ウォーキング・デッド2のネタバレ・内容・結末 - 2ページ目

「ウォーキング・デッド2」に投稿されたネタバレ・内容・結末

完全にハマった!!!!
シェーンイかれてるんだけど、不器用なリックを随所で支えるので完璧には憎めない。。笑
デール、、1番好きだったのに😭
あとカール、子供っぽさというか行動の一貫性ないような気がしてしまった。笑

架空の物語だけど、今のコロナ禍の世界に示唆的なセリフが随所に。。
人々は疫病と闘ってきた。エイズの時もみんな混乱したとのこと。それはコロナも同じなんだろう。

今の自分には家にいることしかできないけど、それも誰かのためになると信じてもう少し頑張ろうと思う。人類一丸となってコロナと闘おう。
最高に面白い…!
ソフィアが納屋から出てきた時は、本当に辛かった…。

あと、ダリルは一匹狼で強くて判断も早いから一人でやっていけるけど、率先してソフィアを探してくれたり、仲間たちを支えてくれる彼のお人好しと言うか優しさがたくさん描かれててますます好きになるよね😇

皆とごはん食べてるだけでかわいい
話数ごとの軽い感想。

1.この頃からアンドレアが最嫌いに……。
2.シェーンはとことんクズ。
3.シェーンはとことんクズ。
4.この時、ダリルに惚れました。
5.1人ずっと探すダリルはもう天使。
6.グレンの重荷にならないで〜!
7.ソフィア…………天国で幸せに…。
8.リックグレンのコンビは最良。
9.シェーンは顔が悪党。
10.捕虜の男と仲良くならないでカール…。
11.この回本当にホラー…。デール好きよ。
12.👏👏👏👏👏👏
13.ミショーンっ!!!
ウォーカーの歩行速度同様スローな展開にちょっと飽きてきた
特に女性陣にイライラするドラマだねコレ

ジョンバとノーマンリが出てるから見続けるがこれから面白くなるのだろうか非常に不安
いっそのことこの2人が退場してくれれば悔いもなくワタシも途中退場出来るのに、、、と不純鑑賞続く。。。

と思ってたら、、、
!!死ぬのかー!!ジョンバーンサル!!
😭😭😭😭😭😭😭😭😭
😭マジか なぜだ マジか😭

がしかしまさかの無症状感染。
マジか。ちょっとそのあたりが気になるのでノーマンリ目当て鑑賞続く。。。
ソフィア迷子やけに引っ張るなと思ったら結末にびっくり。え?!て叫んだ。
シェーンとかクソ野郎なだけならまだしもきもくなるなよ。
あと中絶しないのが微妙。こんな環境で産ませるとかローリのことも子供のことも考えてない。そこが残念だし人間的に無理。
アンドレアとローリの喧嘩シーン良かった。
ダリルが一番好き。もうダリルだけ映してればいいよ。
なんやかんや言いつつ結構はまった。
あ、Tドッグ
井戸のウォーカー生捕り大作戦!
で結局井戸の水汚染されてギャグかと……

ダリル、お花持ってくるのイケメン
続々カップル誕生なシーズン2。
しかし、ダリルは頑なに拒否。

家族ならまだしも、納屋に感染者が居ては流石に安心して眠れない。
そう。ゴキブリが居ると分かっている部屋で眠れない私はシェーン派なのか。

シーズン2でも安っぽさはなく、バイオハザード感たっぷりで最終回は本当にハラハラ。
続きが気になる脚本作りが素晴らしい。

遂に、CDCでジェンナーがリックに耳打ちした内容が明らかに。
私もあなたも感染しているみんな一緒の安心感。
そして、リーダー過労のため人格崩壊。
大半の問題はローリの欲張りな性格の賜物である。
途中、視聴者が感じているモヤモヤをローリに叩きつけてくれたアンドレアに感謝。

最終回終盤での、しもべを引き連れた個性派登場には思わず吹いてしまったが、シーズン3も楽しくなりそうな予感w
E1-2
子供はハリウッドコードのもと守られているので大丈夫と信じてるよ。でもTドッグがチャイルドシート血塗れになってるのを見るシーンがあったのでそうでもないかも。どうなんだろう。子供のゾンビとか今まで出てきてないけどそこもどうなんだろう。
Tドッグが保安官を疑いの眼差しで見ているの、白人警察は黒人の扱いが酷いことが多いってのを知らないと意味わからないシーンだった。
後々クリスタルメスとかも何かに使えそう。そういやみんなメルルのことは諦めてしまったのか?車でどこかに逃げたのか?

