キャッスルロックを配信している動画配信サービス

キャッスルロック
シーズン1

キャッスルロックが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

キャッスルロックが配信されていないサービス一覧

キャッスルロックが配信されているサービス詳細

キャッスルロック

Prime Videoで、『キャッスルロックはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

キャッスルロックの作品紹介

キャッスルロックのあらすじ

不可解な事件ばかり起こる町”キャッスルロック”。ショーシャンク刑務所の所長デール・レーシー(テリー・オクィン)が自殺し、彼の死後に地下で何年も閉じ込められていた謎の青年(ビル・スカルスガルド)が発見される。しかし彼は「ヘンリー・ディーヴァー」という名前しか囁かない。ヘンリー(アンドレ・ホランド)は幼少期に”キャッスルロック”で一時行方不明になっていた少年であり、 現在は弁護士として、暮らしている男の名前だった。ショーシャンク刑務所の 新所長は、ヘンリーを謎の青年の事件に関わらせることを拒否したが、刑務 所内から匿名の電話を受けたことで、ヘンリーは故郷に戻ってくることとなる。 青年が発見されたことで、町で繰り広げられる数々の怪事件。謎の青年は一体誰なのか。なぜ幽閉されていたのか・・・。

キャッスルロックの原作

キャッスルロックの製作総指揮

キャッスルロックの脚本

キャッスルロックの出演者

『キャッスルロック』のエピソード情報

ショーシャンク刑務所

1991年、メイン州のキャッスルロックという町で、11日間行方不明だった少年ヘンリー・ディーヴァーが、凍結した湖の上でアラン・パングボーン保安官に発見される。少年は、11日間どこにいたのかと聞かれても、何も覚えていなかった。2018年、退職日を迎えたショーシャンク刑務所の所長レイシーが湖に車ごと突っ込んで自殺する。レイシー所長の後任のポーターは、ショーシャンク刑務所に長い間使われていない棟があることを知り、看守のザレフスキに調べさせる。するとタンクの中に作られた檻の中に、入所記録のない青年が閉じ込められていた。

“呪われた町”

監視カメラで所内を監視していたザレフスキは、青年が監禁部屋を抜け出す様子、そして看守たちが血だらけで横たわる様子を見て、慌てて警報を鳴らす。ザレフスキからの連絡を受けたヘンリーは、青年を弁護するために故郷キャッスルロックに戻っていたが、ショーシャンク刑務所が青年の存在を認めないため彼に会うこともできない。ヘンリーは手がかりを求めてレイシーの妻に会いに行くが、訪れた弁護士がヘンリーだと知った妻に、すぐに追い返される。だがレイシーは生前、“悪魔”を捕まえて刑務所に閉じ込めたとパングボーンに話していた。

白昼夢

ヘンリーが行方不明になった当時、不動産業者のモリーは彼の家の向かいに住んでいた。その頃からなぜかモリーにはヘンリーの頭の中や心の声が聞こえていて、ヘンリーがひどく不安な気持ちでいたことも知っていた。帰ってきていることを知りつつ避けていたヘンリーに再会し、いつも以上に不安定になったモリーは、クスリを買いに行った先で警察に捕まってしまう。翌朝、警察に来ていたヘンリーに助けられ、モリーは予定どおりテレビに出演するが、聞こえてきた声でパニックを起こし、刑務所の檻に閉じ込められていた青年のことを世間に暴露する。

新たな惨劇

拘束されたままの青年の件で、ヘンリーは刑務所が提示した取引に応じず、裁判所に申し立てをしていた。そのために、青年は刑務所を運営する会社の幹部に脅される。腐りきった刑務所を正したいと考えていたザレフスキは、自ら進んで審問で証人台に立つことを希望していた。ザレフスキは、青年を励まそうとして彼とこぶしを合わせるが、その直後から様子がおかしくなっていく。ヘンリーはたびたび悪夢にうなされ、白昼夢を見ることもあった。自分の行方不明事件に容疑者がいたことを知ったヘンリーは、その人物ビンス・デジャルダンの家を訪ねる。

放たれた悪魔

青年はショーシャンク刑務所から釈放されるが、彼をすぐに受け入れてくれる病院が見つからなかったため、モリーの事務所の2階を借りることになる。だが、青年は、ヘンリーに外出しないように言われていたにもかかわらず、町へ出ていってしまう。そして、ある家に足を踏み入れたとたん、それまで幸せそうだった家族の様子が一変する。パングボーンの保安官としての功績をたたえる式典が開かれることになり、ルースとヘンリーも参加する。だが、パングボーンのスピーチ中、ルースがいきなり席を立ち、橋の欄干から川に身を投げる。

