エージェント・オブ・シールド シーズン5の20の情報・感想・評価

我らすべてを救う者
コールソンを連れてクォヴァスの船に乗り込んだタルボットは、グラヴィトニウムの力でクォヴァスを従わせ、連合の集会に強引に出席。
dpunch

dpunch

責任を感じてか何とグラヴィトニウムでスーパーヒーロー化してしまったタルボットがシールドの強い味方となるのか?!な第20話。 んで、なまじっか強い力を手に入れたはいいけど、それに酔いしれて挙句暴走のタルボットがどうしようも無くガッカリ… せっかく助けに来たシールドメンバーにも牙を剥いてデイジーも囚われて最悪の状況で地球はホントに大丈夫なのか?!…
群青

群青

・タルボットによるタルボットのためのタルボットの回でした ・でも俺はこんなタルボットを望んでないよおおおお悲しい ・ディークは帰ってきたデイジーを見舞う。レモンの件爆笑。 ・リンカーンのことを聞いてしまったディーク。切ねえけどそれでも好きな人の隣にいたいみたい。かわいいなあ。フィッツじいちゃん譲りだな。 ・マックの正しさとフィッツの正しさがぶつかる。どっちも良くわかるけどフィッツがフレームワークから若干ダーク気味だからマックの方が気高いよな。でもフィッツはフィッツでクレバーになったとも言えるし、科学という正しさも知ってるし。難しいね ・シモンズは異星人の解体と骨の分解も頼まれる。ええと…一番えげつないのはシモンズだよな… ・地球もを守るという建前で結んだ同盟はただの時間稼ぎだった。 ・そしてその同盟も恐れる来るべき攻撃…ここでヤツに繋がるんですね…ちょっと取ってつけたような感じがするけども笑 ・タルボット、ストレンジとトニーと悪いところを煮詰めたようになってしまってる。傲慢すぎるよ…
けー

けー

サノスかぁ。指パッチンね。タルボットどんどんおかしくなってつらい。コールソンに跪かせるとかありえねぇ!💢カサイアス家うざいしよおー。
タロウ

タロウ

○20話で起きたこと ・グラヴィトニウムによって力を得たタルボットはコールソンと共に宇宙船に向かう。そこでタルボットは、ヘイルが話していた宇宙人同盟との契約について宇宙人たちを問いただす、、 →解決解決って、えみちゃんねるじゃないやからタルボット!瞬く間に力で物言わすようになってショックよ😭 ていうか副作用は?なんであんな適応できてるの?イメチェンしたらストレンジに似た雰囲気だったのが唯一カッコよかった笑  地球を襲うという宇宙人はあのサノスということが判明!そうか今IW辺りの時系列なんだね。それを教えてくれたのはカサイアスパパ。何やら企んでるのは見え見えで、最後にはデイジーの身柄を確保していた。結局クエイクが地球を滅ぼす未来に突き進んでるんかな、、  地球を宇宙人から守るって目的は同じなのに、この大終盤でまだまだ地球に眠るグラヴィトニウムを取り込んで最強になろうとするタルボットvsシールドの構図になってしまったの不安しかない🫤 いつも楽観的で空気読めてない感が強いディークが癒しに思えるほど笑
じろ

じろ

ヨーヨーウザすぎ問題。ちょっとは落ち着いてくれ。 かといってデイジーが正しいわけでもないから泥試合 サノスとかアベジャーズとか単語出てきてMCUのスピンオフってこと思い出した。でも流石にいろいろやり過ぎてるからアース199999とは言い切れんやろなぁ タルボット速攻で暴走し出した
ぜに

ぜに

案の定タルボットが暴走し始めた… ヘイルが潰され、コールソンとデイジーとメイは捕まってしまう。 そして今まさにサノスが地球を襲っているそうな。 最悪やん。