NCIS ネイビー犯罪捜査班 シーズン1のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「NCIS ネイビー犯罪捜査班 シーズン1」に投稿された感想・評価

主線だった話はそんなにないけどこの手のドラマは1話完結が多いので空いた時間にちょっとみるのに最適♪
で、面白い😊
ギブスがなんだかんだ格好いいからなんだかんだ観ちゃうんですよ
serina

serinaの感想・評価

とにかくギブスとアビーの掛け合いが好き!
中学くらいからずっと見てます。
momonomama

momonomamaの感想・評価

2003年 アメリカ
マーク・ハーモン、メイケル・ウェザリー、サッシャ・アレクサンダー

今までCSでとびとびに「面白い」って思いながら見てたギブス!!
DVDレンタルしようと何年も前から思ってたんだけど、シーズン4までしかレンタルしてなくってどうしようかなぁ?と思っていたら
なんと、太っ腹のアマゾンプライムが全話視聴できるようになったではありませんか(前からか?、、、笑)

てなことで暇を見つけてぽつぽつ見てます。
そして、真面目に観ることで知った事実はアリ・ハスワリがハマスに潜入してるモサドの一員だったってこと。
私が知ってたのは父親がモサドの上層部で母親がアラブ系、んでもって父親を憎んでるってことだけだったんだけど、、
もう少し深いことがありそうだね(笑

アリのようなヒール役がちょろちょろ出ながらの1話完結のお話。
軽く観れるし、登場人物のキャラ作りも面白いし、ずっと観れる。

検視官ダッキー(デヴィッド・マッカラム)の助手は最初はパーマー(ブライアン・ディーツェン)ではなくアリに撃たれるジェラルド(パンチョ・デミングス)なんね、、、ジェラルドは負傷交代で終わりなんかなぁ?
もっと観た気もするんだけど、、

(2019年視聴)
shicha

shichaの感想・評価

10年以上前に海外ドラマにハマるきっかけとなった作品。トニーとケイトの冗談の言い合いが面白い。
ケイト役のサッシャ・アレクサンダーがW主演のリゾーリ&アイルズもお勧め。
紅茶

紅茶の感想・評価

元は『JAG犯罪捜査官ネイビーシールズ』のスピンオフだったはずが、今ではBIGになりすぎた一話完結型の海軍における犯罪捜査ドラマ。

後味すっきり系だから見るのが苦じゃないし、メンバーが魅力的すぎるんだよねっ。親子兄弟姉妹感あって、応援したい恋愛も多々あります!

事件捜査は勿論の事、海軍だけに偶に戦争物でもありド派手なアクションもあります。
 流石1,2を争う人気番組ですねっ。大好きです♪
 出てくるメンバー全員好きだわ~~! キャラ好きすぎて、他の出演作もチェックするほど好きですw(特にトニー)
ksmi

ksmiの感想・評価

長い!けど続きが気になってずーっと見てしまう。
ギブスがひたすらにカッコいい。長いシリーズ物でキャラも多いと誰かが埋もれてしまったりするけれど、この作品は皆のキャラが立っていて、そして主張しすぎることもなく調和がとれているので凄いなあと思わされる。
エルモ

エルモの感想・評価

すみません。これはレビューで無く自分の健忘録です。
吹き替え版を視聴。海外ドラマの声優の方々がいつも素晴らしい。このドラマも素晴らしい。今までのドラマはシーズン1が終わる頃には登場人物に感情移入する単純な性格の人間ですがボスと部下の性格が、、、シーズン2、シーズン3と行けるのか、、、
数日かけてようやく1クール完走。
当時の時代背景的な問題か、テロの話が非常に多かった。
eri

eriの感想・評価

海軍に関わる捜査などに特化した専門機関があることを初めて知った。事件もきっちり解決するし、個性豊かな登場人物たちの掛け合いがおもしろい!シーズン1はあっという間に観ました。