エージェント・カーター シーズン2の8の情報・感想・評価

エピソード08
約束
拍手:18回
ジャーヴィスの妻アナがホイットニーに撃たれて重傷を負った。彼はアナに「君に心配はかけない。約束する」と、告げた自分を責め続け…。一方、ホイットニーはウィルクス博士を誘拐し、ゼロマターを一緒に操ることを提案する。博士が誘拐されたことを知ったカーターたちは、ウランを渡す代わりに無傷で博士を返して欲しいとホイットニーに要求。すると、間もなくしてカーターたちの前にスタークから“ある機械の設計仕様書”が届く。
コメント6件
なお

なお

2023/12/12視聴 トンプソンは使命を思い出しカーターに協力。 いよいよ最終対決?
群青

群青

・ホイットニーとカーターの交渉! ・アナが切ない ・ジャービスの怒りようが珍しい ・ガンマ砲のデザイン、あいからずダサい笑 ・再現性があるのが科学。ということでゼロマターを再現 ・ジェイソンさんはゼロマターと同化?
barthelemy

barthelemy

博士もホイットニーも周縁化されているが故の可哀想さは感じる。
Yuta

Yuta

ジャーヴィスさんめっちゃ好き
も

このコメントはネタバレを含みます

ホイットニーに捕まったウィルクス博士を解放させるために、 ホイットニーの元彼のマンフレディを介してホイットニーへ交渉する。 取引は成功したけど、爆弾が偽物だとバレてしまう。 ウィルクス博士を救出できたかに思えたが、博士はホイットニー側につく。 ウランはマスターズに持ち出されホイットニーの元へ。 ついに実験がスタート。 裂け目が出現するが、近づくのはウィルクス博士のみ。 ガンマ砲を作るにあたってサンバリー博士が活躍。大砲により裂け目は消える。 ホイットニーはウィルクス博士を操るためにペギーとジャービスを捕らえる。 ジャービスの想いが通じて、アナの意識が戻って良かった😭✨ ただ出産はできない身体になってしまう。 その後ジャービスはローズに遺言やアナの世話を託す。
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

アナ生きてて良かったなー。でも出産できないからだになってしまった…。 辛いなー。 ハワードがやっと活躍というか今まで何やってたんだお前。ゼロマターを消すことが出来るものを作った時点ですごいけどそれでも言いたくなる今まで何やってたんだ。 ウィルクスがまさかの裏切りというか、完全に悪に染まった訳では無いけれどフロスト側に着いてしまった。 カーターはどういう決断を最終的に下すだろうか。スーザか、ウィルクスか、その他か。 何かの声がウィルクスには聞こえなくてフロストには聞こえていたのに、結局あのブラックホールみたいな実験を再びやってその中に吸い込まれて言ったのはウィルクス。直前にはウィルクスにのみ声が聞こえていた。何故だろう。 トンプソンがやっと共に行動してくれてなんか嬉しくもあるな。無能だけど。 トンプソンとスーザがアロイシャスサンバリーにペギーの言う通りにしろ!!って言った時何故か嬉しかったな。無能だけど。 ウィルクスの体内に蠢いていたのはなんだろう? ジャーヴィスに撃たれた後にフロストがペギーとジャーヴィスを拘束させたけど2人は大丈夫なのだろうか? 9話へ期待