君の好きは無敵の3の情報・感想・評価

Episode.3
「ただ支える」というコンセプトが決まり、一気に新キャラクター誕生へ!と意気込む草壁杏奈(松本若菜)。杏奈は、まだ見ぬ新キャラクターのため、早速デビュー方法を検討し始める。ところが、肝心の瀬尾(佐野勇斗)は、デザインを始める様子もなくのらりくらり。その上しょうもないトラブルを起こした瀬尾に、杏奈の怒りはついに沸点に到達し…!? 一方、冷徹な大三島社長(本郷奏多)率いるMERRYは、社内の空気や方針が以前とは変わり始めていた。プランナーとして長年MERRYのキャラクターグッズ制作を担当してきた廣瀬(藤井隆)は葛藤を抱えるようになり……?
新キャラかわいすぎる〜♡
やちえもん

やちえもん

少しめんどくさく感じつつ、藤井隆のことが気になるので見てみる
HARUKA

HARUKA

好きが、彼を強くしている。
塩

どっこいせんとくん🫎 藤井隆回だったな〜好きだ〜 島崎和歌子さんが出てます
Emma

Emma

新キャラかわいいーー🦊🧡藤井ちゃんおいでおいで👏🏻
い

なみだ
まみねー

まみねー

うーん、序盤あまりにも瀬尾が社会不適合者で非協力的な自己中で、嫌いになるところだった。笑 廣瀬さん、もう一回直談判しに行くのよかったけど社長がクズすぎる。笑 辞表出したとこ蛙になったの笑ったけど吹っ切れてよかったね!
おちゃ

おちゃ

途中で コント見てる気分になった🦴👀 新キャラ めちゃかわ💛
あいうえお

あいうえお

7/28放送 8/3
riko

riko

廣瀬さん良い!! こっちに合流しないかなー さすが火10によく出るわけだなって感じ!
りえもり

りえもり

ちょっと面白くなってきたかも。 瀬尾くんが生み出したぬいぐるみキャラがめっちゃ可愛い。 今回は顔芸少なめでストーリー重視で楽しめました。
どど丼

どど丼

マジギュンギュンギュン!(生理反応) 別形態シナモンとかおぱんちゅうさぎがチラ見えしてかわいかった。瀬尾さん〆切守れないどころか取引先にタメ口なの笑う。廣瀬さん、会社に無断で瀬尾さんたち手伝うの大丈夫?と思いきやまさかの、、
tkm

tkm

「知る」いままで二人で顔芸やわちゃわちゃしてたけど、メリーの廣瀬(藤井隆)の熱意と葛藤が一番スパイスになったな〜。かつての瀬尾とのコンビは抜群だったんだ。 草壁のネーミングセンスやばすぎる。「地獄車バレリーナ」笑 包帯とか雷に打たれてハートとか相変わらず調子いいけど、ラストの可愛いキャラが完成して「好き」⚡️ってなるのはわかりやすかった。やっと、これから面白くなるかな?もうちょい様子見。

島崎和歌子さんが出てるのですが、島崎和歌子さんの出番をあと80倍にしていただかないと私は辛いです。
Mipayne67

Mipayne67

モルコとお風呂の演出は爆笑! 佐野勇人の髪色とビジュ好き! 「お散歩放浪男子」は吹いた🤣 毎話どこかで島崎和歌子が出てくるの笑うんやけど😂 瀬尾は突き指するし、ドンマイすぎる展開😂 一方で草壁は案件をどんどん獲得していく。 その流れで瀬尾と口論になって立場が逆転し、自分の未熟さを思い知らされることに…。 そんな中、廣瀬(藤井隆)の行動に心を打たれ、納期直前のイラスト修正を2人で仕上げるコンビネーションは息ピッタリで良かった😊 草壁のイラストレーション、斬新すぎて笑った😂 瀬尾の突き指で包帯を巻いたまま寝る演出もシュールで笑った🤣ドリフですか?笑 「人を知る」というテーマの中で、草壁が瀬尾深月という人物を知っていく流れが良かった😊 名前のネームにつながるインスピレーションが来たねーー😂 そこに至るまでの雷⚡️の演出も印象的! 「好きは雷⚡️」って台詞も良かった✨ 最後に完成したデザイン、めっちゃ可愛かった😍💕 廣瀬はMerryに退職届を出したけど…この先どうなるんやろ🤔 To be next…
りん

