流れ星のドラマ情報・感想・評価

「流れ星」に投稿された感想・評価

COLE

COLEの感想・評価

ゴローちゃんの嫌な役さすが
これきっかけでクラゲ見に行ったな〜
上戸彩×竹野内豊サイコー
Akari

Akariの感想・評価

あんまり有名じゃないような気がするけど、好きな作品。
竹内豊さんが演じる主人公の包み込むような愛情が素敵で、
上戸彩ちゃんはこんなに演技が上手いのか、とこの作品で思った。
TAKUMIN

TAKUMINの感想・評価

竹野内豊の優しさと
上戸彩の健気さが
とても素敵

深い良いドラマでした
Kana

Kanaの感想・評価

12年ぶりにまた見たくなったドラマ。

竹野内豊のトロンとした目、目の動き、優しい声全てがよかった。

稲垣五郎ちゃんに関しては、地上波当時から現在までイメージ悪いです。すみません、

好きなシーンは、
梨沙の髪の毛染めてあげるところ、
自転車で玄関までの坂下るところ、
竹野内豊の青いダウンがシャカシャカなる音

とりあえず、えのすい行ってクラゲみたい。
楽しめた。以前観たけど結末はすっかり忘れてた。
糞兄がムカつくので、ざっくり飛ばした。
うるゆん

うるゆんの感想・評価

放送当初は子供だったけど、大人になってから見ても(ドラマだからこその設定だなと分かっていても)大好きな作品。
みんな誰かを想っているのにすごく不器用で、いつも何かどこか不安を抱えていて、結局お金で買える気持ちも解決出来る問題も無くて、迷いながらも大切にしたいものに気付いていく。その過程がゆっくりとすすんでいくので、登場人物それぞれの気持ちがよくわかって泣けてきてしまう。

上戸彩さん演じるリサが髪を染め直したり、お箸の持ち方を治したり、言葉遣いを気をつけたり、そういう些細な努力がとても可愛い。あまり金銭面や仕事がリアルに描かれないけど、仕草から育ちを想像するとケンゴに出会ってからがいちばん安定した生活なのは言わずもがな。
コブクロの曲も泣けるし、ケンゴと同じ立場で対比されるリサの兄(稲垣吾郎さん)の生き方もクラゲのよう。
物語にあからさまな性的シーンがないのも作品全体が下品にならなくて良い。だからこそ2人の純愛が引き立つし、とにかく切ない…!
りさ

りさの感想・評価

最初は契約だったけど最後はそうじゃないからもうなんでも良い!
大根もち

大根もちの感想・評価

臓器売買がテーマで重かったけど、切ないドラマでは面白かった〜

現実ではありえなさそうだけど、仕事とか大丈夫?!と思ってしまうギリギリのライン

上戸彩の食いっぷりが良い!
Ryou

Ryouの感想・評価

4.7
個人的には今まで見てきた月9の中で
おそらくベスト3に入るくらい
ほんとに素晴らしいドラマ

竹野内豊と上戸彩が
めちゃくちゃに素晴らしいし
松田翔太も良かった
稲垣吾郎の演技あんまり好きじゃないけど
この役の演技は正直凄かったと思う

コブクロの主題歌 これ名曲よね
園

園の感想・評価

大好きなドラマ!「流れ星」と「クラゲ」がめちゃくちゃ良い…上戸彩最高に好き