フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン1のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

「フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン1」に投稿された感想・評価

RYU

RYUの感想・評価

本家TWDとは、また違う切り口でウォーカーの脅威と危機的状況で炙りだされる人間の本性というのが描かれていて面白かった。

舞台がサンフランシスコということもあってか、TWDとは雰囲気が全然違い、内容的にはダークではあるものの、本家よりもやや明るめの感じがあり、メンバー構成もまた本家には無い感じの関係性があって人間ドラマも独特。

本家TWDでリックが目覚める前の出来事が違う角度からではあるが描かれていて、どのようにしてウォーカーが増えていったのかが分かりやすく描かれているのも良かった。
Yohey

Yoheyの感想・評価

オリジナルを見てるから緊迫感は低いけど引き込まれる感じはあるな。。
り

りの感想・評価

グロいの苦手で敬遠してたけど遂に見た。
お昼に見れば意外と大丈夫でした。

皆んなが言うように
ヒューマンドラマ要素が強い。
サバイバル。
圭吾

圭吾の感想・評価

ウォーカーがまだ人の原型を残しているのが懐かしい 本編に比べるとうーん…て感じ
yucca1127

yucca1127の感想・評価

ついに見始めてしまった。3話くらいだるかったけど、やはりウォーキングデッド。最後の方になると急激に面白くなった。主人公っぽい人(TWDでいうリック)にインド系の人を使うことで一気に既視感0に。いいか悪いかはおいといてキャスティングが潔いし、新しい。
俳優陣のキャラが今後どうなるのか楽しみ。今はまだ現実味のある人間らしさしか出ていない。
シーズン1が短いのも話をわかりやすく構成するためにいい感じで流れて行った。
jun

junの感想・評価

確かに本家には劣るけど、ウォーキングデッド観てた人なら普通におもろい。
4話にカール出てない?友情出演ですか?
誰が主人公なのか分からんのが逆にイイ

本家にはもちろん劣る

普通の日常からどのようにしてウォーキングデットのあの世界になってしまったのかが分かる。

ざうぉーきんぐでっどと同じ世界らしい

ロサンゼルス壊滅前から始まる

ジャンキーのニック(ニコラス)が目を覚ますと
死体だらけ
戯れ言だと信じない母

このババアほんとイライラする

優等生の妹アリシアの彼氏のすごい熱
この女もイライラする

母の恋人トラビス
こいつホブスの兄役で出てたよな

その元嫁ライザ
の息子クリストファー

かくまってくれた床屋の家族
父親ダニエルサラザール
の娘オフェリア
この女もイラつく
の母なんとか

どいつもこいつもイラつく女ばかり
つーかどの女も

九州と同じ

ストランド
r

rの感想・評価

アメリカ人ならゾンビパニックの時に何をしたら死ぬかくらい心得とけよな。