りん

手の怪我するとこほんとにしょーもなすぎて離脱しそうになった😩 瀬尾くん何もしてないくせに文句ばっかりすぎるよ🙃 社長の言うこともわかるけど作ってる側は大事に作ってんだよな〜 廣瀬さんの話が良かったのでとりあえず継続〜🥺
すずめ

すずめ

癒されるなあ〜 松本若菜はこういうのがあってるなぁと思う。
azusa

azusa

よっこいせんとくん🫴🏼 手怪我するシーン面白くなくて萎えた
Misaco

Misaco

大山ベーカリーさんもっかいチャンスくれて良かった😭😭😭今度は応えたまえよ! デザインもまだない状態でぬい会社に営業・交渉かける草壁さんマジしごでき。 ン〜ほんとに怒るべきところで茶化しちゃう流れがなんかなぁ……。 瀬尾さんはデザイン全くやってないけど、草壁さんは自分の仕事ちゃんとしてるからお互い様になるのは違うじゃん🥺 瀬尾さんがもたれてきて「どうしよ」から『ただ支える』の掛け軸が見えるのいい🤭 てかこれラブコメなんだっけ? 麦くんと破局くるの? それはイヤ! 「妻さん」って何? 普通に「奥様」じゃダメなん? 何かしらの配慮なんだろうけど気持ち悪いな。 できた子かっっっわいぃ……キュンとしちゃった☺️☺️☺️ 草壁さん、「好き」の心を知る!
しろくま

しろくま

両手に包帯してベッドで仰向けに寝てるとこ 滅のポーズみたいに見えた笑
ヒサギよし

ヒサギよし

消費物であり、流行りも廃れることはあるけど、長く愛されてほしいという気持ちで作っているんだよ製作者は。
R

R

2026/7/29 TVerにて鑑賞
ろことこ

ろことこ

ここまでくると面白いしかない。どの役者さんも振り切ってて笑ってしまう。
ふみさん

ふみさん

誰も気づかないかもしれない1㎜に かける思い 新キャラクター出来た!
junko

junko

お仕事メインのエピソード タカシの演技が良かった 脚本もうちょっと頑張って欲しいけど、キャラクター可愛いから次週も観る
かりん1

かりん1

深月が雷に打たれたところで 杏奈(若菜ちゃん)の表情を見て.. やっとジンときた😢 その後は杏奈も雷に打たれて "好き"っていう感情が生まれた そしてキャラクターが超可愛い💕 2人がお互いにキュンとするところを早く見たい❗️ ⚫︎廣瀬さんも本当にキャクターを愛してるのが伝わってきたヨ💓
あんちゃん

あんちゃん

子供の頃キティちゃんを描きたくても、草壁画伯のような仕上がりになった😅 あんな簡潔そのもののキティちゃん、ミリ単位でかわいい設計されてるんだろう。絵の上手い友達でも、なんか違う的な仕上がりだった。 大三島社長から人がわんさか去っていった後の本郷奏多の演技待ちで観てる🤓
ささみ

ささみ

自分の判断を尊重して意見する廣瀬さんが良かった。
おちゃっこまる

おちゃっこまる

藤井隆さんの演技が素晴らしすぎる...。 涙ぐむシーンよかった。 だけどやはり毎度のことながら、瀬尾さんの行動がほぼ理解できない。 デザイナーは手が命なのに、手怪我するし、書けなくなったと思ったら雷が落ちた影響(?)でなぜか包帯した状態でスラスラと描き始めるし。 未だに行動謎多き男、瀬尾に次週も驚かされることだろう。
おこめ

おこめ

洋服のパタンナーは知ってたけど、ぬいぐるみもいるのか お互いの仕事の有り難みを理解する回 「あけて」っていうの可愛いな 廣瀬さん仲間になるパターンか!?なってほしいけど予告的に違うか!? 社長の正しさも廣瀬さんの正しさもある けど、好きを原動力に仕事したいよな