ブラックトリック~裁きを操る弁護人~の10の情報・感想・評価

STORY 10
弁護士としての業務停止が明けるやいなや、古瀬義親(北村一輝)に名誉毀損で訴えられた浦真鷲直人(GACKT)。請求額3億円のスラップ訴訟が始まる。 口頭弁論で古瀬側は、浦真鷲がRGCリゾーツ代表のカン・ジュンホ(山口祥行)にデマを流したと訴える。デマの内容は、古瀬が裏金を受け取り、議員工作を行い、さらには殺人事件への関与も疑われているといったものだ。浦真鷲の主張が正しいのなら、それを裏付ける証拠はあるのかと問われるが、被告代理人の麻生縁(志田未来)は、「調査中」としか答えることができない。 はかり建築設計事務所に集まり、今後の作戦を練る縁、土生洸太(神尾楓珠)、鯖山周平(戸塚純貴)、呉田利静(竹財輝之助)、紺野飛香(三浦真椰)、中崎遊星(春本ヒロ)。古瀬と千堂組の関係を示す証拠を何とか掴まねばならないが、千堂組が泥をかぶった今、金銭の流れを明らかにするのは難しい。焦りを見せる縁たちをよそに、浦真鷲は裁判の勝ち負けよりも、ある人物を法廷に引っ張り出すことがこの裁判の狙いだと言うが…。 議員会館の執務室で、室田昂(林泰文)から裁判の報告を聞き、余裕の表情を見せる古瀬。一方、浦真鷲はまどり法律事務所で一人、考えを巡らせる。いよいよ近づく浦真鷲と古瀬の直接対決。白元美志(映美くらら)の冤罪を晴らすことはできるのか――。
やちえもん

やちえもん

これで最後かと思ったらあと1話。 まだなにかあるのかな?
Mipayne67

Mipayne67

ドンヒョクも「真実を知りたい」という気持ちが芽生えて、浦真鷲がどう動くのかを見届けようと心変わり。 ここにきて重要人物になってきた😳 「トカゲの尻尾切り」からの展開もなかなかや😮 そして、一級建築士として図面を読み解くだけじゃなく、そこから実際に建てて検証し、相手の嘘を覆していくの凄すぎる……‼︎‼︎ このドラマで一級建築士の奥深さを知った🙄✨ 政治家・古瀬役の北村一輝も、あの胡散臭〜い演技が上手い😂 視聴側までハラハラさせられるし、裏での根回し怖すぎる😱 ドンヒョクの親にまつわる真実も明らかに。政治家・古瀬と秘書・室田の嘘が暴かれていく演者の立ち位置といいシーンはカッコよかった✨ 白元美志の冤罪も晴れてホッとした〜😊 最後、法廷で浦真鷲が座っているところに麻生が駆けつける演出、むっちゃ良かった! そして去っていく浦真鷲の後ろ姿……GACKTの佇まいがカッコいい😎✨ これで最後やと思ってたけどんやけどまだ最終回じゃないのは驚いたんやけど😅 あの形で終わって十分なんやけど🤭
アニ

アニ

これで終わりかと思ったらもう1話あった
rionn

rionn

室田の取り調べ、的場さんが出てきたから、本当の取り調べだと思っていたけど、もうここからでっち上げだったの?😂 浦真鷲さんと古瀬の対決、もっとドロドロするのかと思ったら、意外とサクッとしていて😂 そして、浦真鷲さん、弁護士やめるのか… 最後麻生弁護士と別れた浦真鷲さん、清々しいラスト✨️と思ったら、あと1話あるんですね!?
age58

age58

再審請求されるまでの過程ね。後、韓国青年を味方に引き入れる過程。いよいよ最終回。意外と楽しみ。泣くかな?
Emma

Emma

最終回じゃなかったのね!最終回でもいいぐらいだったけど笑
Aya

Aya

最終回だと思ってたので、なんだかこざっぱり終わっちゃうんだなぁって思ったら次回がラストでした。 色々鎮静したと思ったけど、もう一波乱あるんだとすればはらはらしちゃうわ。
浦真鷲の真の狙いとは。最終話に向けチームの結束力がどのよう作用するのか。最後の戦い、気になる。
majimakira

majimakira

ストーリー的にはこれで最終回でよかった気がしたけど、あとひとつあるのはそれはそれで嬉しい^ ^
なまず

なまず

浦真鷲と縁は補い合うというより、浦真鷲だけで解決はできそうだけどドラマ的に彼のグレーなやり方を全肯定しないための存在が縁って感。