半沢直樹のドラマ情報・感想・評価

「半沢直樹」に投稿された感想・評価

すけ

すけの感想・評価

超今更観たけどやっぱり面白かった。これは話題になるわけだ。

最終回のやり合いは圧巻。
物語が非常にストレスの溜まる内容でただただ上戸彩だけが癒しだった。

同期の二人がすっごく良い。
倍返し、スカッとするね〜。
YU

YUの感想・評価

半沢直樹は日本のプロサラリーマンの鏡であり、実写化するにあたり、実際する人物がいるのもまた興味をそそられる
だらお

だらおの感想・評価

最近常に資格の勉強しなきゃって気持ちが頭の片隅にあってドラマとか見たら勉強しないから手出さなかったけど1日で見切ることを宣言して見てしまいました。

久しぶりに小木曽見たけどマジでこうじろうにしか見えない。パーツだけじゃ無くて前髪の生え際とかまでそっくりだよ。

10倍返しだ!!って言った時は、トリコの釘パンチが増えてく感覚を思い出しました。

maro

maroの感想・評価

最高の顔芸金融ドラマ!

ビジネスに振り切ったストーリーと、アニメキャラかってぐらいのコミカルな顔芸のオンパレードでメチャクチャ面白いドラマ!

最終回の半沢直樹(堺雅人)と大和田常務(香川照之)のバトルはマジで最高だった!!
まお

まおの感想・評価

4.7
本当に面白い。
成り上がり系とかお仕事ドラマ好きな人は本当に好きだと思う。
会社とかだとこんな強気に戦うのはやっぱり難しいから皆憧れるんだろうなぁと思います。
上戸彩が終始本当に可愛い。滝藤さんが病むとこのシーンが怖すぎる。
ままま

まままの感想・評価

わくわくがすごい
原作だと用語覚えるので必死だから内容まで頭に入らなかったので、わかりやすい構成助かる
rii

riiの感想・評価

内容はめちゃくちゃお堅いのに分かりやすくて、ちょこちょこ笑えるから飽きない☺︎
みなさんキャラが濃いんだよ。
私的に悪役のイメージがあるミッチー&滝藤賢一が半沢の同期で味方なのも良き。
三三二

三三二の感想・評価

2022.08.10〜08.11

母がちょこちょこ見てたのが面白そうでようやく踏み切った

人とか会社が沢山出てきてちとむずかったけどおもしろかった!!!!

さんこいちLOVE
当時小学生だった私には難しいシーンもあったけど面白いと感じていて母と毎週観ていた記憶。
きこ

きこの感想・評価

この話最終回42.2%も視聴率あったらしい
難しいことわからなくても、え、絶対ダメじゃん、な事してる人たちを倒していくわかりやすいストーリーで幅広い層の人が楽しめたと思う!現実では正義対悪みたいな二項対立になることってあんまりなくて、自分が困らない程度に悪い顔と良い顔をコントロールすることが多いんじゃないかな〜
実際に働いてる人や同業の人たちならば、言いたいけど言えないこと、正義と信念だけではできなかったこと、ちょっとずつ何かを諦めなければいけない色々な場面で共感できたはず
半沢直樹が支持される日本ってやっぱり真面目なんだろうなあ