Tシャツが乾くまでの4の情報・感想・評価

#4
充(松山ケンイチ)は事故直前にバスを降りていた── そんな衝撃の事実を知った矢先、喫茶「ひこうき」にかかってきた充からの電話を取ってしまった咲子(蒼井優)は、充の「ごめんね」というひと言から、もう自分のもとへ帰ってくるつもりがないことを悟ってしまう。 そんな折、咲子は樹生(中島歩)から、充が咲子の苦手な花火大会のチケットを2枚取っていたのと同じように、あずさ(夏帆)もまた、樹生の苦手な水族館のチケットを2枚取っていたと告げられる。その状況に、否が応でも充とあずさのただならぬ関係を想像してしまう咲子たちで…。 一方、咲子は充の携帯から新たな手がかりを見つけていて──
わすれな

わすれな

なんかさあ💢💢 物語に入り込めそうになるとすぐに中島歩の棒読みヘタクソ演技でイライラさせられて話が頭に入ってこない 先は気になるけど棒読み男のせいで不快指数とストレスがハンパじゃなくて見てられないかも🙂‍↕️ あとセリフが薄っぺらくて中身なんもない人間たちの上っ面のくだらないやり取り見せられてるみたいで、これが中島歩の棒読みのせいなのか、脚本のせいなのかいよいよわからん💢相槌全てにイライラするし、嫌悪感がやばい なんかさ、登場する人物がみんな失礼で軽薄で無理なんですけど、イラつくわあ、、
mamimumeeee

mamimumeeee

蒼井優が本当に可愛い 嫌いなものと好きなもの…はぁ…切ない。 もう中島歩が素敵!優しい!
かずちゃんマン

かずちゃんマン

自分が苦手な花火大会のチケットと水族館のチケット…ケータイから写真とか見つかるより、ショックかも…😢
low

low

ん?結婚式の日、自分たちのじゃなくて他人の結婚式の日なの?あ、初めて出会った日?えぐい、なんで運命的な恋 水族館に一人で行く、昔一緒に行った水族館。スマホのメモには長野の住所?なんの場所なのだ? 咲子さん花火大会苦手なのに、なんできたの?克服は無理だったね、離れた場所からお互いの苦手を開示し合って。 乾燥フィルターはもう自分で掃除しなきゃいけなくて、帰ってくることはない。 いつになったら、可哀想な人から幸せになって良いのか?可哀想な人同士なら良いのでは? メモの住所まで行けました‼️
ふかふか

ふかふか

ちょこちょこ腹立つ演出がじわじわ出て来てる。 中島歩は演技うまいの?蒼井ちゃんが良過ぎてさ 充はなんなん?手紙はよこすし、カフェには電話してるし、いらいらしかしないこいつ笑住所のとこいねーし死んでくれてた方がよっぽど良かった?
犬

犬

イマジナリー配偶者がちょこちょこ出てくる演出、なんか、いらなすぎるんだけど てか人死んだり失踪したりしてんのにずっとみんな変すぎる、落ち込んでろよとかいうことではなく、なんかいろんなことがスポットの1シーンでしかなく全体的に繋がりを感じなくて違和感、最初のほうにあったフィナンシェ詰めるシーンとかも袋に詰めるためだけに綺麗ーーーーに並べられたような3個くらいのフィナンシェとかピカピカのガラスとトングとか変だった クッキー全部出して並べてる?全部食うの?
イイダ

イイダ

甘いもの嫌いじゃなくて、焼き菓子も好きだけど、フィナンシェだけ嫌いなんて人間いません それは流石にやりすぎ だんだんこのドラマのリアリズムが薄れてきている気がする あと、元気なさそうな人間にちゃんと食べてますか⁉️って聞くの何なの❓❓ そんなこと普通に生きてたら患者以外には聞きません
Yotta

Yotta

皆さん、指摘が絶妙なんだが、どこか全否定はしないというか。 理性ばかりじゃ生きていない前提がある安心感。
夢太郎

夢太郎

樹生、咲子に情が移ってるやん… でも、なんかわかるなぁ…自分でもそうなりそうだから それにしで、母親は相変わらず毒親(昔から)っぽいし、咲子の先輩(臼田あさ美)は不倫してるくせしてルンルンで気持ち悪いしでw 臼田あさ美好きだったのに嫌いになりそうw
む

む

これさ、お互い相手が死んでたらうまく次にいけたかもだけどさっちゃんの相手は確実に生きてるし手紙もくれるしけどどっかいったしそっちの謎の方が気になるよね
Moon

Moon

遺族=可哀想な人ってのが…うーん… 色々思うけど大雑把な感じの見解。もっと複雑な気がするからこそ、周りがフォローするはずなのに、フォローしてるのが、公認不倫中の先輩、ハムスターの死を話してくれた後輩なので弱いかな。樹生の母側の嫌がらせ?が最悪。1番側で支えてあげてよ。 だから咲子と支え合うしかなくなるんじゃないかな。 あとはもう死んだあずさをわざわざ出さなくて良い。
くじはん

