ちょっと待とうよ、春虎くんの1の情報・感想・評価

はじめまして、春虎くん。
ある出来事がきっかけで、感情を隠すために常にマスクをして生活している高校生・岸田粋(中川翼)。からかわれても笑ってやり過ごしながら学校生活を送っている。そこに、真面目でまっすぐな新入生・黒部春虎(桜木雅哉)がルームメイトとしてやってくる。毎日ひたむきにバスケの練習に打ち込む春虎。その自主練を手伝ううちに、二人は少しずつ心の距離を縮めていく。そして迎えた試合の日、粋から手作りのハチミツレモンをもらい、喜ぶ春虎。 ある夜、粋は大ちゃん(高橋璃央)と澁澤(櫻井亜蓮)によって秘密をバラされてしまう。落ち込む粋を元気づけようと、春虎は不器用ながらもある計画を立てようとする。
み

雅哉SUN可愛すぎて、、、、全然進めなかった
mo

mo

春虎の思い描くパーティーピープル、全年齢対象。 原作の中で好きな(というか描いてほしい)モノローグがあったんですけど無くて少し悲しかった。結構大きく感情が動いて大事なところだと思っていたんだけど… そんなことは言わなくても分かります、みたいなあまりに説明的なもの以外、私はそこまで嫌忌していないんだよな〜…(逆にこのドラマはそこが好評でそうかーと思ったり)
carin

carin

黒髪ノーカラコンの桜木さん、素材の良さが際立ちまくっている… はぁ、しかし、色々思うところがあって泣いちゃったな。全然関係ないけどmickey17思い出しちゃって、嫌な思いをしている主人公をみると感情移入して悲しくなってきちゃうんだよなぁ、、春虎よ、スイくんを守ってね、、
みゅん

みゅん

えええまってやばい最高すぎ😭‎😭‎😭‎ 粋くんかわいすぎるし春虎がやばいほんとに‼️ マスク外してキスするのメロすぎて爆発しそう😭‎😭‎😭‎
み

ちょっと待とうよ、春虎くん!!! 1話からキュンキュン止まらなくて倒れそうです😭
どど丼

どど丼

ハェア❗️最後声出た 開始5秒くらいでルームメイトになって横転したしずっと軸足定まらない展開なんだけど、なんか雅哉SUNカッコよくない……? 雅哉SUNって勿論ゲンジブでのパフォーマンスはカッコいいけど永遠の末っ子キャラのイメージでいたから可愛いのイメージが先行してて、けど春虎くんコリァメロい、、、「ふったらどしゃぶり」の潤くんも一肌剥けて見えたけど、雅哉SUNはちょっと想定外にカッコよくて横転どうしようふぁいとebidence…… てか初っ端からゲイバレからのアウティングとかいうドギツ描写あって横転した。けど、「普通の恋愛」みたいな無自覚系ではなくちゃんと悪として捉えられはするから、あまり気にせず観進めようと思う。コメディ寄りBLだけど、春虎くんが割と若いゲイにいそうなタイプではあるからリアルな部分もあるので、こう言う場合気にするべきかのラインが難しい。。ほんま同性愛を扱ったエンタメを当事者視点で見ちゃうと何もかも難しくて複雑
tenor

tenor

初回からほっぺに♡♡♡ 春虎、かわいすぎるぅぅぅ
PPP

PPP

修仲の守崎と全然違うキャラを見事に演じていた 1話でいきなり2人の距離縮まるし物理的にも近いし、いきなりキスするしで、これピュアラブストーリーなの?て疑問 原作既読勢の反応見るとどうやらピュアな話じゃないみたいだねー
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

BL多すぎ🏃‍♀️ ゲイって言われて笑うの辛いから マスクをつけてるのは悲しい😢 キスまではやいな〜
れな

れな

えぐーーーい. 雅哉最高だわ、、 こんな可愛くてぐいぐいくる後輩好きになる一択だよな. バスケシュートの決め方が春虎じゃなくて雅哉だったwww そんで春虎の想像するパリピ可愛すぎだろ爆笑 着ぐるみきててもうプーさんがパリピだと思ってるのではと思ったよね笑 心にくる苦しい場面と春虎の作る優しい空間で感情忙しい1話だった.粋のゲイ知って、自分もそうゆう目で見られてるかもって相部屋解消は分かるけど、プライバシーだから広めるのはダメよね、事故だとしても.元々粋は隠してたわけだし. 最後の急にぐいぐい迫ってキスしたのやばい.

原作未読 待ちに待った桜木雅哉のBL!!!! そして相方はコスラバの新人役やってた子。 あとそうりりんの高橋璃央好きなので楽しみ。 本編切り貼りOPはあんま好きじゃないからそこだけは残念。 でももう本当に大変素晴らしい1話でした泣 感情のジェットコースターだった!!!! 終始桜木雅哉が大変よきでした。 学ラン桜木雅哉バスケ桜木雅哉もよきでしたが、こもこ桜木雅哉が最高にかわいすぎた...。 "チャラいパリピが好き"このウソに翻弄された春虎が可愛すぎでずっとかわいいーかわいいーて声が漏れてたのに、そのあとのぐいぐい春虎がもうギャップえぐくてもう最高でした。1話からキス!ありがとうございます!! アウティングまじでやめろい。 デリカシーとかじゃなくアウティングで死ぬやつもいることを知れ。同室だった先輩が広めたんだろうけどあー最低うんこ野郎。 大浴場行きたくても行けないのもアウティングのせい。はぁつらい。つらい。 あと関係ないけど 門限21:50ってかなりゆるゆるな寮なんだな。 寮生活経験ないから分からんけど。 男子校の寮生活、経験してみたかったな。
夢

マスクしてれば笑ってる顔かー。良いね👍 春虎かわいい🩷 1話からすごい絆深まってる。 ゲイだからって男なら誰でもいいわけじゃないのにそんなふうに思われてるのが頭にくる。 春虎誠実。