ラストノートの6の情報・感想・評価

駅のコンコースに飾られたピオニーの絵の前で、樋口澄晴(寺西拓人)はこの絵を描いたのは自分だと打ち明け、一瀬葵(内田有紀)に想いを伝える。ゆっくりと葵に手を伸ばす澄晴。突然の告白に驚きを隠せない葵。 同じ頃、平野龍太(草川拓弥)は佐川優子(坂井真紀)が働くスナックを訪れていた。上司の新谷寛也(淵上泰史)から厳しいノルマを課せられた龍太は優子に絵を買ってもらうため、澄晴の情報なら何でも知っていると伝える。 澄晴が自分のしてきたことを警察に話したことにより、以前勤めていたクダラワークスに捜査の手が及んでいた。龍太は澄晴が警察に話したことで大変なことになっていると言い、その行いは自己満足に過ぎないと激しく非難する。 数日後、葵は意を決して澄晴を呼び出す。ぎこちない空気の中、葵は口を開く。 一方、優子の元にクダラワークスから電話がかかってきて…
zendra365

zendra365

#ラストノート #6話 #内田有紀 #寺西拓人 #坂井真紀 #佐々木蔵之介 #桜井日奈子 #草川拓弥 #淵上泰史 #徳井義実 優子(#坂井真紀)が自己中すぎて好きになれん😫 友達のこと妬ましく思ってしまったことはしょうがないとしても、直接あんな言い方するなんて、ただの八つ当たりやん 澄晴は断ってたのに「どうして私の好きな人を奪うの?」って怒るのにイライラ🫢 「最後」って言いながら「買い物」誘ったり 家の前まで送ったり、呼び止めてタコパしたり もうお互いズルズル一緒に痛いのダダ洩れ☺️ 葵と莉奈(#桜井日奈子)の関係、 大人になって年の離れた相談できる仲って素敵だったのにな🥺
あいうえお

あいうえお

8/13放送 8/30
Mipayne67

Mipayne67

恐怖😱 優子の行動がどんどん酷くなってる! タクの運ちゃん🚕、後ろで見張ってるのオモロイ🤣 マジかっ…。毒父・眞澄と優子がついに動き出してしまった😳 アカン!観れば観るほど、内田有紀が隣にいるから余計に寺西拓人の表現力が弱く見えて、内容が入ってこやん‼︎‼︎ もう長台詞なしで、佇まいだけでいいんやけど🤣 アイドルとして歌って踊ってる方が似合ってます😌 (私的すぎました🤐笑) 徳井とのツーショットの方がまだ観てられる😂🙏 そう思ったら、最終回まで流し見になりそう。笑 櫻井日奈子の優しくて弱い女の演技ってあんまり観たことないから、まだ見慣れへん😅 ……と思ってたら、ワォっ!いつもの演技カムバック👀⁉︎ さぁ、もう澄晴より外の動きの方が気になる🤣
くじはん

くじはん

お前らこれが最後って何回ゆうねん まじ呆れる
You

You

モタモタしたストーリーに古臭い演出でこれまでストレスあったが、気づいたら慣れてた!お決まりの、やっぱり好き!的な急にかけ出すシーンとか古くさいながらもキュンとした😆 優子は怖いが、親友が自分の大好きな人と結ばれたってことだけ見るとかなり辛い。なんとしても別れさせようとするのか、 莉奈ちゃんも豹変しそうだし、 これからは激しいストーリーも少し期待したい
misa

misa

なんか、 好きだから、特別な人だから花の匂いがするのか、 花の匂いがするから好きになったのか… 因果関係が気になる。 スバルは優しくしてくれた、本気で接してくれた、から、好きなんだろうけど。
何回もすまんが、何度見ても内田有紀さん綺麗すぎる。
reina

