カーネーションの96の情報・感想・評価

いろはす

いろはす

気色悪いもん持ち込むな いう 吊し上げくらう糸やん 子供らが守る
Clary

Clary

色々とモヤる回。 糸子と周防さんの噂は岸和田に一気に広まってしまう。 実際のところ、どんな言われになってたのか、 糸子と周防さんは距離を維持できていたのか、 直接的には描かれてものもあるかもしれない。 けれども、亡き勝さん、父親を持ち出して、 え、そんな関係性の人も?と集まって裁くような場ができてしまうのは なんだか違和感しかなかった。 個人的に、不倫は否定されるべき行為であると同時に、 結局のところ、当事者の問題で、 周りがそれを代わりに追求し過ぎるのはなんだか違う気がして。 前提として、不倫関係であることを察せられないように本人たちが振る舞うべきだとは思うけど。 (あと、現実問題、不倫の後、幸せになる可能性は低いとも思う) 結局、糸子が周防さんを雇った、 (組合長が背中押してしまった) のが、こういう形になってしまった感はある。
はろ

はろ

娘達に守られる糸子 泣いてしまう
六角精児に周防さんの事をつめられる糸ちゃん。一気に噂になってしまう。元はといえば周防さんが悪いんちゃうかな?糸ちゃんが好きだと言っても断るべきだった。 なんか町内集まって大反対だわ。道ならぬ恋やもんな。六角さん…心は乙女なので泣き過ぎです。 糸ちゃん…意地張ってます…糸ちゃんらしいわ。どうにかしてやめさせようとするが…糸ちゃんの娘たちは母を守る…ビックリやわ…そんなに信用してたのか…。
きりん

きりん

いやー、久しぶりの胸糞回‼️ まず六角!あんたわざとやっとんか?くらいで笑った 結構あんたのせいやん…(まあ遅かれ早かれだが) ほんで勝の兄が来るの意味不明すぎ きしょかった…木本のおっちゃんたびのおっちゃん含めておとんと『男は愛人がおってなんぼじゃい!』の返しが…来ない!勝も遊んでた!けど写真燃やしちゃったからねえ。 これも家父長制キモなのか、糸子が成功した女経営者だからなのか。 お母ちゃんさ、子供がっていうのずるいよね。あなたいつもそれっぽい人にうちの子どやって言ってて、じゃあ誰ならええねん…(既婚者と不倫して欲しいわけではなく!) そんで不倫でもないし、従業員雇ってるだけだしなあ!昭和ってつまんねー時代だ! 体裁を気にして店の軒先で売らせなかった糸子へのしっぺ返しになって欲しいなあ(糸子もそうだったし、この娘姉妹もまあまあそうと思うよ)
FranKa

FranKa

姉妹の力、強し。
みさこ

みさこ