くじはん

蒼井優のこと好きになったか!
きみこ

きみこ

スマホのパスワード ・・・ 出生体重や初めて出会った他人の結婚式の日など「なんでそのパスワードにしてるの?」に対して、答えは全部誠実で頼してるからこそいつ見てくれても良いよ感がある素敵な回答になる。でも、反対に巧妙な手口を使ってるような気がして、簡単に見れないようにしてるのかなとか勘繰ってしまった。 回想シーンで、充は大体咲子に対して、「優しい人だね。」と言う。あれは、め言葉じゃない気がするのは私だけかな、? カボチャとフィナンシェに何かキーがありそうな...? 充とあずさは、同じ施設で育った説とかはない...? 私の妻・夫は優しいんです、で優しい2人をくっつけ作戦であえて充と実は2人で会ってたとかではないのか...? これも美化しすぎか? 色々と勝手な憶測が進む...
塩分過多

塩分過多

9/6/2026
ばきちゃん

ばきちゃん

可哀想なもの同士か。心惹かれる気持ちはわからないでもないけど、、相変わらず、展開があざとすぎる。と言いながら、あざといってなに??って自問自答。
りょか

りょか

大変だったね。とか、怖かったね。とかたった一言だけど、されど一言で、そういう言葉を過不足なく言える大人でありたい。
midiman

midiman

あの川辺に献花が尽きないということは、やっぱりあの高さの橋からバスが転落したということですよね? だったら、遺体の損壊はひどいなんてものじゃなかったはず。 そんな妻の姿を見た樹生は、夫が生きてる蒼井優が許せないのか、羨ましいのか、可哀想なのか⋯。 ところで、伊武雅刀は何者?
Lyra

Lyra

Tシャツが乾くまで第4話 可哀想な人でいなければならない辛さ.立ち直れて良かったねと言ってくれない人の方が世間ならばそんなもん要らないよ!なんて言ってあげたい…が働かなければ食っていけない.互いに苦手な物を失った片割れは別の異性と楽しむはずだった物的証拠を突きつけられ諦めた樹生とゴメンネ言われ諦めた咲子.諦めた物同士がそうなれば傷の舐め合い.それ幸せですか?踏み出す為に咲子は手紙の場所へ.未来は明るいか?👠lyra4m.com
すぽんじ

すぽんじ

🎟️🦈🎆🎫 トラウマ交換ツアー
uk

uk

ビールを飲みながら話し込んでしまって、急に花火があがって、無邪気にはしゃぐ蒼井優。 BGMを流せば、ビールのCMみたいだった。 その前に蒼井優が言った「私たちはいつまで可哀想でいたら幸せになれるんですかね。」 花火に気を取られた瞬間、それに中島歩が返していた言葉。
灯油

灯油

3話、4話!2026.09.01
2020

2020

どんな理由があるにせよ、あの手紙はムカついた。 こんなやつこっちから見限ったほうがいい!! 後で書く。
大宮

大宮

蒼井優さんの「なんで?」急な関西弁が良かったのだ
み

み

2026/08/29
sames

sames

もっとサスペンス的な要素あるかと思って色々期待してたけど、相手を亡くした同志の微妙な距離感な好きになりそう的な雰囲気がバカバカしい脚本だなあ。夏帆亡くした旦那さん初めて見るけど良い空気感で悪くないです
Stella

Stella

子どもが母親がいなくなった状態で祖母や咲子にすぐ懐いてるのがリアリティ無いな〜 ママの代わりになんかなれないし、普通は子の方がなってほしいと思わないよ 充がバスを途中下車してから、どこで何をしているのか本当に検討がつかない…意味不明で後々、「はぁ?」という結果にならないか心配
m

m

チケットというアイテムを軸に展開しながら、死や現状と向き合う事とミステリーが同時に動いていく。台詞や描写がいちいち良い。 いやこの手紙最悪だ、よくこういう手紙思いつくな ラストの中島さんの心の動き。演技が本当に良い
corouigle

corouigle

笑いながら怒る 泣きながら笑う スイッチイン カットアウト 一つ一つのモーションに没入してやまない
hirokese

hirokese

20260817
OK

OK

えー黙って消えた人があんな手紙送ってくるなんて、遠隔で相手を支配することになりませんか?相手の時間や人生のことを考えてなさすぎないか?優しくないよ、冷酷すぎるよ