NCIS ネイビー犯罪捜査班 シーズン1に投稿された感想・評価 - 3ページ目

「NCIS ネイビー犯罪捜査班 シーズン1」に投稿された感想・評価

シーズン7まで何となく一気に見てしまった今、レビューを。
シーズン1ではまだキャラが確立されてない感じがあるけどそれを含めてどんどん引き込まれてあっていう間にシーズン2へ……そんな感じでこの先も生活の一部と化しそうなNCIS。
個人的にはアビーが好き。
いさぼむ

いさぼむの感想・評価

昔々スカパーで見てたけど気が付けばもう17シーズンまで。
シーズン1からみなおし開始。
Sっ気タップリのリーダーからクズイケメンもいて一話完結だから見やすいね
shuco

shucoの感想・評価

1話しか観てないけど簡単に解決しちゃってる
セクハラ案件は2000年代はまだまだOKだったんだなぁ…

再鑑賞

とゆうか1話しか観てなくてもう1度1話みたらリゾーリ&アイルズのモーラが出てた!
さち

さちの感想・評価

アメリカのドラマだからか必ず銃が使われてたのが日本になくて面白かった。しかもちゃんと銃で撃って犯人殺してる。
トニーがセクハラすぎて草だった
17年前でこんな酷いのかと絶句した
話の筋自体はまとまってて好きだけどね
ぬ

ぬの感想・評価

Gibbs' Rule 1: Never let suspects sit together
まさか『リゾーリ&アイルズ』のモーラ役の女優さんが出ていた事に驚きました。こっちは茶髪だから変な感じですけど、金髪の方がいいですね。
ゆうこ

ゆうこの感想・評価

不朽
音楽とかのテイストが最近のと全然違う気がした。3から変わったのかな。全体の構成というか、ギブスのキャラとかも。
まだ最初だからかな。
ケイトと野々村友紀子似てる説

あと、ボーンズのking of laboratoryがでてた。
りょ

りょの感想・評価

このシリーズは長いので今まで敬遠していたのですが...めちゃくちゃ面白かった。

個性的なメンバーが集まっているNCIS(海軍犯罪捜査局)を舞台にアメリカ海軍兵が関わる事件を次々と解決していく。

このドラマは長寿で有名で、もう17年も前のドラマなのにそこまで観てて違和感なかった。シーズン1とても面白くて、この後も観てみようと思う。
柑橘

柑橘の感想・評価

海軍専門の捜査機関ということで、普通の刑事モノよりミリタリ色が強く硝煙臭く渋めなストーリーが一風変わっていて良かった。各話のクオリティも高い。
各キャラの個性が強く、コメディとはいかないまでも軽めのノリで進行するので見やすい。反面、ちょっと軽すぎてイライラすることもあった。

レビュー通りセクハラパワハラ言動は気になるけど、17年前のドラマなのである程度価値観が古臭くても仕方ないかなと。
2003年はこんな価値観が受け入れられていたのかと考えると興味深く視聴できた。