神の声

ヘンリーはひどい耳鳴りに悩まされていたが、原因は分からない。勝手に移動されていた父の棺を教会の墓地に埋め戻す際にも、ひどい耳鳴りがする。母が橋から飛び降りたことにショックを受けていたヘンリーは、せめて母が元気なうちに会わせておきたいと、息子のウェンデルをボストンから呼び寄せる。自宅の納屋に泊めていた青年に会いにいくと、彼は2階で古いビデオを観ていた。ヘンリーが行方不明になる前に、父マシューと一緒に森へ入るヘンリーの様子をマシューが撮影したものだった。ヘンリーはビデオを手がかりに森へ入っていく。

チェスの駒

認知症で現在と過去が錯綜するルースの意識は、さまざまな時代を行き来する。過去に迷い込んでも目印があれば現在だと分かり森の中から抜け出せる、という医師のアドバイスを受け、ルースはパングボーンから贈られたチェスの駒を家のあちこちに置いていく。生前、夫のマシューは妻のルースとパングボーンの関係に気づいていた。当時、ルースはパングボーンに一緒に町を出ようと言われていたが、ヘンリーが心配で家を出ることができなかった。夫は“神の声が聞こえる”と言ってルースとヘンリーを森の中へ連れていき、ヘンリーにも“聞こえるか?”と迫る。

消せない過去

自殺した前刑務所長レイシーの家を買った夫婦が、殺人事件をテーマにした没入型宿泊施設をオープンさせる。下見に来た時からレイシーの描いた絵に魅せられていた夫は、地下室に何枚もの絵があることに気づき、家のいたるところに飾り始める。一方、迷い込んだ森で監禁されていたヘンリーは、モリーに助けられる。青年を追って納屋に入ったヘンリーが見せられたのはパングボーンの遺体だった。そこへ突然、警察が現れる。ヘンリーを心配したウェンデルが通報したのだ。青年はヘンリーに「森に行かないと、君を待ってた。27年間ずっと待ってた。」と言い残して納屋を出て行く。

ヘンリー・ディーヴァー

青年はアルツハイマー病を研究する医者だった。ある日、父が自殺したことを聞き、故郷の町キャッスルロックへ帰る。町の通りは大勢の人で活気にあふれていた。向かいの家に住んでいる幼なじみと再会し、一緒に食事を楽しんだ後、帰宅するとブレーカーが落ちて電気がつかない。ブレーカーを探して地下室に下りた青年は、そこで檻に閉じ込められた少年を発見する。

罪の報い

看守が別の看守を撃ち殺した事件を受けてショーシャンク刑務所の閉鎖が決まり、受刑者の移送が開始される。ボストンへ戻ったはずの息子ウェンデルが警察に保護されていると連絡を受けたヘンリーはウェンデルを迎えに行くが、殺人容疑で留置場へ入れられてしまう。ヘンリーはモリーを呼んでウェンデルをボストンへ送るよう頼み、モリーにもキャッスルロックから遠く離れた場所へ行くように告げる。やがて青年も捕まって留置場に連行されてくるが、移送途中の受刑者たちが乱闘を始め、警察署は修羅場と化す。青年は銃でヘンリーを脅し、一緒に森へ向かう。

『キャッスルロック』に投稿された感想・評価

wowow第1話無料放送で観ました📺

半端ないワクワク感・・雰囲気あるなぁ〜スティーヴン・キングの作品はね。

11日間行方不明の少年は何❓

何故、ショーシャンク刑務所の所長は自殺しなければならなかったの❓

地下室の檻に居た青年は何❓

全てが、始まったばかりです。
重たいドラマです😣
ストーリーもわかりにくいので、何度も見直す必要があるかもしれません。
とにかくショーシャンク刑務所で見つかったヘンリーが不気味で謎多くて余計に重たく感じられます。

