空飛ぶ広報室のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「空飛ぶ広報室」に投稿された感想・評価

まー

まーの感想・評価

2.1
演出面で違和感があった。指パッチン、集団で寒いアクション。大げさなリアクション。ストーリーは良いのに、この演出で台無しに。大きく評価が下がる。ガッキーの成長物語か。
きくち

きくちの感想・評価

最初はドラマの作成年から考えるとやけに服装や髪型等が古っぽいなと思っていたのですが、最終回でちゃんとそれにも理由があったんだなと気づき驚きました。
出てくる人が応援したくなるような人ばかりなのでストレスなく観れたのが良かったです。
大好きなドラマ!!!!
綾野剛くんが最高にかっこいいし、ガッキーもすごく可愛い。
主題歌が流れる度にワクワクする!!
いなぴょん!!!!!
Addie

Addieの感想・評価

有川ヒロさんで一番好きな作品。

ブルーのパイロットへの夢破れた自衛官(綾野剛)と、強気ゆえ敵ばかり作るTVディレクター(新垣結衣)。

一般的には理解されにくい組織にあって、その壁を乗り越えてゆく。

二つの大震災を絡めながら。

(役名、役者名as混ざりで)
空井さんといなぴょん
鷺坂さんと阿久津さん
ムロさんと要さん
柚木さんと槙さん
同期や出入りのカメラマン
後輩へバトンの渡し方…

対角線をどう結んでも
最高のドラマでした。

綾野剛はいい役に巡り合ったと思う。
水野美紀に小坊主と言われた時の表情が可愛過ぎた。

2秒は短いけど、2秒で良かった。
あ

あの感想・評価

広報室メンバーみんな愛おしい🥺💞
空井さんといなぴょんがかわいくてただただ癒し
ゆ

ゆの感想・評価

4.7
1話見てたときは稲葉の言動に😥ってなってたけど、広報室の人と関わっていくにつれて変わっていく姿が良かった!
空井稲葉ペアも推せるけど、槙柚木ペア好きすぎた💓
2秒くださいって空井さんから言われたいよね。
ねい

ねいの感想・評価

10話のラストえ、この日この時間ってなって鳥肌たった
意思あるところに道は開ける*⋆✈︎
目芽眼

目芽眼の感想・評価

わたしこの世で一番大好きなテレビドラマが同列で3作品あるのですが、そのうちの1つが「空飛ぶ広報室」!!!!!
「推し(新垣結衣)が出てるから観てみよ〜逃げ恥の野木亜紀子先生脚本だし!」ぐらいの前知識完全ゼロで見始めたらもうずっと引きこまれっぱなし!!!!!!
ワンコな綾野剛が最高だってことを空井さんで理解しましたね…
最初のガツガツ稲ぴょんでこの作品を毛嫌いしてしまう人が多いと思うんですけども、そこを乗り越えると!!!恋愛要素込みの上質なお仕事ドラマが待っているので!!!!!!この世の人類みんな見て!!!そして伝説の「2秒ください」に悶えて!!!!!!!!!
よ

よの感想・評価

第四話

めちゃくちゃ良かったー!!
野木亜紀子脚本のお仕事ドラマめちゃくちゃいいー!!
調べると野木亜紀子と演出家の土井裕泰って人のタッグがいいのではないか?
コタキ兄弟は野木亜紀子脚本だけど途中で脱落したし、やっぱり脚本が良ければいいってわけではないっぽい。

これをさらに色んな方向に突き詰めたのが重版出来と逃げ恥なのかなー。第四話は特にジェンダーの問題も取り上げるところに逃げ恥っぽさを感じるしお仕事ドラマな部分は重版出来を感じる。

第四話はジェンダーの問題に一歩踏み込みつつすごく理解しやすくて納得できる話でめちゃくちゃ良かった。何度でも見たい。

第六話

片山さんはちゃらちゃらしてるけど後輩にしっかり頭を下げられてすごく良い人だと思う。

このドラマすごく良いのに「空飛ぶ広報室」ってタイトルじゃなかったらもっと名作ドラマとして受け継がれたのかなーと思ってしまった。
あと登場人物の名前がなんとなく記憶に残りづらい。重版出来や逃げ恥がそこのストレスなく見れたのはやっぱりそこを改善しようとした結果なのだろうか…。

最終話

もうすごく面白かったです、おやすみなさい!!
おえん

おえんの感想・評価

【2022.7.6】
前回以降に転職した。

気付けば詐欺師の年齢越えてしまった。
離れてみると前の職場は結構良い雰囲気だった。まぁ、たまたまなんだろうが。

同じ広報室でも詐欺師がいた時と、去った後は雰囲気は変わったんだろう。

前の職場のアベンジャーズのノリはもしかしてこのドラマの影響だったのかな。

真面目とアホとのバランスが大事だな。

有川浩の「相手を思う気持ちと接し方」の表現はなかなか良い。

このドラマは脚本が良いな。
原作で踏み込んでいない結末もとっても好きだ。

今日も仕事頑張ろう☺️

【2021.12.10】
何故かまた観てしまった。
ガッキー可愛いわ。
最初に観てから10年近く経ち、気づけば自分が詐欺師のように現場を去る年になっていた。
詐欺師の下での部署は良いチームだと思う。
オンとオフの切り替えがあって、遊び心があって、ハートがあって。俺の創ってきた部署も同じように出来たかなぁ。
『愛ある職場』って大事だよな。
残り1か月頑張ろう☺️

【2021.5.14記録】

去年のステイホームの時期に
観たんだけど、また観た。

組織の「場の力」をつけなくてはいけない。が、頑張ってみても詐欺師同様に私が去れば雰囲気は変わるだろうな。

「勇猛果敢 支離滅裂」って良いよなぁ。