NCIS ネイビー犯罪捜査班 シーズン1のドラマ情報・感想・評価

NCIS ネイビー犯罪捜査班 シーズン12003年製作のドラマ)

NCIS: Naval Criminal Investigative Service Season1

アメリカ海軍兵が関わる事件を扱う海軍犯罪捜査局(Naval Criminal Investigative Service)、略称NCIS。ワシントンD.C.本部の特別捜査官リロイ・ジェスロ・ギブスは、元殺人課の刑事で陽気なタフガイ捜査官アンソニー・“トニー”・ディノッゾ、ユーモアあふれるベテラン検視官のドナルド・“ダッキー”・マラード、ゴシック系ファッションのマルチな科学捜査分析官アビゲイル・“アビー”・シュートらの捜査チームを率いている。卓越したリーダーシップでチームを引っ張るギブスを中心に、彼らは米海軍内で起こる殺人や誘拐、時にテロリストやスパイが絡んだ大事件など、様々な難事件を巧みなチームワークで解決していく。 --------------------------------------------------- NCIS ネイビー犯罪捜査班 シーズン1 コンプリートBOX 2009年12月18日 14,700円+税 発売元:NBCユニバーサル・エンターテイメント (C) 2009 CBS Studios Inc. All Rights Reserved. CBS and related marks are trademarks of CBS Broadcasting Inc. All Rights Reserved. TM, ? & (C) by Paramount Pictures. All Rights Reserved. ---------------------------------------------------

製作総指揮

• デヴィッド・マッカラム
  • ロッキー・キャロル
  • ローレン・ホリー
  • サッシャ・アレクサンダー

「NCIS ネイビー犯罪捜査班 シーズン1」に投稿された感想・評価

水海月

水海月の感想・評価

アビーが可愛い!
ストーリーも面白く、他のキャラも好き(*'ω'*)

途中で止まってるので、早く最新シーズンまで見なくては…
大盛り

大盛りの感想・評価

いつの間にか、ギブスはお迎えが来て颯爽と去る。がなくなっている(笑)

スカートで勤務していたケイトリンがパンツスタイルになったり、アビーと凄く仲良しになっていたり、彼女がチームに馴染む感じは見ているこっちが作品に馴染む様子のようにも思えた。
海軍と海兵隊にまつわる事件だけを扱う、ミリタリー好きにはたまらない設定。

キャラクターたちが全員魅力的。
個人的にはトニーが一番好き。
APRiCOT

APRiCOTの感想・評価

本当に 大好きな大好きな作品! いつか全シリーズDVDで買うのが夢。
しおり

しおりの感想・評価

大好きなシリーズ。
キュートなアビー。
ジバとトニーのペアが大好き。
マクギー。

ボスはいつでもかっこいい。
Kurumi

Kurumiの感想・評価

まだマクちゃんがレギュラーじゃない頃。
懐かしいね〜ケイト今もずっと大好きよ。
幼い頃から海軍にはなにかと馴染みがあって親しみもあるから、入るならNCISいいな〜って思ってた笑
Alma

Almaの感想・評価

個性豊かな捜査官たちの温かくユーモアのある掛け合いに引き込まれます。
最高だよね!やっぱり面白い((´∀`*))
ディノッゾ大好き♪
あきふ

あきふの感想・評価

ギブス、トニー、ケイト、アビー、ダッキー、マクギーとキャラがみんな素敵。冗談もたくさん出てきて雰囲気は軽め。CSIとかよりもシリアス感は薄め。海軍についてちょっと学べる。アリ初登場エピソードが好きでした。
ゆう

ゆうの感想・評価

結構前にはまって観たからあんまり詳細覚えてないけど、軍隊モノ?初めてだったから色々新鮮だったし、面白かった。