SUPERNATURAL Ⅵ<シックス・シーズン>に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『SUPERNATURAL Ⅵ<シックス・シーズン>』に投稿された感想・評価

前のシーズンは悪魔やら天使やらとの戦いばかりでしたが、今シーズンはちょいちょい新しい怪物との戦いが見れました。キャスは一体どうなるのやら〜。

好きな話はいっぱいあるけど、パラレル回やタイムスリップ回は設定がぶっ飛んでてそこまでやる?!っていつも思う。

キャラクターがしっかりと確立されてるから余裕で遊べるんだよね。

「もう1つのスーパー…

ディーンが大天使ミカエルの器、サムはルシファーの器になれば、最終戦争がミカエルとルシファーの壮大な兄弟喧嘩を意味することに気づくシリーズ

【お気に入りEpisode】
◉E8 「悲しき殺人者」
飼…

何回呼んでも来てくれなかったサム、たった一回で来てくれたディーンとの差が激しいキャスに笑ってしまった。そんなサムに『こんにちは』とだけ言うキャスにそりゃサムだって怒るよ。
おじいちゃんも意外と性格が…

ゆうひ

ゆうひの感想・評価

2.5

好きな俳優がゲスト出演しているので1〜2話だけ視聴。こんな風に出したならもっと使いようあっただろと思った。
化け物たちが怖くて気持ち悪い。おばあさんは絶対化け物だと思った。

前シーズンに続き中々辛かったー。
面白くないなら見なきゃいいのにって感じだけど、出来ない習性……(笑)

たまに挟まれる小ネタだけが救いw
それ以外は取ってつけたような無理矢理展開でうーん。
Mm

Mmの感想・評価

今回も面白かった。でも、後半になるにつれてのシリアス展開が辛くて、視聴するの間空けてた。キャスが純粋だからこそ胸が痛かった。バルサザールがいいキャラだっただけに残念。
きのこ

きのこの感想・評価

情緒の起伏が激しいシーズンだった。
サムとディーンは仲良くゴーストハントしてればいいんや…。キャス…。キャス……。

【お気に入りエピソードメモ】
E15「もう一つのスーパーナチュラル」
E16「ハ…

chi

chiの感想・評価

地獄から帰ってきた兄弟(≧∇≦)
毎回、ベースの話が進んでいく一方で
一話完結の話を入れつつ、飽きさせない趣向をぶっこんでくる!
すごいよねーこんだけシリーズが長いのに面白いのは、そういう工夫がある…

10月17日〜10月18日

魔王ルシファーとの闘いに終止符を打ち、世界の終末を食い止めたウィンチェスター兄弟だったが、その犠牲にサムが地獄にルシファーと共に落ちるという悲劇を迎える。1人残されたデ…