E3
シェーン酷いやつやな...ソフィアがこんなに見つからないってことは流石に亡くなっているかゾンビキッズになってるんだろうな。ハリウッドコードで守られているのは子供が死ぬシーンはダメってことだけかも。
ジェンナー博士たちと生き延びた主人公たちがうまく対比されていた。

E4-5
ダリル良い子やな〜。メルル第一なのかと思ってたけどちゃんと仲間思いやん。井戸のシーンのグレン可哀想。アンドレアが銃の扱いヘタクソでよかった。ゾンビ牧場🧟‍♂️。
E4でコンドーム11個残ってる→11分やれる→もっともつのあのシーンがあってこれか!と思った。グレン可愛い。

E6
井戸のシーン、可哀想だなと思っていたのでマギーが怒ってくれてよかった。ただ、ローリの薬を買いに行ったのはグレンが先に提案してたのでパシらせたってことではないと思うけどなー。
アンドレアとシェーンがもっと深い仲になるだろうなと思ってたらそうだった。ゾンビ牧場、もっと悪い意図があるのかと思ってたよ。

E7-9
外敵に怯えながら子を育てるの、動物的だと思った。
やべーゾンビがいるのにやべー人間まで出てこないでよと思った。
ソフィア、ゾンビキッズになってたし容赦なくころされてたのでハリウッドコードとか関係ないんですね。というかゾンビキッズは子供に含まれないから殺してOKってことかな?
シェーンがどんどん嘘つきサイコパスになってきてて草。

E10
シェーン因果応報になるかと思ったら熱い展開だった。警察は2人1組で動くもんね。死ぬ時も一緒だもんね。

E11-12
シェーンがどんどんサイコになって行っててどうしちゃったんだよと思ってたら退場した。
このシーズンだけで3人も居なくなってしまった。

E13
めちゃくちゃキャラクター減っちゃったし、急にウォーカーが大挙してきた。ウォーカー2匹飼ってた人何者?
期待通りにダリルが化けてくれて嬉しかった。

初登場時は暴君なイメージなダリルだけど、振り返ってみるとダリルが暴走する時は、仲間が危険もしくは、助けられなかった時だけなんだね。

農場から逃げる時に、逃げ遅れた人がいないか確認して待ってるシーンがかっこよかった。

ただ、リックとハーシェルが街から帰ってこない時は助けにいかなかったり、まだまだ行動原理がわからない。そこが魅力でもあるんだけども。

シェーンとリックがずっと対立し続けた訳だけど、シェーンも間違ってないと思いながらもずっとモヤモヤしてた。

その理由を終盤で思い出した。シーズン1でリックの事を殺そうとしたからだ。

シェーンは現実主義で合理的な行動を取ってきた。オーティスの件も、カールを救うために生きなければいけなかったと考えたら理解できる。

唯一、リックを殺そうとする事だけは納得できない。だからモヤモヤしてたんだ。

ローリとの関係で狂うのもわかるから純粋な悪人じゃない分余計かわいそうに思える。

ただ、リックはシェーンを殺して苦悩してるけど、シェーンがリックを殺してたらケロッとしてそうな気もする。

一方でリックの甘さも反感を買うシーズンだったと思う。バーで襲われた時は不良を殺すのに、ランダルは殺せない所とか。

結果的にランダルの件でハーシェルの農場が襲われてしまったから、シェーンの思い通りに動いていたら、農場は襲われなかったかもしれない。

ただ、シェーンの言う通りに皆が動いていたらハーシェル達と仲間になれなかった気もする。

結果論だけど、早めにアンドレアと一緒に別行動すべきだったと思う。
アンドレアめちゃくちゃ強いし、二人でも生き延びれたはず。

カールが好奇心旺盛すぎてそわそわして見てたけど遂にやらかしてしまった。デール・・・。

ただ、あの年代で自分の罪を告白できるあたりリックに似て正義感は強いはず。いい男に成長しそうで楽しみ。射撃も覚醒してたしね。

最後、リックが取り乱してる時にローリが突き放したのがショックだった。ダリルの言った通り、グループが崩壊しそうで怖い。これからどうなるんだろう。続きを見ざるを得ない。

ジェンナーから告げられた「皆感染してる。」も衝撃。
抗体を持った人間が現れてワクチン開発みたいな展開になると予想。
そしてメルルは何処へ・・・。

【今シーズンのMVPは井戸で生餌にされるグレン。】
1 長い旅路の始まり
まさかの結末
カールが撃たれた
少女もまだ見つからない。誰が撃ったんだろう。