空飛ぶ広報室のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「空飛ぶ広報室」に投稿された感想・評価

琉花亭

琉花亭の感想・評価

普通にガッキーかわいいなーベタにキュンキュンするなーってただのゆるふわドラマだと思って余裕ぶっこいて見てたら、最終回直前にとんでもない展開に…。

野木亜紀子脚本恐るべし…悪意すら感じる(褒めてる)
Yuho

Yuhoの感想・評価

第七話からが好き

綾野剛もかっこいいけど
鷺坂さんという上司が最高

第八話での「2秒下さい」は犯罪
安室ちゃんのcontrailが刺さり始めるのがこの頃

第十話で泣き散らし
鷺坂さん。。。。
遅ればせながら、
動画配信で観ました。

野木さ〜ん。
毎回泣けました〜😭

綾野剛くんて、
素晴らしい俳優さんなんだと
再認識させてもらいました。

生意気なガッキーも良かった。

柴田恭兵も初めて素敵な人なんだと思いました。
その他キャストも最高!!!

アンナチュラルのUDIラボやMIU404の桔梗さんチームもそうだけど、
広報室のみんなも本当に存在するかのように感じられる。

関わってるスタッフさん達の
力量、熱量が素晴らしいんですね〜。

感動しました!
miyu

miyuの感想・評価

個人的な綾野剛フェス開催中なので。
友達に1番勧められたドラマなのでこれから!
空井くん最高にかっこよかったです。MIU404で言うならきゅるきゅる〜。なんでリアルタイムで見てなかったんだろうって感じ。前半はガッキーのガツガツがちょっと辛くて、う〜ってなったけど後半は見るのが止まらなかった。

「2秒ください」はあかん………

野木さん脚本はやっぱり今を大事にしているところと、言いたい事が一貫しているのがすごくいい。
メープル

メープルの感想・評価

脚本もキャストも音楽も最高だった、、
最後の3回は何度も泣けた。

原作は読んでないけど、有川浩さんの良さがそのまま表れてるんだろうなと思える人間模様と恋愛模様の描き方だった。
お仕事ドラマとしてもすごくリアルに感じながら楽しめたし、やっぱり脚本が秀逸だなぁとしみじみ。
幸せな終わり方もいい!

空井さんと稲ぴょんの恋愛はじれったいけど、いらいらするわけではなくて、どうしようもない切なさはありながら、想いは通じ合ってるっていう心強さで満たされてる。
とはいえ空自の隊員に入れあげてるって噂が立った時はつらかった。坂手さんに救われたよー。。

MIUきっかけで見たけど空井さん見てて伊吹を思い出すことはなかったな〜やっぱりすごい。
たなか

たなかの感想・評価

たまに見返したくなる、すきな作品

空井大祐かっこよくてかわいくてひたすらにすき、、話す順番おかしいのもすき、、
ブルーに乗ってほしかったなあ、、
空幕広報室の面々もすきだ〜〜
やっぱ鷺坂室長かっこいいなあ
『ダンディー鷺坂、セクシー鷺坂、〜あぶないあぶない』のくだり好き
あの頃は普通に見てたけど、ムロツヨシが普通の人(?)演じてるのちょっとおもしろい
miho

mihoの感想・評価

マスコミに限らず、仕事をこなすのに必死になって、目標や成果に捉われ、仕事相手は人間っていう当たり前のことを忘れてしまうときがあると思う。
その当たり前のことを室長はじめ広報室メンバーが思い出させてくれるドラマだった。

仔犬系自衛官の破壊力…
2秒下さいからのキスの後の2秒って短いですねは最強
ゐし

ゐしの感想・評価

感動する!!ブルーインパルスを1度は見てみたいと思ったドラマ
Kana

Kanaの感想・評価

空井大佑は綾野剛演じる歴代キャラの中で1番尊い。

誠実で涙脆くて可愛い180cmスタイル抜群男が航空自衛隊の制服着てるのは反則。
トーチ

トーチの感想・評価

題材が空自の広報室と斬新。
扱いが難しそうなのにしっかり面白かった。

辛い過去があっても、乗り越えてたくましく頑張っている姿に勇気をもらえる。

ブルーインパルスはやはりかっこいい。
熱意を持って働く大人もカッコいい。

連絡やめるときとか遠距離をためらう感じとかリアルで切なかった。どうなることかと思ったけど、最終的に二人が結ばれてよかった。