エージェント・カーター シーズン2の2の情報・感想・評価

エピソード02
天文台の夜景
拍手:6回
捜索令状を手にしたカーターたちはアイソダイン・エナジー研究所へ急行するが、放射性物質漏えい事故の発生により立ち入りを禁じられてしまう。そこで、カーターは研究所で働くウィルクス博士に接触。間もなくして、研究所近くのホテルで博士と落ち合った彼女は、ダンスを楽しんだ後、一緒に天文台へ向かうと“アイソダイン計画”の実験記録映像を目にすることに。なんと、映像には“ゼロマター”と呼ばれる未知の物体が映っていた!
コメント5件
なお

なお

2023/11/30視聴 謎の物質<ゼロマター>登場。 MCUらしくなってきた。
群青

群青

・アイソダインの秘密 ・原爆の言及あり ・有名なグリフィス天文台で銃撃戦。オシャレー ・ゼロマターとは?映像が白黒なだけで古さの表現が微妙 ・スーザの横顔、めちゃくちゃイケメン
りおまい

りおまい

「特別な人だと気づくのに自時間はいらない」アナ・ジャービス。
も

このコメントはネタバレを含みます

凍った死体が何者かに奪われる。 チャドウィックはゼロマターから手を引くが奥さんのホイットニーは諦めておらず、ゼロマターを奪いに来る。 ウィルクス博士と天文台に来たペギーはゼロマターを目撃する。 殺し屋をまいて、アイソダインからゼロマターを持ち出そうとするが、そこにホイットニーが現れ、ゼロマターが瓶から出てしまう。 ゼロマターの力で、ペギーが向かったときには何も残っていない。 ウィルクス博士😭😭😭 ただの良い人だった…😭 ペギー辛いよね。またもや大事な人を失う。 ホイットニーは命は助かるが、おでこにゼロマターの亀裂が。 スーザの彼女とペギーが仲良くなってる! スーザはプロポーズを放ってアイソダインへ。 看護師の彼女はスーザの仕事に理解のある人みたい。 にしてもいつまで白衣着てるの?🥼
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

ジェーンの遺体奪われる。チャドウィック夫妻はメインヴィランってわけじゃなさそう。 ホイットニーの体内にゼロマターが入ったのかな?ウィルクスどうせ死んでないんやろと思ってたが、ホイットニーが生きてることで望みは立たれた気がする。予測の範疇を出ないけど宿主一つだけしか寄生できなそう。逆に可能性も芽生えたとも取れるけど…。 チャドウィックは何らかの組織の下っ端なんだなぁ。そしてその組織の所持していたピンとドッティが狙っていたピンが同じ?でヒドラっぽい。ヒドラvsリヴァイアサンvsSSRかな? あと8話か早いなあ。