ワースト・ファーストラブを配信している動画配信サービス

music.jp

ワースト・ファーストラブが配信されているサービス詳細

TVer

ワースト・ファーストラブ

TVerで、『ワースト・ファーストラブ』は見放題配信中です。
TVerに登録すると、1000の見放題作品を鑑賞できます。

なし 無料
無料なし1000不可能1端末-

TVerの特徴

• ・無料で楽しめる国内最大級の動画配信サービス
  • ・民法各局が制作した安心・安全なテレビコンテンツ
  • ・名作ドラマ特集で過去の人気ドラマ配信中

ワースト・ファーストラブの作品紹介

ワースト・ファーストラブのあらすじ

非モテ会社員・正宗は、マッチングアプリで知り合った、化粧品メーカーで働く彩子とデートすることに。しかしデートは散々な結果…。2次会も行かずに帰宅する途中、彩子が目の前で交通事故に遭い、亡くなってしまう。さらに、彩子の両親に懇願され弔辞を述べることに。なくなく、弔辞のために彩子について知っていく正宗。最低最悪だと思っていた彩子の隠された真実に、正宗の彩子への印象は大きく変わっていき…。

ワースト・ファーストラブの監督

鯨岡弘識

ワースト・ファーストラブの脚本

瀬戸大希

『ワースト・ファーストラブ』のエピソード情報

『ワースト・ファーストラブ』に投稿された感想・評価

日テレシナリオライターコンテスト2024の大賞作を単発ドラマ化。マチアプで初めて会った女性を目の前で亡くした男性が、彼女の弔辞を読むことになる……というお話。

表層だけでは人のことなんか分からない。その人がどういう環境でどう育ってきて、どんな考えや価値観を持って生きていたか。それを知ろうとしてはじめて、人と向き合える。それが例え死んだ人であろうと。

本作は短編ドラマだけど、「Tシャツが乾くまで」は正しくこうしたテーマをより多様かつ繊細に、長尺で描いた傑作だった。短尺ゆえに描ける物語には当然限界を感じだが、連続ドラマでこの脚本家さんの作品を観てみたいと思える、未来の可能性を感じる良い作品でした。
みた
sunny
シナリオコンテスト大賞作のドラマ化。
なぜ長い尺の作品を30分にするのか、まずそれが解せないです。その時点で、日テレのやる気レベルがわかります。
そもそもこの作品が大賞にふさわしかったのかどうかも疑問です。
何というか、シンプルにテーマが貫けていればいいとか、どれだけ設定が見たことないかとか、そういう各項目ごとの評価での点数の付け方をしないとこの作品が大賞に残るというのはない気がしてしまいます。
脚本コンクールの取り組み自体は良いですが、脚本コンクールを見る人がまともに評価できないと難しいと思いますし、そこに金を投下する覚悟を持ってほしいと心底思います。
細田くんが好きな方にはおすすめです。

『ワースト・ファーストラブ』に似ている作品