急に来た
イイダ

イイダ

出たーリリーフランキーにそれっぽいこと言わせればなんかいい感じになるやつ まあ好きなんですが… 話としては、1話より微妙 このままミステリー展開が続くとあんまりだな
Yotta

Yotta

普通なら充の不倫の話の言い方で、喧嘩別れしそうなもんだが、なかなか面白い関係性だ。
人を嫌いにならない秘訣など、後から効いてきそう。 今回はみんながドロドロして嫌だな。 普段ドロドロした話苦手だから慣れてない。 偶然会いすぎじゃない?演出なの?伏線なの? あまり嫌な話じゃないといいんだけど。
かずちゃんマン

かずちゃんマン

衣服に染みついたタバコの匂いやシャンプーの匂いで、夫や妻を思い出す。いつまでも感じていたい気持ち、わかるなぁ…
む

む

スピッツがいいな。 羨ましいと憎しみが混じった感情=嫉妬。間違いない。匂いって全部思い出すから本当に罪だよね。けど2人には不倫してほしくないよ‼️
alnq

alnq

店員とイツキが言い争う2話なんなんwww てかイツキたまに松下洸平に見えて好きになっちゃう‼️‼️発動 この2人が不倫じゃないとするなら、施設育ちの生き別れの兄弟説しかなくない
夢太郎

夢太郎

不倫してんのか、してないのか よくわからない リリーさんのデリカシーない感じがハマってんな 髙橋文哉も結構重要キャラか? 参ってる時にあんな風にされたら、あんな風にしたくなるよそりゃ
きみこ

きみこ

苦しい苦しい。。 嫌いになりたいから不倫を願う心がほんとに苦しい。 「嫌いになる前に自分から離れる」 「聞かれたら何でも言える。聞かれてない事は言わない。」 容量が良くて、人当たりが良い、何でも話せちゃう、そういう人が自他共にマインドコントロールできてしまって、都合が良い。ちょうどいい。 勇気を出した妻からの愛情表現に、優しさで返してるつもりでも少し悲しい寂しい気持ちが残ったな。
塩分過多

塩分過多

9/6/2026
ばきちゃん

ばきちゃん

演者も、ストーリー設定、セリフの端々、何もかもあざとく見えて仕方のない回だった。ついていけるかな?
みの屋

みの屋

まどろっこしいな
midiman

midiman

タバコはナチュラルアメリカンスピリット。 「既婚者への片想い拗らせたからって八つ当たりするなよ!」 「不倫されてたからって八つ当たりするなよ!」 どっちも毒舌が過ぎる。
Lyra

Lyra

Tシャツが乾くまで第2話 充が経営するカフェの店員矢野直人が咲子が好きなのか充が好きなのかどちらもあり得る為あの樹生を睨みつける顔に謎が生まれてしまった. "既婚者に片思いこじらせてるからって八つ当たりすんなよ"に"不倫されたからって八つ当たりすんなよ"が的を得ていてヤバイと没入した."人を嫌いにならないコツがある…嫌いになる前に自分から離れる"充は危険人物や.三島由紀夫の『愛の渇き』久しぶり読み返そう👠https://lyra4m.com
2020

2020

宇多田ヒカル的タバコのフレーバー恋愛模様。 松田優作みのある俳優さん、なんか雰囲気あっていいなぁ。 リリーフランキーは本当に絶妙に良い役やるなぁ〜。 後で書く。
Moon

Moon

距離感がバグってる2人。 古書店の店長が死んでもプライバシーは守りたいって言ったのマジでそう。 高橋文也と中島歩のキリキリ感、良かった。
灯油

灯油

2026.08.29
ぴっさん

ぴっさん

[メモ]咲子母距離感変、翔ちゃんのお迎え行ってくれたのに不倫の話すんなや、樹生ちゃんとしてそうなのにシンクはぐちゃぐちゃ、サントラ綺麗、匂いと身長と温もり
くじはん

くじはん

これワンチャン浮気してないかもな
み

み

2026/08/28
しあ

しあ

ふみやすきなんか、、、、、
たーぼー

たーぼー

「羨ましいと憎たらしいが同居した感情ありますよ。〝嫉妬〟です。」