グッド・ドクターのドラマ情報・感想・評価

「グッド・ドクター」に投稿された感想・評価

前後ろ

前後ろの感想・評価

チュウォンの演技力に脱帽

ヨングァンさんが出てるありがとう

めっちゃ泣いた
sora

soraの感想・評価

アメリカ版から先に見てしまって
本家が気になって見てみたものの…
主役以外はちょっと見てられない
特有の昼ドラ感とゆうかコント感とゆうか…
カット割がとくにひどいかな
アメリカ版の完成度が本家を超えてしまってる。
主役の人が報われてないなぁ
まだ、一話の途中やけど、もうちょい我慢して見てみるかどうか…
くまくー

くまくーの感想・評価

韓国版がすごく良かったので、日本版も見て見たけど、やっぱり韓国版がすごくいい

サヴァン症候群の医師役をチュウォンが演じているけれども、すごいハマり役
本当に障害のある医師のようだった。

キャストもすごいよくて、上司役のチュサンウクも出てたので、楽しめました。
意地悪な役とかもうまい、この人は
tsumugi

tsumugiの感想・評価

日本でもリメイクされた韓国版👨‍⚕️🩺
医療ドラマだけど、ほっこりする場面も多い☺️
障害に対する差別は、まだまだあると思うけど、少しずつでも障害のある人を温かく受け入れられる社会になればいいなぁと思った。
psy

psyの感想・評価

長いわ‥
後半、だれてしまいました。

教授が誰もを怒鳴りつけるのがパワハラにしか見えなかった。また、しつこくため息をつく、はあーって音が耳障りでした。

父親の言動や態度もかなり不快感を覚えた。

また、永作○美似の女医はあまり好感が持てなかった。

色々思うところはありましたが、そんな中でも、パクシオン先生の純粋さと痛快な活躍はとても良かったです。
R

Rの感想・評価

韓国、米国版ともに良さがあるけれど(日本版は未視聴)韓国本家のほうが心揺さぶられました。
りこ

りこの感想・評価

韓国ドラマのなかで1番好きです!日本版、アメリカ版見ましたがつまらなくて日本版は1話、アメリカ版は2話でやめました。特に日本版は演技が下手すぎて見れなかった。やっぱり原作が1番好きです。もう5回以上は見てますw。泣けたり笑ったり感動したり。本当に最高のドラマでした!幼少期が悲しすぎる!シドクがいい子すぎてめっちゃ泣ける。それに回りの人たちがいい人すぎるTT。1番はチュウォンの演技力に感動しました!また時間があれば見たいなと思います!
toppy

toppyの感想・評価

チュオンが素晴らしかったですし韓国のアレンジの方がアメリカより楽しめます。ただアメリカ版は主役が演技とは思えないアスペルガーのハマり役に引き込まれます。
なおす

なおすの感想・評価

韓国がオリジナルなんですかね?primeで初めて見たとき面白くってはまっちゃいました。
正直続きがみたかったんですが、アジア系ってあんまりシーズン2とかないから残念です。

アメリカ版でグッドドクターがあって、そっちはシリーズでがっつりやってるので、韓国ドラマが好きだからみただけってだけでなく、この話が面白いって人は、やはりアメリカっぽくなってるので全く同じではないですが面白いのでお勧めです。
よし

よしの感想・評価

アメリカ版を見ていたら、イギリス人に「韓国のほうが良かった」と言われて見ました。日本版も、このドラマに関してはどれも良いけど、韓国の、確かに良かったです。