SUPERNATURAL Ⅵ<シックス・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「SUPERNATURAL Ⅵ<シックス・シーズン>」に投稿された感想・評価

まーぼー

まーぼーの感想・評価

♯15がめっちゃ好き。めっちゃ笑った笑
あと、♯20も良かった。バルサザールがなかなかいいキャラだった。キャスはどうなっちゃうんだろう、、
mu

muの感想・評価

▶︎9話笑った〜〜魂のないサムの全く心配してない感じがツボ(普段字幕だけどこの話は吹替の方が好き)
▶︎ピザ屋の真似面白すぎるし、キャスメグに目覚めそう…(兄弟の表情も最高(10話))
▶︎やっとサムの魂が…!サムと気まずいキャス、可愛い(11話)
▶︎キャスの踏ん張ってる顔面白すぎだし傷ついてそっぽ向くの可愛い(19話)
▶︎終盤の兄弟とキャスのすれ違い見てるの辛すぎる…
Risys

Risysの感想・評価

やっぱりサムが好きになれない〜

シーズンを重ねる毎に描写がグロくなってく気がするんだけど
ロク

ロクの感想・評価

誰かボビーに労りを!
でもなんだかんだサポートするボビーが好き!
ディーンも家庭を持ち2人の関係も少し変わってきたシーズン
15話のメタ回は結構笑えた、西部劇回でノリノリの2人も好き
カスティエルの語りで始まる20話は前シーズンの補完にもなっていて評価できる
クリプキ脚本の最終話は壮大なクリフハンガーで終わってモヤモヤする
けー

けーの感想・評価

不幸ごとには事欠かないウィンチェスター兄弟。

今度は魂のないサムなんて!!
直後にもどってきていたのに一年以上もディーンに黙っているなんて!💢
でもサムの登場でやっぱりディーンの”普通の生活”にも終止符がうたれてしまい、なんだか何も知らずに幸せに普通の生活を過ごさせてあげたかったような気もしなくもなく(ドラマになりまへんがな)。

サムもどんどんおかしいし、おじいちゃんのサミュエルもあやしいし、今シーズン、ディーンはどんだけ泣いたんだってかんじだ。

でもって、サムが魂を取り戻したとおもったら、今度はキャスがおかしくなっていくっていう。
どうしてみんなディーンのいうことを聞いてくれないんだ。あのディーンが泣いて頼んでるのに。
ディーンに気を使ったとはいえ、いちばんはじめにキャスがディーンではなくクラウリーに耳を傾けてしまったことが今回の災いのはじまりだったなんて、もう辛いにもほどがあるわ!

キャスがおかしいのは明らかなのに止められないディーンのもどかしさ。
サムでさんざん味わってきたことを今度はキャスで繰り返す羽目になるなんて。

死の騎士が唯一ディーンに正直に接してくれてる感じで、なんか今回どんどん株があがってしまった。
い

いの感想・評価

ボビーの一日がおもしろかった。仏頂面のヒゲ親父なのに、自分のことは後回しでいろんな人の面倒を見てて本当に優しい。
死の騎士がいいキャラしてる。気品溢れるイギリス人みたいな死神なのにジャンクフード好きなのがかわいい。テッサも優しくて可愛い。キャスはどうした。
Rikuto

Rikutoの感想・評価

新設定や新展開が盛り込まれどんどん引き込まれていく。どうしてこんなに面白いのか、全く飽きない。
62355cinema5

62355cinema5の感想・評価

過去視聴記録

80点
地獄に落ちていたサムの復活から始まるシーズン😈

個人的には印象に残っているエピソードは
No 15の ‘もう1つのスーパーナチュラル’と
No 17 ‘沈まぬタイタニック号’ですね🚢
なぜ沈まなかったのか...その理由があり得なかったです🤣
バルサザールもええキャラやな。
ポンコツカスティエルが可愛い。ラストは完全に調子こいてたが。