働きマンのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「働きマン」に投稿された感想・評価

mymie

mymieの感想・評価

学生の頃だったから、漠然とキャリアウーマンってこんなかなと憧れつつ観ていた。
仕事に夢中になるあまり周りを疎かにしちゃうところとか重なるところもあり、一人の女性として葛藤するギャップにまさにハマったなぁ。
編集長やJIDAIの人々がおちゃめで愛らしく、働きマン音頭は毎週楽しみでしたっ。
せい

せいの感想・評価

このドラマを観ると、仕事をしたくなるし、納豆巻きを食べたくなる。
放送当時は感じなかったけど、過剰な働き方や男スイッチ、多めの喫煙シーンなど割と地味に今だと放送しづらい要素が多いような気がする。
菅野美穂の全盛期って感じがした。
sokoniru

sokoniruの感想・評価

働いて生計を立てていく一方でその生き甲斐にもなり得る恋愛も両立しようと奮闘するバリキャリの話し。マスメディアの業界で働く憧れや理想の働く女性像のもととなったドラマでいつ何時何回見ても自身に対してエールを送れる、そんなとっておきのドラマ。
漫画よりドラマの方が好き。
ICHI

ICHIの感想・評価

中々楽しませてもらったドラマ。

スイッチ入るところの演出が特撮っぽくていい。

これを、暑苦しい女優ではなくて、割りと涼しくてどちらかというとほわんとしている菅野美穂がやる所が、なんというかハマッたのかもしれない。

米倉涼子だと全然違ってたと思う。

『愛していると言ってくれ』、『恋のチカラ』に出会う前は、この作品かなりベスト1、2、3辺りの上位に食い込んでます。

恐らく3位くらいかも。又観返したい。
ss

ssの感想・評価

やっぱり菅野美穂が好き。

これ程じゃないにしろ、毎日ヘロヘロになっていた時に観ていたからなんか自分が慰められたような気持ちになってた。
sora

soraの感想・評価

【'19/04/01・配信】
原作未読
出演:菅野美穂
仕事が大事だけれど、結婚もしたいとも思っている弘子。
そこまで仕事を頑張れるパワーがすごいと思ってしまう。
納豆巻きが食べたくなりました。
Yukinoko

Yukinokoの感想・評価

結局、なんで納豆巻き食べてたのか教えてもらえなかった教えて欲しかった。イソフラボンなんだろうけど。
この頃の速水もこみちがびっくりするくらいカッコ良い。

仕事に誇りをもち、頑張る登場人物達が清々しくて良い。
たちばな

たちばなの感想・評価

こういうバリバリ仕事する系のドラマって今あんまり見ないかも?
当時すごく好きだった。仕事がんばろーって元気もらえる。
こづ

こづの感想・評価

恋に仕事に奮闘するキャリアウーマンを描いたお仕事ドラマ

主演菅野美穂
chiakiii

chiakiiiの感想・評価

見た‥仕事と恋愛は同時にはうまくいかないのかと考えた中学生ながら