空飛ぶ広報室のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「空飛ぶ広報室」に投稿された感想・評価

もぐぅ

もぐぅの感想・評価

今まで見た中で一番好きな恋愛ドラマを挙げるとすれば、これかな〜
広報室のメンバーも個性が強くて面白いし、お仕事、恋愛、成長、と様々な面が描かれているが、描くバランスが良いなと感じた。最初は稲葉リカがあまりにも強気で、共感できないかな〜と思っていたけど、変化していく心情も丁寧に描かれていて良かった。
このドラマでブルーインパルスに興味を持った。
rimokev

rimokevの感想・評価

久しぶりに見たくなって2回目。
やっぱり良いドラマだなー。好き。
小さい頃からの夢が叶う直前に絶たれる。そんなの想像しただけで胸がしんどいけど、次の夢を見つけて、立場は違っても同じ方向を向いて一緒に飛ぶ相手を見つけるなんて、最高じゃないか!

鷺坂室長と阿久津さん良い上司よね。
カメラマンの坂手さんも好き。
yuria

yuriaの感想・評価

恋愛寄りのお仕事ドラマ。舞台は航空自衛隊アンドTV局!
航空自衛隊の上司鷺坂さんもTV局の上司阿久津さんも、いい上司。
恋愛ドラマとしても程良いヤキモキありで楽しませてもらった。
つ

つの感想・評価

もう本当に最高に良いドラマ!!!!

空井さんと詐欺師鷺坂室長ダイスキ
chibinosuke

chibinosukeの感想・評価

最初ガッキーが感じ悪いキャラでどうしようかと思ったけど、よいドラマでした。柴田恭兵がよい。
ホノカ

ホノカの感想・評価

綾野剛演じる空井大佑にどハマりしました。最後流れる安室奈美恵さんの「Contrail」もまた素晴らしい。定期的にレビュー書いていきますこちら。
kazumarvel

kazumarvelの感想・評価

野木亜紀子脚本作品

逃げ恥、アンナチュラル、MIU、けもなれ、と見てきましたが、この人はやっぱキャラ設定がいい!!

主人公も仕事に前向きだが空回りするディレクターと過去の後悔を忘れられないとどこか共感できるキャラクター

綾野剛はピュアなキャラ
ガッキーは真面目だけど、どこ不器用
という、彼らのお箱キャラだったとこもよかった

広報室という小さな環境だからこそ生まれる絆や笑い、室長があぶ刑事なのもおもしろかった

サブのムロツヨシ、要潤、水野美紀など個性的で忘れないキャラたちも最高だった

またこの人の脚本作品を見たくなった
ゆっき

ゆっきの感想・評価

女性が働くということについての回がとても良かったです。女を捨てるか女を武器にしないとやっていけないと思われる職場は職場として情けない、という室長の言葉が刺さりました。個人的に極端な男女比の中で悩んだことがあったので…このあたりのエピソードを踏まえた上で最後空井と一緒になることを選んだ稲葉の「私の幸せは私が決める」はとても良かったな…

エレメントもとても良かったです。空井と稲葉の関係を空井が特別に感じているということがよくわかるのはもちろん、空井が未練から少し解放されて楽になって、パイロットだった自分を誇りつつ今の仕事に向き合えてることもわかるシーンだったように思います。以前の空井だったらパイロットの用語で例えることもできなかったんじゃないかな。

生瀬さん演じる稲葉の上司が個人的には大好き。

ひたすら綾野剛が人懐っこくて可愛かった!
hitomi

hitomiの感想・評価

綾野剛の空井さんめちゃくちゃ良い…ワンコ感💯

鷺坂さんみたいな上司に出会いたい。。

毎回何か考えさせられるただの恋愛ドラマじゃないところが素敵
K

Kの感想・評価

綾野剛ってどうしてこんなに爽やかになれるんだろう。びびる。

あったかくて熱くて、すごく好きな作品。

こういうドラマをやってくれるおかげで、知らない職を知ることができるから有難い。
有川浩大好きなのに原作未読なので早く読む!