半沢直樹の2の情報・感想・評価

上司の濡れ衣を振り払え! 悪者に倍返し
Bei

Bei

「流儀。」
ニャン鍋

ニャン鍋

銀行に入ったからには頭取を目指すのは当然のことじゃないかね?
じゃす

じゃす

国税のやり方〜!
5億

5億

ミステリーってかんじだ
不死子

不死子

みっちーなんでいつも1人なの? 大丈夫かな? また癖の強いキャラが登場 面白すぎる やっぱりスーツっていいよね
くじはん

くじはん

5億回収なかなかきついよな。
na2

na2

ヴィランが良すぎる。 国税を保管庫に連れてくの、 魔神ブウを精神と時の部屋に案内する感じでスコ。
ぎゃ

ぎゃ

なんか嫌な人ばっかり〜🙁でも半沢の部下3人はめっちゃいい人やからずっとそのままであってほしい。愛之助さんはオネエ言葉ある必要あるのか?
りゅか

りゅか

確かに半沢直樹は二面性がありますな。オンオフというか、信頼している相手とそうじゃない相手との差が清々しいほどある。
ママン

ママン

【たかが別荘】別荘‎なんか貰ってもしゃーないだろ⁉️しかも調べられたら←国税から取られるだけだぞ笑 「金銭を好む者は金銭をもって満足しない。富を好む者は富を得て満足しない。 これもまた空である。 財産が増せば、これを食う者も増す。 その持ち主は目にそれを見るだけで、なんの益があるか。 働く者は食べることが少なくても多くても、快く眠る。 しかし飽き足りるほどの富は、彼に眠ることをゆるさない。 わたしは日の下に悲しむべき悪のあるのを見た。すなわち、 富はこれをたくわえるその持ち主に害を及ぼすことである。 またその富は不幸な出来事によってうせ行くことである。それで、その人が子をもうけても、 彼の手には何も残らない。」 ‭‭伝道の書‬ ‭5‬:‭10‬-‭14‬ 口語訳‬ やっぱり『ナニワ金融道』が下品なだけで、これは上品なナニワ金融道だよな〰️😂 半沢直樹と灰原が被ってくる(笑) 金に狡いやつは何百人〜いや、何千人か出会ったけど、空気を吸う・吐くように嘘をつくから🐍 半沢直樹の途中の太陽のドアップですら→フラットアースを証し☀️してるよなぁー(笑) 私も使う金が10分の1に減った時からタクシーなんか使わなくなったものだ🚕=꒱‧* 「見よ、わたしが見たところの善かつ美なる事は、神ヤフアから賜わった短い一生の間、 食い、飲み、かつ日の下で労するすべての労苦によって、楽しみを得る事である。 これがその分だからである。 また神はすべての人に富と宝と、それを楽しむ力を与え、またその分を取らせ、その労苦によって楽しみを得させられる。 これが神‎𐤉𐤄𐤅𐤄からの賜物である。 人は自分の生きる日のことを多く思わない。神ヤフアは喜びをもって彼らの心を満たされるからである。」QOHELETH 伝道の書‬ ‭5‬:‭18‬-‭20‬
BK477

BK477

意外と裏切り者が見えない。 マルサのオネエ、愛之助さんのキャラつよ(笑)
ryotteeeeeer

ryotteeeeeer

クソばっかだなマジで
延命ボケ除け観音

延命ボケ除け観音

今回はミステリーみが強かった印象。綺麗に「語るに落ちる」の形になってたな。 半沢、泥臭く地味な作業を積み上げる時と大見得を切る時の二面性が結構激しいので竹下の言うことはだいぶ分かるし、本人にも刺さる話だったなと感じた。 プラス、黒崎の強さも見える回だった。やっぱめちゃくちゃ有能なキャラよね。美味しいとこを持っていってしまった。 本筋では無いが、最初の大阪弁の下りや自宅でのやり取りなどオンオフの切り替えが話の中で出来るのが楽しいところ。だいぶ情報量の多いドラマなのでありがたい。
ポップコーンと私

ポップコーンと私

やられたらやり返す、倍返しだ!それが私の流儀なんでね