reina

ついに澄晴と葵が一緒にいるところを莉奈が目撃してしまった。「私は澄晴と真っ直ぐ向き合うことにした」って龍太に話す笑顔が浮かんで苦しくなっちゃう。この作品でいちばん幸せになってほしいのは正直莉奈かもしれない。 同じ"親友"でも対比のような龍太と優子。「私の方が上だった」「ずっと妬んでいた」どこまで優子の本心かはわからないけど、関係に上下や優劣を出し始めたらそれは親友と言えるのかなあ。やっぱり優子には共感できないし、余計なことするなー!と思ってしまう。 葵の家にはなかった花瓶、澄晴の経験したことないタコパ、お互いのないものを埋め合うふたり。 あとこれは全然ただの寺西担の戯言なのですが、わたし寺西くんの手が大変好きでして、バイトのシーンの手の甲の血管がバキバキに浮いている感じとか、ラストシーンの葵を抱きしめているときの腕の感じとか、本当ありがとうございました………😌
なぽり

なぽり

タコパのシーンでスバルの袖がタコに触れそうで気になった あとはもう何がなんやら 優子がお父さんに会って何するのかが気になる
spoon

spoon

優越感にずっと浸っていたい優子の劣等感僻みが凄い凄い💦物の見方が不幸せで可哀想…。 「卑劣な女」って剣のような言葉…葵も可哀想…。 元夫を責めずに自分の下手な嘘のせいにする葵の心根が素敵✨ 話した事は無しにして欲しいと優子に言う龍太身勝手だな。優子のアクセルはもう止まらない…遅いょ💦 花の香りをまた嗅げるようにと花瓶のプレゼントは素敵💓 莉奈がいつ2人の関係に気付くんだろ〜ってずっと思ってたけどついに目撃しちゃう〜😅 今日晩ご飯はたこ焼きの予定だったの⁉︎すぐタコパできるの凄っ〜🐙しかも焼いた後なのにテーブルの上にまだコーンとか具材がてんこ盛り〜何人前の材料⁉︎😅 あの時に出会ったいた=この恋は運命ってなったんかな?? ラストの抱擁キス抱擁はもう少し澄晴の内奥からの喜びが溢れてほしかったけど。 なんかこのドラマ見てると冬ソナ思い出す〜😁ベタでレトロ展開なんだけどでもこのゆっくりとした空気感が好き♡ 来週優子逆襲かな…早くも恋の炎が落ちそう〜再熱展開すると期待 からの〜利用されっぱなしな同級生岩村君が優子に憎愛復讐から2人のハピエン期待💒💗
シノデレラ

シノデレラ

あの時の高校生と分かっても好きってなるか???🙂
さたちち

さたちち

意志弱すぎ。人を傷つけ過ぎ。人の闇引っ張り出し過ぎ。勝手な二人の勝手な恋愛で周りを振り回し過ぎ。で、共感に至らず。 ただ、どう〆るのだろう...という興味。
age58

age58

ダメだ、コリャ。何故?私は見続けているのか?わかった。これから来る時刻絵図が見たいのか。刺される内田さん。刺すのはあの女の子かな?刺されるイケメンくん。刺すのは親父さんかな?刺される悪社長。刺すのは、イケメンくんの親友くんかな?逃れる為には徳井さんの力を借りるかな?2人で宗谷岬に逃避行。どう?
khs

khs

スバルの心ここに在らずみたいな雰囲気はなんなんだろう? 演技力の問題なのか、内田有紀が自然すぎるのか。
riko

riko

今週もただただ優子の様子見(笑
藻

わわわ!!!色々思うとこあった(後述)けど、最後、 人生最良の瞬間に出会ってた2人が再会して互いに気づけたんだー!!って感動した。 とにかく高校生すばるのキラキラがすごい!! 可愛すぎるだろ!!! あれに全キュンを持っていかれた!!! 予告の縁側、どこなんだろ?!宿じゃなくて民家。すばる家だとしたらちょっと配慮がないよな… 父上!それは「大きくなったらパパのお嫁さんになるの」を信じてるくらい気持ちが悪いよ!! 母上と何かすごい約束でもしていない限り、その執着に納得できない!! ゆうこ!!次回どんな奇行に出るのか楽しみだ!!! タコパ、たこ焼き器はわかるけど、具材があんな揃ってるってすごい家だな葵。会話してる間に焦げないか心配だったけど、プロが作ったみたいな出来栄えに感動。 りなちぃが切ない。すばる見つけた後葵さんに気づいた表情にギュッとなった。お願いだから幸せになってくれ…
おちゃ

