3年B組金八先生 第1シリーズの1の情報・感想・評価

3年B組金八先生
さなだまる

さなだまる

意外と生徒を殴らない金八先生 俺だったらあと7回は殴ってる みんな良い先生ばっかりで、この時代の理想の先生像なのかもしれない ・夢の先がゴミの埋め立て地と言われる世の中... ・寺山修司みたいな家出少年 ・ロン毛で徹夜麻雀と決めつけてお説教する煙草屋のばあちゃん
えな

えな

初見。金八先生のことを自然と好きになってた。体育会系の熱血漢とも違う。運送屋さんとの電話が面白いw 1話がほんとにとてもいい話で、ラストは何度も胸があつくなるシーンがあった。最高の1話目
おはげとおはぎ

おはげとおはぎ

作文から居場所を割り出し 生徒の心を解きほぐす 赴任早々こんなに体張ってくれる先生は居ないよ 別の生徒が「僕の事も探してくれる?」に対して金八らしい返しが良かったし、生徒の笑顔に感動した
サツキ

サツキ

金八先生若い! 自殺するかもしれない生徒を全力で探す金八先生… 金八先生は第何シリーズか忘れたけど生徒が覚せい剤を使ってたシリーズだけリアルタイムで見てた。 金八先生全シリーズ制覇したい! 若いトシちゃんはYouTuberのぎしくん(ばんばんざい)に似てる。
MilleNotti

MilleNotti

初回 金八先生は3B で 「みんなで勉強して行こう」 と言った。 だから、吉村君が 「さよなら」と電話してきた時 探し回って見つけた。 エンディング間際 ガリ勉キャラの岡村君 (後に受験勉強1万時間、チカン騒動)は 「僕が居なくなっても 先生は探してくれますか?」と 河原で聴く。探すと答える金八先生。 第1シリーズから第8シリーズ& スペシャル数々をコンプリートして また第1シリーズを観ている。 若い金八先生を観られて嬉しい。 君塚校長、野村教頭、天路先生 左右田先生の顔も嬉しい。
涼

中学の担任はこんな先生だったらよかった。
ずんだ餅

ずんだ餅

「15で死なれてたまるかっ!」