女王の教室の11の情報・感想・評価

ai

ai

さすがに「最終回」って感じがすごくて、うっ…てなった。みんなが合唱しているところ泣きそうになって、なんか真矢と一緒に耐えてしまった。 最後アロハのもう一つの意味を真矢が知ってたのは良かったね。 ゆっくり笑う笑顔にはっとしてしまった。天海祐希本当に綺麗。 真矢はいい会社に、いい学校に、いい暮らしに、と言っていたけど本人はあんな小さな綺麗でもないアパートにこじんまり暮らしていたんだね。 真矢自身がうまくいかなかった、とかそういうことを言いたいんじゃなくて、ああやって生徒のことだけに費やす場所さえあればよかったんだろうなって思ったらなんかしみじみしてしまった。 大きい家とか、手に入れられるかどうか以前に必要なかったんだろうな。
苺あんにん

苺あんにん

最終回まで神回、いい加減に目覚めた生徒たちからの仰げば尊しを阿久津真矢が噛み締めて聴いてる表情も教師として最後まで生徒思いなで厳しさを貫く姿勢もED入ったら清々しい笑顔で立ち去る天海祐希もすき
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

生徒達を思いすぎるくらい 資料室のような部屋。 人生に不安があるのは当たり前だが そのせいで自信を失ったり、 根も葉もない噂にのったり、 人を傷つけたりしないこと。 人間は死んだらどうなるかなんて 誰にもわからない。 分からないものを分かったふりをして 納得することはない。 今をもっと見つめてほしい。 この世界は星や蝶、 美しいもので溢れている。 音楽や素敵な人。 何気ない景色にはっと驚くことも そういう大切なものを見て聴いて感じてほしい。 具体的な目標がないなら勉強しなさい。 中学でも高校でもその時しかできないことを 大切に、将来のことばかり気にしないこと。 公立は学力と貧富の差があるからこそ やりがいがある。 並木なんであんな素晴らしい人を やめさせなければならないのか。 阿久津先生は自分を乗り越えろと 言いたかったんだと思う。 壁にぶつかったことのない子は挫折する。 大人が壁じゃないから子どもにナメられる。 阿久津先生のことを忘れる子はいない。 大人がかっこよくないから子どもがぐれる。 教育は奇跡をおこす。 ママの第二ボタン下さいが家族のはじまり☺️ 由介のお母さんをさがしだした😢 卒業と同時にその子のデータを 消していくのが切なかったな😢 最後金八先生みたい😭 最後まで涙をこらえ泣かない😢 天童キャラ変🤣最後笑ったー😭🩷
ららら

ららら

先生の最後の授業最高でした 今学生の自分すごい不安を抱えてる時に聞くとすごい涙が止まらなかった߹-߹ 卒業式みんなの歌を聞いて涙を堪えてる先生 最後和美ちゃんの後ろ姿を見て笑った先生 ちゃんと生徒を愛してたってわかる
lil

lil

「人生に不安があるのは当たり前です。大事なのはそのせいで自信を失ったり根も葉もない噂にのったり人を傷つけたりしないことです。例えば、人間は死んだらどうなるのかなんて誰にも分からない。言う通りにしたら天国に行けるとか逆らえば地獄に落ちるとか言う人がいますがあんなものはデタラメです。誰も行ったことがないのにどうしても分かるんですか?分からないものを分かったような顔をして無理に納得する必要なんてないんです。それより、今をもっと見つめなさい。」 「私たちの周りには美しいものがいっぱい溢れているの。夜空には無数の星が輝いているし、すぐ側には小さな蝶が懸命に飛んでいるかもしれない。街に出れば初めて耳にするような音楽が流れていたり、素敵な人に出会えるかもしれない。普段、何気なく見ている景色の中にも時の移り変わりでハッと驚くようなことがいっぱいあるんです。そうゆう大切なものをしっかり目を開いてみなさい。耳を澄まして聞きなさい。全身で感じなさい。それが生きているということです。」
haruka

haruka

号泣
y

y

今やクラスは一つになり、生徒たちも真矢(天海祐希)のことを尊敬するようになっていた。和美(志田未来)も真矢にもっと勉強を教えてもらいたいと思うようになり、前向きに私立中学を受験することを決めた。そんな矢先、真矢が突然倒れて入院してしまう。この何ヶ月間、ほとんど寝ず、食事もちゃんと摂っていなかったのだという。病院に付き添った平三郎(内藤剛志)は、思いがけず真矢の過労の原因を知り、本当は生徒想いの素晴らしい教師だと考えを改める。だが教頭は問題ばかり起こす真矢を、このまま辞めさせようと考えていた…。
アニ

アニ

いい話すぎた
夏藤涼太

夏藤涼太

伊藤沙莉無双の最終話。 ラブコメとしても学園ドラマとしてもいい最終話でした。 "今の時代には歌ってはいけない「仰げば尊し」"をあえて利用するのが巧みで、最後まで攻めてるよなぁ。 しかし、天海祐希がデカすぎるのか、教頭が小さすぎるのか…… あと和美のお父さん、広告代理店勤務ってマジ!? スペシャルドラマも配信頼むよ、Tver…
umimi

umimi

「先生、アロハ!」 からの、 阿久津先生の全話通して最初で最後の微笑み♡
イスコーニ

イスコーニ

最終話じゃないの?