カーネーションの111の情報・感想・評価

ポレポレ

ポレポレ

北村(ほっしゃん。)が詐欺容疑で逮捕。突然の事態に松田さん(六角精児)は直子(川﨑亜沙美)からの伝言📞--「いつでも、自分が追いつき追い越したいと思えるねえちゃんでいてほしい」--を優子(新山千春)に伝えられず終い😅。 沈んだ雰囲気を一変させる、聡子(安田美沙子)考案の爆竹🧨! ……なんでやねんw 季節は巡り、優子の結婚式。オウム🦜みたいな緑のドレスで出席しようとする直子w 出席を遠慮する北村を捕まえて離さない3姉妹! 彼女たちにとって、父・兄・親戚のおっちゃんのような彼が出ないなんてありえない! 八重子さん(田丸麻紀)のお着物が、おしゃれモンペに作り変えたあの着物だという感想が。言われてみれば確かに!
まりー

まりー

今日の回めちゃくちゃ面白かった。北村は三姉妹にとって家族のような存在なんだろうな 茶番だけど、みんな演技が上手くていいね、何も知らない直子の動揺している姿に爆笑
北村さん詐欺って何?直子の伝言は伝わりませんってそれどころではない。 とりあえず糸子は組合に。服にDiorのタグをつけて売りさばいたのか…そりゃお縄になるわ。 爆竹で気分転換。優子が反省してまた頑張るそうです。優子は結婚するそうです。 北村と優子ちゃん実は凄く熱い友情があったんやね。 茶番茶番。
Clary

Clary

北村、やっぱ豪快なようで小物な性格だなぁ、 と感じる。 けれども、幼少期から馴染んでた小原三姉妹にとっては 家族のようなものなんだろうな。 そんな娘らと北村のやり取りを「茶番」と一掃するのは糸子らしい。 優子は新たな気持ちで小原洋裁店に立つことに。 そんな優子を優しく迎え入れられないのを血筋だと自らを納得させようとした糸子に 「ちゃう!」と叱咤したのは天からの善作の声か? (善作は優子を溺愛していたのもありそうだが) 実際、糸子の娘である直子は 手放しで他人の功績喜んだりできるものね。 優子へ届かなかった直子の想い、なんて間の悪い..
FranKa

FranKa