空飛ぶ広報室のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「空飛ぶ広報室」に投稿された感想・評価

Yuka

Yukaの感想・評価

TVで放映時にもみたけど、再度見ると忘れてるなー。安室ちゃんの主題歌も好き。
ブルーインパルスの五輪マーク見て、みたくなった。空はいいなー。

元は有川浩さんの本だし、脚本は野木亜紀子さんだし。面白くないわけがない。
みんなの夢は叶わないし、マスメディアに乗っかると批判も出るし。みんながモヤモヤしてることをうまく描いてくれてて、誰かがセリフとして話してくれる。

鷺坂さんと、阿久津さんはとてもいい上司だと思う。こんな人たちみたいになりたい。

ま、綾野剛とガッキーが見たいだけな感もあるけども!定期的に見たくなるドラマです。
航空自衛隊のことをいろいろ知れて良かった。今度ブルーインパルス飛んでたらちゃんとみたい。
綾野剛とガッキーがかわいすぎた。
名言が多かった。

安室ちゃんの主題歌も最高でした・・・。
marimekko

marimekkoの感想・評価

それぞれの人の人柄やその背景にある出来事が見えてきて、同情もあり色々考えさせられる作品。信念を貫くことの大切さを実感。
の

のの感想・評価

うわ!好き、、

空井さんがまっすぐで誠実ですごくよかった、いなぴょんも信じるものがあるからこそのガツガツで、でも空井さんや空幕広報室のみんなと関わっていい方向へ変わっていくのがすてきだった
空幕広報室の各メンバーもキャラ立ちしていて、それでいて混雑しすぎてないというか、わりとわかりやすかった それぞれの過去や経験や関係性にスポットを当てた回があるのもよかった
柚木さん好きだな、柚木さんの過去を描く回も好き いなぴょんの言葉も好き
室長、言葉がお上手……

室長退官で涙して、でも明るく未来がひらけた感ある「また明日!」からの地震でめちゃくちゃ泣いちゃった、あの揺れを思い出して心臓がドキドキした
現場でもっとなにかできたんじゃないかと声を震わせたみんなが、当時なにもできなかったと感じていたひとの声になってくれていたらいいなと思った

ただ、今だから言えるのかもだけど みんなの情報セキュリティがちょっとゆるくて気になってしまった 特に防衛省なんか、外部から受け取った記憶媒体を普通に自分とこのPCで読み込んでしまって大丈夫か?と思っちゃったな
Moca

Mocaの感想・評価

航空自衛隊の制服を着ている若かりし綾野剛を見たく見始めました。

しかし内容も興味深く勉強になることもありました。毎話考えさせられるシーンがあって泣きながら見ていました。鷺坂室長みたいな上司いいなあ
遥香

遥香の感想・評価

最高でした。
空井さんのピュアでまっすぐでかわいい感じ
いなぴょんのガツガツの感じ
室長の大人、かっこいい優しい上司。
でも生瀬さんの阿久津さんもかっこいい上司。
厳しいけど言うことはいつもまっすぐ正しくて。それをはっきり言えるのがいい。
ムロさんと要潤のコント
見ていて素敵だなぁ、素敵な二人だなぁ、
お互いが惹かれていく姿がとても素敵でしたぁ。
二人でのみに行って、いなぴょんが付き合っていないとわかり、喜んでいなぴょんと連呼する空井さんがいい~~~~
きぬこ

きぬこの感想・評価

安室奈美恵さんのエンディングが良すぎる
なんて素敵なドラマなのー!
今さらだけど、観ました。
キュン要素もとても良いし、すごく丁寧な内容のドラマだと思いました。
さすが有川さんと野木さん作品です。
ブルーインパルスが子どもの頃から見れる環境だったけど、今度見れるときはキチンと見ようと思いました。見たいなぁ。
JaJa

JaJaの感想・評価

最終回が一番良い回というめずらしいドラマ
わんこみたいな空井さんがかわいい
れこれこ

れこれこの感想・評価

自衛官を相手に恋する彼女、なんかもどかしさもありお互いほんねも言わずギリギリまで結果がでない。もどかしい、、、