おちゃ

タコパのシーンの葵さんと澄晴くん お互い「愛しい」が溢れてて ステキなシーンでした🫶🏻
anncannele

anncannele

どうしても、スバル役が他の俳優さんだったら楽しめたかもしれないと思ってしまう。 内田有紀も年齢の割には若いと思うけど、全体的に野暮ったくて、徳井(元夫)とのほうがお似合い。
snaipar

snaipar

これ実際に20歳差だから、いくら内田有紀がきれいと言っても親子に見えて辛い。
0301tomo

0301tomo

葵が美しいので、歳の差恋愛でも説得力がある。 優子は澄晴を諦めて慕ってくれているお客さんと上手くいって欲しい。 リナは良い子なので可哀想…葵を憎む展開にはならないで欲しい。 澄晴の友達が優しい子に戻ってよかった。 けっこう、このドラマを真剣に見ています。
四季

四季

のみ込める理由などなかった 諦めたはずの、大切なものを、蘇らせる そんな、奇跡なのだから
tkm

tkm

前向きになったリナが、頼れるお姉さんとスバルがいるところ見てしまった…。それが一番切ない。 優子がスバルのお父さんを見つけた。何企んでるの…。スナックの優子ファンタクシー運転手だったんだ。巻き込まれてかわいそう。 ラストはとりあえず連絡すればいいのに、お互い走ってきて会えた。13年前に出会ってたと思い出すスバル。運命なんだろうけど歳の差がファンタジーなんだよなー。次回予告なに!?
ゆ

何歳差だっけ? 年齢差ある恋愛もの、どうも苦手だ。見てられん!
SuperSummer

SuperSummer

あんのぉぉぉ キュンとするはずのシーンでゾクっとしちゃうんですが😌💦 スバルに全く魅力を感じないので感情移入が困難。 といいつつ、多分来週もリアタイする🙂‍↕️ もしも、10年前の山Pがスバルを演じていたら、違う感情で見ていたのだろうか。 想像しただけで好きになりそう()
Mika

Mika

葵、いつでもタコパ出来るように材料用意してたのかな〜🥹 優子へ もう一度言います、澄晴父と結託して澄晴と葵の邪魔をするのはやめなさい
よ

莉奈、信頼してたお姉さんと自分の好きな人が一緒にいるの見ちゃった…辛いやつ。 花瓶のお返しにタコパ。一生終わらんやつー。 優子はさっさと岩村とくっついて!
韓ドラの子豚

韓ドラの子豚

あの絵はスバルが描いたんや。だからニオイが戻ってきたんや。スバルは自分が警察に行ってきたのに家宅捜索のこと言われてビビってる。こうなることわかっていたやろ。優子怖い…。スバルのお父さんに会って何するのぉー。たこ焼き早くひっくり返して!
K

K

おめでとうございます😭㊗️🌼👏👏 葵さんのシンプルでまっすぐな大人の告白がよかった、、、🥹💓 まだ6話。これから色々難題あるけど激しく燃える恋の燈がずっと続きますように…。
ぷりす

ぷりす

ついに!! あまりきゅんとはしないのは2人の演技が固いからかな。優子とお父さん掻き乱す展開きそうー! 莉奈も切ないね。
junko

junko

何この演出?ってシーンが度々出てくるドラマなんだけど、もう慣れた 優子は行動力あるから別の方向に向かったらいいのにね 葵を基準にして自分の幸不幸が決まるから必死なんだろうね ラストは唐突でさっぱり終わった