キャッスルロックのドラマ情報・感想・評価

「キャッスルロック」に投稿された感想・評価

JJ×キング!

心理サスペンスホラー。

JJとキングのドラマは112263以来。待ってました!

展開早く少しも見逃せないのですんごい真剣に見た。めっちゃ疲れた。

5-8話は最高に面白い。胸糞悪くてキングキングでニヤニヤした。9-10話はしぼんだ。ラストが残念だった。

青年の俳優さんはペニーワイズ役の人だとか。表情が読めない存在が不気味で良い。

謎が色々残ったが次シーズンで出てくるのか?私はキングのパターンからメタ発想であれはこうなんじゃないかと考察。
たけ

たけの感想・評価

4.7

7話の演出が本当に最高で思い返すたびに涙ぐんでしまう…
想像以上にキング作品の小ネタが沢山出てきて、ハッとすることが多く面白かった…
7話以降の展開がとてもワクワクできて良かった
ひろ

ひろの感想・評価

製作にJJエイブラムスも名を連ねる贅沢なドラマ!主人公の醸し出すダークな雰囲気がしっかりホラーを楽しませてくれます。当たり外れの大きいキングの作品ですが今作は当たりかな?s2も楽しみ!
群青

群青の感想・評価

Bestep ep7
そにっく

そにっくの感想・評価

大好きなスティーブン キング。まだまだ見始めたばかりだけどホラー感たっぷり。
ななこ

ななこの感想・評価

色んな意味でストーリーが理解できず、最後には頭の中が壊れそうになりました😅
タイムトラベルとか宗教とかが混ざりあってる。至る所に謎があり、どこにも答えが無く謎のまま。
LIBE21SPEX

LIBE21SPEXの感想・評価

第7回から急に、猛烈に面白くなる。セカンドシーズンに期待。
ぽぽん

ぽぽんの感想・評価

記録 1話辺りの情報量が少なくて進みが遅いのでモヤモヤしながら見ました でもすごく好きです
Bata

Bataの感想・評価

原作 スティーブンキングということで見始めましたが、全く訳が分からないまま、物語は進んで行きます。

途中で見るの止めようと思ったのですが、第7話「チェスの駒」で物語にのめり込んでしまいました。というか、この話は素晴らしい映像体験で観終わった瞬間に困惑の極みを迎えてしまいました。

そして第9話「ヘンリー・ディーヴァー」で再び違和感真っ最中に・・・。この話まで観ると物語の基本的な構造が少しだけわかるようになります。

最終話まで見続けて、結果、1視聴者として置いてきぼりになったまま、シーズン1が終了。いくつかの謎はそのまま次のシーズンへ持ち越しになった感じです。

この訳が分からない感覚を楽しむために次のシーズンもおそらく観ると思います