WOWOW録画
mocamovies

mocamoviesの感想・評価

スティーブン・キングの世界観
オープニングの場面で、スティーブン・キングの小説の切れ端が出てきます。
そこでキングの作品内でキーワードをかき集めた作品なのが、“キャッスルロック”。
簡単にいうと、スティーブン・キングの作品の中で隠されている重要なキーワードのところを抜き取って、かき集めてオマージュした作品。
モダンホラー作家であるスティーブン・キングの世界でデリーの謎(大体IT)は知れていますが、キャッスルロックでは謎が多いです。
スティーブン・キングの作品で、小説ではまだ“IT”しか読んでいないけど、映画は“IT”や“キャリー”や“ミザリー”や“シャイニング”や“ドリームキャッチャー”や“スタンド・バイ・ミー”を観ました。スティーブン・キングのファンからにしては分かるキーワードをオマージュして、色んな内容を取り組んでいる。
スティーブン・キングの作品はまだそこまで知らないが、ヒントが隠されていることが明らかである。
スティーブン・キングの作品って、ホラーなのかミステリーなのかサスペンスなのかがはっきりわからないけど、一応モダンホラーの作家だということを知っている。
キャッスルロックはちょっとしたホラー要素を取り入れたサスペンス、ミステリーである。
キャッスルロックは呪われた街である。
次から次へと謎の事件が多くなっていく。憑物がある街である。
27年ごときで起きる事件の真相とは!?
27年って言うことは、“IT”にもありましたね(笑)
ああ!!だから、ペニーワイズ役で出演していたビルスカ君が出てくるのね!
このドラマはスティーブン・キング関連で出演していた俳優さんが出てくる。
『キャリー』に登場したキャリー役のシシー・スペイクも出演。
リメイクじゃないよ💦
『キャリー』リメイクver.はクロエちゃんだから💦
勿論、“シャイニング”のジャック・トランスの姪っ子が登場します。
ダニーにとっては従姉かな?
ミステリーを深読みしていたら、ホラーになるのかなあと思いました。
いかにもミステリアスなので、理解しずらい部分があったりしますね。
もっと深読みすると、パンドラの箱を開けたりしていて...。
キングの作品はモダンホラーの参考になります。
流石、キング!!
これはキングの世界を色んな伏線を繋ぎ合わせれると面白い!!
全ての謎を解ける。
⚠️あまりにも深く考え過ぎたら頭が痛くなります(笑)
やはり、映画『IT』とまた雰囲気が違って来ますね。
ペニーワイズ役として出演していたビルスカ君ががり痩せ!!!!どうした!?( ; ゜Д゜)
目力がヤバい!!
“ヘムロック・グローブ”のローマン・ゴットフリーの時に血色よかったのに(ウピールというヴァンパイアなので)。
ヤバいビルスカ度
キャッスルロックの謎の青年???>ローマン・ゴットフリー>ペニーワイズ
とりあえず、ビルスカ君が所々出てきて良かったと思います。
ショーシャンク刑務所に所長に監禁され、刑務官であるデニスがその青年を目撃したとされている。
5話からは謎の青年を釈放してから、次から次へと最悪な事態が悪化していた。
奇妙な謎の青年が彷徨いていたら、近々と事件が起きる。
カラスが落ちてくる、ヘンリーの聴覚が耳鳴り、山火事になる、行方不明者、殺人行為等
アランは27年前に前妻が殺されたことをその青年に責めた。
おまけにヘンリーの養母であるルースは狂気な元夫のマシューがトラウマで、記憶内で混乱していた。(第6、7話)
よっぽど、キングのファンでないと、解釈できない!
ミステリーだから、慎重に!
謎の青年にとっては異常に何故か人の記憶を把握している。
ルースは混乱するなかで幻覚のせいなのか現役の夫アランを殺害してしまう。
謎の青年は一体何者なのか。
どこから来たのか、今でも謎です。
いかにも奇妙で、不気味ですが。
8話辺りはゴートン夫人が狂気的に殺人鬼になっていることがヤバい!
そもそも、キャッスルロックっていう、町自体が異常だということ。
サイコーパス🔪
遺体バラバラ事件あるある
謎の青年の肖像画を書かれていることを目撃したヘンリーはゴートン夫人に殺されかけたけど、ジャッキー・トランスに助けて貰った。
気になったけど、謎の青年の肖像画って、1990年代からずっと監獄されたの?それから27年後???
あれ?青年って一体....歳は????
その前兆に何があったのか??
青年は歳は取らない
つまり、9話で解明できる
謎が全て解けた。
スティーブン・キングの世界はマルチバースになっている。
その存在感が異世界論と関係があるので、ある意味、SFになってしまうのだ。
一段階ホラー(恐怖、トラウマ)
二段階ミステリー(社会的現象、生理的現象、事件、呪われた町)
三段階SF(マルチバース、異世界、パラレルワールド、並行世界、外宇宙)
キングの作品が時系列によって、伏線として繋がっている。
マルチバースは、沢山の宇宙が存在することである。
一つの宇宙の中は世界が存在する。
ブドウだと例えたら方がいい。
一房のうち、
我々が住んでいる宇宙がブドウが一粒。
その他の宇宙はブドウが何粒もくっついていると考えられる。
これこそ、私が考えているマルチバースだ。
青年はヘンリー・ディーヴァーに
「僕は君。君は僕」
って言っていたっていうことは、
まあ、そこまで詳しく言うと、ネタバレになってしまうので。
パラレルワールド(並行世界)によって、鏡の世界が行来していることでしょうね。
あちらのヘンリー・ディーヴァーとこちらのヘンリー・ディーヴァーはリンクしている。27年ごときで。
同じ事件が起きる。
10話のラスト、えっ!?これで終わりなの!?っていう感じ衝撃的でした。
結局、これ!?っていう感じ、もう、訳が分からなかった。

『キャッスルロック』の別シーズン

キャッスルロック2/キャッスルロック:ミザリー ~殺人へのシナリオ~

公開日:

2020年02月18日

メイン州キャッスルロック。逃げるように各地を転々とする母娘アニーとジョイは、キャッスルロックの入り口で事故を起こし、町に滞在せざるを得なくなる。アニーは臨時の看護師として病院に勤めるが、幻…