黒井戸殺しのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「黒井戸殺し」に投稿された感想・評価

joujim

joujimの感想・評価

特急東洋殺人事件も良かったですが、これはもっと良かったです。笑い、笑いで、最後にホロリと苦い結末が。2人がいいコンビに見えていただけに…しかし、この話もオリエントも世間的には真相はぼんやり。ポワロさんの…いや、勝呂さんの評価は大丈夫なのか。
musakoji

musakojiの感想・評価

この時代だからなせるトリック。
怪しいと思った人物がそのまま犯人だったが、さすがアガサ・クリスティだな。
こんなラストの展開は初めてだった。凄い。
リコ

リコの感想・評価

「オリエント急行の殺人」といい、これといい、意外にも面白かった。昭和レトロなしつらえも洒落ている。

「いろは殺人事件(=ABC殺人事件)」、「鬼怒川下り殺人事件(=ナイル殺人事件)」もドラマ化待ってます!
アガサ・クリスティ原作を三谷幸喜がリメイク。野村萬斎の過剰な演技が光るなー。
しかし、いくらなんでもトリックが古い。電話と蓄音機で騙せるか、原始時代に帰れ!!
ひかる

ひかるの感想・評価

最近見たドラマの中で1番面白かった。原作を読んでいてトリックも知っていたがかなり忠実な上にうまく日本風?にアレンジされていて良かった。ポアロの喋りに違和感があるけど、これくらい変人でないと確かにおかしい。大泉洋の演技が光っていたし、最後までちゃんと犯人がわからないようになっていたのが凄い。
John

Johnの感想・評価

元ネタ(アクロイド)をあまり知らずに観た。余計なシーンや人物もいたりする気がしますが、楽しめました。
何度見ても面白い。萬斎さんのクセがすごいけど段々と好きになる。大泉洋のシリアスな演技が大好物だ。
ヌーイー

ヌーイーの感想・評価

いやほんと、三谷幸喜はパブリックイメージの「よく喋り周囲に弄られるが純粋な愛に満ちた大泉洋」をハズして描いてくれるからありがとうございます!
最後の涙にカンパイですわ

私たちだけが真犯人を知っている
って秀逸なキャッチコピーだよなぁ
物語の構成や伏線の張り方など、A・クリスティーの原作が映像化不可能だと言われていたのも頷けます。
最後の最後まで犯人の予想がつかなかったサスペンスは何年ぶりだったことか。
今後他の作品もシリーズとして映像化して欲しいです!
ttst

ttstの感想・評価

1.7
脚本は面白いはずなんだけど、
野村萬斎の演技と話し方がひどすぎて見れない。他のキャスティングは素晴らしかったから残念すぎる。