ウォーキング・デッド2の13の情報・感想・評価

コメント17件
うらちゃん

うらちゃん

このコメントはネタバレを含みます

農場に大量のウォーカーが襲ってくる。みんなバラバラに逃げる。 ローリどした?(n回目) 多分妊娠してるから、ホルモンバランスの影響かな?(笑) アンドレア、ミショーンに助けられる。
mila

mila

このコメントはネタバレを含みます

ローリーって本当にバカあんな状況で他の一緒に逃げた2人を農場に息子探しに戻らせようとするなんて リックは正直にシェーンを殺したってローリーに言ったのに、軽蔑した目で見て、、本当無理かも 題名通りリックが独裁者になってきた 言葉も強いよシェーンになるよ???
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

ハイウェイで合流できてよかった!! と思ったけど、リック……… みんなの冷たい視線が…………
kkk

kkk

農場が… 色んな人が喰われる 謎の人登場!
つばさ

つばさ

農場がウォーカーの大群に襲われメンバーが散り散りに。 ここから数人ずつのグループに分かれて別々のストーリー展開になっていくのか!熱い!って思ったけどあっさり集合w ただアンドレアだけは孤立し、ウォーカーを両脇に連れている謎の人物と遭遇。 そしてタイトル通り、ついにリックの精神を支えていた何かが切れてしまい爆発。 キャンプも失い車もガス欠、路頭で一夜を過ごすことになった一行。これからどうなってしまうのか。
カズくん

カズくん

いやー、集団に襲われるシーンは、大量過ぎてビビるわ😱 リックがついにブチギレる💢溜まってたのが爆発した🤯
現実逃避帰国準備

現実逃避帰国準備

このコメントはネタバレを含みます

CDCのJennerが耳元で囁いたのは、We 're all invected. Whatever it is, we all carry it.だったという事が判明。Rickの言い分は筋が通っているけど、信頼を失う。
かちかち映画速報

かちかち映画速報

このコメントはネタバレを含みます

・初っ端からウォーカー大量で最初から絶望感MAX。シーズンのラストに相応しいドキドキ感だった。 ・リックは何かがプツンと切れて狂気を感じる。シェーンを撃って一皮剥けた感じ。でもリックは今まで散々みんなのために奮闘してきたから、誰にも文句言われる筋合いはないんだよなぁ。
ホりんご

ホりんご

まんまタイトル通り
まろ

まろ

このコメントはネタバレを含みます

ミショーンも登場したし生者も既に感染してるの分かったしリックはキレたしローリは身勝手すぎるしめちゃくちゃ面白い回だこれ、神回 最後の刑務所わくわくするಠ‿ಠ
さっちゃん

さっちゃん

このコメントはネタバレを含みます

リックがショーンみたいになった ローリは相変わらず自分勝手🤷‍♀️
りゅか

りゅか

このコメントはネタバレを含みます

農場にウォーカーが雪崩れ込みジミーとパトリシア退出。 カールがいないの!じゃないわ。 まだ幼いしこの世の中で放置するなよ、ローリとやはりイライラ。 Tドッグ、降ろせば?って思ってしまった。 で、自分のせいなのにシェーンを殺したリックを拒否。 俺に逆らうなとリック。 あれ?シェーンいなくなったと思ったら今度はこっち?とちょっと不穏な空気漂う。 けど皆リックに頼りすぎ。 無事皆が再会したとこは好き。 でもアンドレアをあっさり見捨てる。 ミショーン登場。
ぽぽ

ぽぽ

なんか登場人物ほぼ全員、は?みたいな行動するな ダリルとかマギーとかティードックとかグレンくらいかなちゃんとしてるの 特にローリは、え???って感じ リックがシェーン殺したって告白した時の態度がほんとにやばい よく説明をききもせずあんな風に拒絶した態度をとって 元はと言えばあなたが巻き起こしたことだし、リックが帰ってきてからのシェーンに対する冷たい態度の後、わざわざシェーンにあなたの子かもしれないとか打ち明けたり、カールの面倒はちゃんと見れないし、ピンチになってからカールカール探すんじゃなくて常にみとけよ

このコメントはネタバレを含みます

初めてこの回を見た時 開いた口が塞がらなかった そんな秘密があったなんて! そしてリックがとうとうぶちきれた リーダーとして皆を引っ張るのは 決断と責任が伴う それを文句言うだけで 何もしない皆には私もムカついていた ローリも自己中すぎて いい加減にしてほしい シェーンはリックを殺そうとしてたのに リックを責めるような態度で意味不明 あなたのせいなんですけど? キャロルもほんと... 後に彼女にはたくさん助けられるの知ってるから まだ許せるけど 初期のキャロル本当にムカつく(笑) リックは信用できないって... あなた自分を助けてくれた アンドレア助けようともしなかったじゃん あなたの方が信用できないよって感じ それぞれみんなムカつく所があるんだけど それでもどの人も大好きなのが ウォーキングデッド 嫌な部分といい部分の両面がちゃんとある これぞ人間 ミショーンの登場シーンは シリーズ屈指のかっこよさ
はる

はる

農場になだれ込んだウォーカーから無事に逃げ切った面々は移動を開始。アンドレアははぐれて取り残されてしまいましたが、謎の日本刀使いに救われました。 ここまでリーダーとして引っ張ってきたリックでしたが、シェーンを殺してしまったことでかなり取り乱したうえに、ジェンナー博士から聞いていた実は全員が既に感染しているのだという事を秘密にしていたのが発覚し、皆からの信頼を失ってしまいました。ここでようやくシーズン1のラストでジェンナー博士がリックに耳打ちしていた内容が明らかになりましたね。という事はウォーカーに噛まれたらアウト、そして噛まれなくても死んだ場合はウォーカーに変身してしう。だからシェーンは噛まれてないのにリックに殺されてすぐにウォーカーに変身したんですね。 シーズン3ではリックがどのように立ち回るのか気になりますし、アンドレアを助けた謎の人物、そして新しいコミュニティも出てくるでしょうからますます広がりを見せてくれそうですね。
池

シリーズで最も素晴らしいラスト
タナカブラザーズ

タナカブラザーズ

死からの復活を約束された。あんな姿でとは想像していなかったが