ちょっと不思議な物語を配信している動画配信サービス

『ちょっと不思議な物語』の

ちょっと不思議な物語

ちょっと不思議な物語が配信されているサービス一覧

『ちょっと不思議な物語』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ちょっと不思議な物語が配信されていないサービス一覧

TVer

ちょっと不思議な物語の作品紹介

ちょっと不思議な物語のあらすじ

この世には誰も気づく事はない、ちょっと不思議な物語が起こっている。体験した者が説明しても誰も信じては貰えない。ちょっとした不思議な物語をお送りします。

ちょっと不思議な物語の監督

渡邊豊

ちょっと不思議な物語の出演者

七井春樹

蒼木龍

『ちょっと不思議な物語』のエピソード情報

クリエーター

放課後の教室に一人残って漫画を描いているイマイ、そこへ同じクラスでサッカー部のミキが部活を終えて戻ってきた。ミキは黙々と漫画を描いているイマイに興味が湧いて描いている漫画を見せて欲しいと原稿を奪い取ろうとするが、その漫画にはミキを主人公とした漫画が描かれていた。

ギーク

仕事に疲れた会社員の加山千吉は、アイドル黒澤ユリを推すことを生きがいにしている。ある日、仕事帰りにSNSを見ていると、同じファンだという女性クローバーからDMが届き、二人は意気投合する。交流を重ねるうちに加山はクローバーに惹かれていくが、物語は予想外の展開へと進んでいく。

コレクター

とあるスタジオで行われている撮影会、モデルはさくら、カメラマンは楢橋陽介。最初はごく普通の撮影会だった。

ループ

谷原真実は朝のウォーキングを日課にしているが、毎日が5月26日の朝に戻る異変に気づく。しかし真実はその繰り返しを理解し、むしろ楽しんでいた。ところが、いるはずのない男・須藤健人が現れたことで、変わらぬ日常に揺らぎが生じ、真実の心境は次第に変化していく。

『ちょっと不思議な物語』に投稿された感想・評価

Amazonプライムで見つけてなんとなく鑑賞まだ、1話目しか観てないけど…
ホント、ちょっと不思議な物語で面白い
きと
短編集でサクッと観られて、普通レベルに楽しめた。テーマソングがちょっと良い。

タモリが進行する「世にも奇妙な物語」の自主制作版といった感じ。四つの短編ドラマ集で一気見すればちょうど「世にも奇妙な物語」一回分くらい。

長寿な本家⁈の余裕というか遊び、からのマンネリ化は見られず、真面目に作られている感じがあって良い。役者陣はもちろん知らない人ばかりで、それはそれでリアルっぽい感じになる。

第二話「ギーク」が一番面白かった。第一話のつかみな感じも良かったが、第三話は至って平凡な感じ。第四話「ループ」はタイトル通りのSFだが捻りのないほのぼの系。
ねこ
ちょっと不思議な物語
面白かった‼︎
短編でサクッと観られます✨
おすすめ✨

Amazon Prime Video