ヤンキー君とメガネちゃんのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「ヤンキー君とメガネちゃん」に投稿された感想・評価

ぷりん

ぷりんの感想・評価

仲里依紗かわいい。
屋上のある高校生活と、活発な生徒会活動はドラマの中だけなんだよな〜。
あすあす

あすあすの感想・評価

ひたすら懐かしい。
成宮さんの絶妙なツッコミ具合が好き
真っ直ぐな花と周りの人が素敵
宮田

宮田の感想・評価

仲里依紗がきらきらでぴかぴか
ヤンキー時代の風貌好きすぎる
てら

てらの感想・評価

最近久しぶりに見た ながら見でちょうど良い まだ今ほどに売れる前の川口春奈可愛い
藻

藻の感想・評価

あんまり覚えてないけど毎週楽しくみてました!原作も買いました。仲里依紗も今でも好きです。ドラマ自体の内容は覚えてないけど今でも残る自分を形成してくれたから思い出には残ってる?なあ。
ぽてこ

ぽてこの感想・評価

一話目の時点ではこれはどうなっていくんだ?途中でリタイアするかもと思ったけどなんだかんだ最後までみてしまった。みんな若いな~。特に仲里依紗透明感すごい。ストーリーはぶっ飛んでるけどわりと好きだった
Yumi

Yumiの感想・評価

ハリケーンアダの時の仲里依紗、めちゃくちゃツボ。

服装や髪型に懐かしさを感じる。
R

Rの感想・評価

メッシュの川口春奈ちゃんかわいいヤンキーしてる時の仲里依紗さんカッコ良すぎる

エンディングに流れる"ルーズリーフ"がカッコ良すぎる。

曲の歌詞を噛み締めながら、ドラマを振り返ってみると、
これは「自分らしさ」を取り戻す物語なんだなと思った。

正直、展開が急すぎて感情描写に気持ちがついていけないところ多々あるけど、

第8回の品川と千葉がずっと言いたかったけど、言えなかった自分の夢を言えないこと・自信を持てないことに対するイライラをお互いぶつけて、ぶつかって・・・、
その後、信頼できる人の助言?いや、スタンスに影響を受けて開示する瞬間はグッときた!

最終回で一番自分らしくない、ありのままでないのは、花だったっていうオチ。花が「変わりたい」って努力するところと、「変わらずでいい」って認められるとこの振れ幅っていうか、全て含めて花だ!って言ってくれる現在の温かい居場所があることに感動!

"ヤンキー"っていう学校現場において、見た目も言動も派手な異分子・マイノリティが普通との格闘?いや、他人と向き合うことを通して少しずつ本当の自分らしさを取り戻していく物語。

漫画のがどっちかというと評価は高いかもだけど、エンディングがある分こっちもいいよな!笑
llllcccc

llllccccの感想・評価

途中まで…

今どきヤンキーってあんまり見ないけど
やっぱりちょっと前の学園モノはおもしろいなー
成宮くん昔めっちゃ好きだった、けど最近いないから貴重😭
脇役が豪華!