MR.ROBOT/ミスター・ロボット シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「MR.ROBOT/ミスター・ロボット シーズン2」に投稿された感想・評価

おにぎり

おにぎりの感想・評価

4.7
シーズン1に続きまあラストにびっくりさせていただいて、ありがたやありがたや
これはネタバレになるのかそれとも見当違いなのか非常にファイトクラブに似た作品であると感じました。
ラストもそうですし、音楽のテクノ、主人公たちの行動目的
見当違いかな
野木祥平

野木祥平の感想・評価

やっぱり最高だぜこの世界観
シーズン4見るために予習!
とぅん

とぅんの感想・評価

やっぱりこの無機質で冷たい質感の映像と、シーズン1に輪をかけて難解になってるけど不穏な空気が充満してるストーリーはクセになる。
音楽の使い方も引き続き最高である。

それにしても、これを1発で観て何が起きてるか把握できる人いるのかな。
クリーンになりかけたエリオットが再度壊れ始めるんだけど、特に6話のアルフをフィーチャーしたぶっ壊れぶりは驚いた。
そこからの7話での今までの前提を全てひっくり返すような、実はエリオットは牢獄にいたっていう展開のダマシ具合はやられた。

最終回は、ミスターロボットが仕掛ける第二段階攻撃が大量殺人を止めようとしたエリオットがタイレルに撃たれるっていうね。
相変わらず、終始信頼できない語り手・エリオットに振り回されるシーズンだったな。
次シーズンへの予告として、Joey Badass演じるレオンが動き出すみたいで、なかなかに楽しみ。
幻覚と現実を織り交ぜて面白さを狙ってると思うが裏目ってるよ
mingo217

mingo217の感想・評価

Elliotが嫌いだったはずの母と同居していると思いきや、実はそれは幻覚。実際は刑務所で服役中だったとか、Tyrellは死んでいるのではと思って、実在するTyrellを幻覚だと思っちゃうとか何かとまた複雑。
幻覚で登場するMr.Robotは実父で、実際は自分自身がMr.Robotで二重人格的になってたり…なかなか難しい。また話が複雑になってきた。
今回も見逃してしまっていたのだが、最終話Ep12のクレジット後、無事に生きているMobleyはTrentonがfry's(フライス)というお店の前で会話している。何かいい解決方法を思いついたTrentonはそれを実行しようとMobleyを説得している様子。そして、そこに現れたのは刑務所でElliotを守っていたLeonだった。この辺もどうなるのか…

fsocietyの仲間だったRomeroはTHIS IS USのWilliam演じるRon Cephas Jonesだったのか。
Susan演じるSandrine HoltはMACGYVER(Patricia)やHouse of Cards(Gillian)に出演。
Ep6にALFが登場。確認してみたのだが、吹替版のALFは所ジョージではなかった。残念。

[2020.01 amazon prime video 視聴]
とーり

とーりの感想・評価

【alone】実に見事かつ野心的な第2段階。サイバーパンク・ファイトクラブと前シーズンを表現したが、本シーズンはバック・トゥ・ザ・フューチャー2でブラックミラーでありherだった? 何より良いなと思ったのは、しっかりと革命後に向き合っていること。サム・エスメイル天才! 十中八九魅せられる。前シーズンのMR. ROBOTの正体に続き、今シーズンにもサプライズが待っている事で増す"信頼できない語り手"。5/9攻撃以降の混乱の中で極私的な問題に振り回され藻掻き苦しむ主人公、ただ彼の正義感や公平性を求める心は生半可じゃなくまさしく天性のリーダー気質。大義のために究極の存在論を突きつける。妄想と現実、過去と現在が入り交じるストーリーテリング。時間軸は複雑なコードのように行き来する中で自然かつ驚きに満ちた物語・世界観の広がり方、ピンボケすら味方に付ける演出。新キャラの深みも多角的。相変わらずラミ・マレックとクリスチャン・スレーターは絶好調で誰にも止められない。妹ダーリーン役は適度にラミ・マレックに顔似ている。ダークさは最高だけど幾分難しすぎるきらいはある。

I am in control. It's not an illustration.
"I'm fine." I LOST MY MONEY AND MIND 自分で自分を倒せるかも "Too much courage." Everybody Wants To Rule The World♪ 「逮捕されてから実刑まで24時間」 Stage 2 is his plan 「脳は覚醒、体は睡眠」 「セックス中に泣いたことは?」現実の定義 "Where am I going?" 「見えてないものこそ重要」 真のコントロール取り戻す
Kさち

Kさちの感想・評価

もう何も信用できなくなったわ!
1話につき1驚きがある。
オープニングの音楽、カメラの見せ方も好き。
登場人物の社会風刺的な発言もまた良い。
yoc

yocの感想・評価

凄かった!!!
一体何転するんだろう
文句無しに面白いけれど、わけわからんの一言尽きる。
80年代風の演出とか驚いたし。