仮面ライダー響鬼の21の情報・感想・評価

二十一之巻「引き合う魔物」
たちばなでアルバイトするようになり、ヒビキ以外の鬼たちと出会うようになった明日夢。ヒビキと配達の道中、猛士についてちゃんと知ったほうがいいと話す。一方、それぞれに戦闘に出ていた威吹鬼と轟鬼。これまでと違う魔化魍の行動に戸惑う。
8823peメモ

8823peメモ

青柳茶道教室へお届け物。前編 短気なダンキ、初登場。 明日夢、黒キャミソールの女性を覗き見。 台詞メモ等 〈ヒビキさん、鬼に姿を変えて人助けをする、その不思議な男の人と出会ってから僕、安達明日夢の中で何かが変わってきました。そんな僕がたちばなのアルバイトをすることで少しでもヒビキさん達の力になれるかと思うと、何だか嬉しく感じています〉 ★「確かにこっちもこのままってわけにはいかない感じですよね」「ああ、今まで以上に色んな形で鍛えていかないと厳しくなるってことだねえ」「それにしても、童子たちを強くしようとしてみたり、都会で魔化魍を育てようとしたり、カニをエビにしようとしてみたり、こんなことして何になるっつーんすかねえ」「さあな。奴の考えてることはある意味思いつきなんだろうし。でもね、でもね、ちょっとみんな聞いてくれる?あのさ、とにかく俺たちは、鍛えて鍛えて鍛え続けて、奴に負けないように頑張るってことしかないんじゃないかな」「まあそうは言っても、この先まだヒビキさん達が強くなるような方法ってあるんですか?」「うん、て言うか、さっきお父さんが言ってたような〝色んな形で鍛えてく〟ってどういうこと?(おやっさんが目を逸らしたのでヒビキに)ねえ、どういうこと?」「あ?今勉強中なんだよ」 たちばなにダンキから電話。ダンキ初登場(13話では鬼の姿)ダンキは短気。 「つーかさ、あの、お前、おやっさんからのメール読んでないだろ?」「だから俺んとこのパソコン今ダメだって言ってんじゃん!てか、ヒビキさん俺にメール読んでないとか言わないでほしいんだけど。メール開けないくせに」「あのね、開けないんじゃなくてね、分かんないんだよ!」 ヒビキと明日夢、茶道教室にお届け物。 イブキ&アキラ、クグツと対面。念力で川に突き飛ばされてしまう二人。 イブキ、群馬の嬬恋でウブメ トドロキ、長野の軽井沢でヤマアラシ どちらの魔化魍も浅間山へと向かう。 「やっぱり、あそこでバイトするってことは、もっと猛士の人達のことをちゃんと、ちゃんとって言うと変ですけど、もっと詳しく知っておかないと、なんか務まらないような気がしたんですけど」「ああ、なるほどな。うーん、そう言われてみれば、確かにそうだよな。けど、うん、少年がそう言ってくれるなら」「お願いします」「よろしくな」「はい」「因みにね、今日はイブキがね、嬬恋(つまごい群馬)に行って、トドロキがその近くの軽井沢(長野)に行ってるんだ。二人ともね、地元の猛士の人達の情報で出動したんだよ」 「え、じゃあヒビキさんもお店の手伝いとかするんですね」「うん、最近珍しくなってきちゃってるけどね」「え、じゃあ魔化魍が出てない時とかって普通に…」「うん、そうだね。うーん〝待機モード〟ってやつ?物事ほら、メリハリだからさ」 踏切待ちでのヒビキとの会話中(内容はヒトミとアキラの話)、黒キャミソールの女性の胸が気になって覗き見する明日夢…の後に、踏切の向こうにヒトミがいて合流。 衣笠流本部家元 青柳茶道教室に到着。茶道教室の和尚が倒れていたので、明日夢とヒトミに看病を任せてヒビキは医者(川釣り中)を呼びに。 イブキとトドロキ合流。どちらも〝さん〟呼び。年齢はとトドロキの方が上だけど、猛士でのキャリアはイブキの方が上的な表現◎二人で変身。
スノーウルフ

スノーウルフ

先程、21話視聴しました〜!! 苦しんでるぞ!?
Lenoir

Lenoir

同時変身かっけええ なんか改めて威吹鬼も轟鬼もデザインめちゃくちゃいいなて思た