ウォーキング・デッド2の10の情報・感想・評価

決闘
MANA

MANA

こんな世界にすぐに順応して 生きる為の最善を尽くして 白黒で物事を考えて決めるシェーンより 迷いながら間違いながらも皆を守る為に 最善を考えてひとつにまとめようと命を助けようと 足掻くリックの方が心が強い人なんだと思う こんな世界で頼りにされる存在って 相当なストレスだと思う 切り捨てる事は誰にでも出来るしその判断は容易い だけど赦し受け入れる事はとても難しい リックはそれをこんな世界でも 捨てずに貫こうとしているからこそ 皆にリーダーだと認識されているんだと思うし 人々がついて来るんだと思う シェーンはどこかで絶対に リックには敵わないって分かってるんだと思う あとアンドレアはまだ子供で傷心のベスに 生き死にの判断を委ねるのは大人として 本当に無責任だし自分の妹には絶対にしないはず そりゃシェーンと気が合うのも頷けるなと思う 自分達が神にでもなったつもりなのかな? やっている事は人として大人として最低だと思う
tanpe

tanpe

物資調達がてら、捕まえた若者を解放するために遠出するリックとシェーン。 何故、この2人で行く? モメるに決まってるだろ。 案の定、行った先で派手に喧嘩する2人。 そりゃウォーカーに見つかるわ💦 シェーンを見捨てそうになるリックだけど、思い直して助けに戻る。 リックはよく考えて判断を下したい。 でも、とっさの判断には弱い。 そんなんで、「俺に従え。」ってのは傲慢じゃないか? 農場でも女同士でモメる。 ローリとアンドレアはどっちも性悪だけど、これに関してはアンドレアの言い分の方が理解できる。 ただ、ベスの自殺未遂に関してはいただけない。 「生きるか死ぬかの選択をするのは自分自身」っていう考えは間違ってないとは思うが、ギリギリの選択に追い込む荒療治を、他人が勝手にしていい訳ない。 お前もやり方良くないぞ💢
かほ

かほ

エンディングの曲がぴったりだった。シェーンのまたかよっていううんざりした顔が印象的。殺すのになぜ助けたんだはそれはそうだよなと思う。ローリ女王蜂
亨

アンドレアとシェーンは出ていかないとコイツらのせいで死ぬぞ、リックはもう壊れるって
ayane

ayane

話し合い殴り合いでどうにかなる意見の相違ちゃう場合、別々の道をいくしかないよなあ
リコ

リコ

ここにて限界
くーまちゃろ

くーまちゃろ

アンドレアも死にたいと思ったからこそのベスに対しての行動やったと思う リック空回りしてる感じはする
kt

kt

感想書きはじめようとすると毎回ローリに対する悪口になってしまう笑 ローリ、ジェンダーロールを都合よく利用する女性にしか見えない。 論理派のアルドレア+シェーンをどうしても擁護したくなる。 リック、、、危険を犯して助けて、また、危険を犯して街に置き去りを試みて、そして土壇場になったらまた、決断を後伸ばしにする… 感情で判断して、余計なリスク背負いすぎだよ😭 主人公らしいんだけどさ、傲慢さが目につく
こづ

こづ

農場の娘次女の自殺未遂。 アンドレアの言うことも間違いじゃない。 こんな世界で女だからって守ってもらえばいいと思うのは違うんじゃない? エイリアンとかターミネーター見たことないんか。 ローリのきゅうりむしゃむしゃ食いながらの態度ムカつく。 めっちゃローリ嫌いじゃんね笑 助けた少年を捨てに来た恋敵の男達は殴り合いの決闘。 からのウォーカーの群れ 置き去りにするのかと思わせて土壇場で正気に戻るリック。 2人は農場出て袂を分かつ方が良いんじゃないかな。 しかし、やっぱりすべてはリックが悪いと思う。 どうしても助けるって大騒ぎしたのお前やろが。
うらちゃん

うらちゃん

シェーンとリックは、ランダルを公共事業局で、置き去りにしようとするが、そこで2人は対立してしまう。 と思ったらウォーカー出現🧟‍♂️ リックは、シェーンを見捨てようとするが、結局助けることに。 その頃ベスは自殺しようとする。アンドレアの見せかけの見張り(笑) ベスかわちいね︎🫶🏻
しおり

しおり

アンドレアの考え間違ってないと思うけどな… シェーン、伝え方どうにかならないのか!!? あと行動に移すのがいつも早すぎる。 シェーンを見捨てなかったリック、"主人公の選択"って感じだ。
kkk

kkk

リック、シェーンを置いてくと思ったら置いてかなかった!
なちくま

なちくま

シェーンはどんな関係になってもリックは俺を見捨てないって心のどこかで思ってるんやろね、、、
カズくん

カズくん

ついにリックとシェーンが決闘‼️シェーンの方が強そうに見えるが、若干リックの方が強いんかな⁉️ リックは見捨てようとしたけど、ポリの死体を見て、自分らと重ねたんかなー😅
かちかち映画速報

かちかち映画速報

・一瞬まじでリックがシェーンを見捨てたのかと思ってびびった。 ・自殺しようとしたベスに対する、アンドレアの荒治療はお見事。下手に優しい言葉をかけるより全然効果的だと思う。
ホりんご

ホりんご

みんな喧嘩始めたと思ったら自分の好きな展開に落ち着いた
まろ

まろ

今のリックだったらこの時のシェーンと同じ判断してるだろうなと思ったがリックならもっと上手くやる アンドレアもシェーンもやってることはこの世界で生きるには一概には悪とは言えないがしかしとにかくやり方が雑だ下手くそで周りから反感を買ってしまっているナ😾
りゅか

りゅか

シェーンとリックがとうとう… でも保安官2人の遺体を見て思いとどまる。 アンドレアvsローリ。 女も戦えないとなぁと思うからローリはやっぱり好きじゃない。 そりゃ自分は夫も息子も無事だからね。 ちょっとアンドレア可哀想。
池

アンドレアのやったこと、善か悪かは判断は難しいけど、すごく面白い行動だったと思う
タナカブラザーズ

タナカブラザーズ