フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン1」に投稿された感想・評価

鑑賞記録

シーズン1をネトフリで初めて観て、現在は配信されてないので、シーズン2からはAmazonにて視聴。
ついでに、シーズン1を再視聴。
Re

Reの感想・評価

終わりの始まり

THE WALKING DEADの世界の始まり
複雑な家庭
軍の裏側

本編よりも魅力はまだまだ少ないですね…
もう少し登場人物に魅力を…
ただ似ている部分(トラヴィスの見え隠れする狂気)もあります

最初は絶対そうなるよね…ゾンビ怖いもん

ゆっくりにはなりそうですが続けて観ていきたいです

"イカれた世界ではイカれた人間が生き残る"
kawa

kawaの感想・評価

本編と間違えて見てた。なぜこれが流行るんだろうと思いながら...
skichi

skichiの感想・評価

確かに本家よりもなんとなく緊張感が少ないし動きも遅い。
どちらかと言うと、
より普通の人の人間らしさというか、
嫌なところ、内面を描こうとしてる、のかなぁ?
ってかんじ。
トラビスはリックと同じように狂気が見え隠れする。
途中イライラする場面もあったけど後半に連れて面白くなってきてハマった!こっから推しのキャラ出てくるのが楽しみ!
ただ全部シーズン多すぎて妥協しそうになる笑笑
2に期待!
kana

kanaの感想・評価

徐々に変わっていく世界。
どんな行動が正解かわからない。
回を重ねるごとにどんどん面白くなっていく!
現実を見れない人があっという間にウォーカーに。これがまだ序盤の物語だと思うとソワソワするー!キャラクターに愛着湧いちゃうと見ていくのが辛くなるんだよなー
campanule

campanuleの感想・評価

最初は本家に比べてちょっと生温いなーと思っていたけど、だんだん面白くなってきそう
こあら

こあらの感想・評価

本家見てからだったから、人間じゃないし治らないから早くウォーカーを殺せってイライラした(笑)
sacai

sacaiの感想・評価

大好きなウォーキングデッドのスピンオフ。
リックに近いニックやらでちょっと困惑することもあったけど再び新鮮な気持ちで観ることができた。

もう私らも通常のウォーカーには慣れているので、FTWDの人達が遭遇してるの見て、いやそうじゃないんだよ!もっとこうしないと!とか上からコメントしがちだな〜笑

TWD本編の時は全てリック目線だったから、カール&ローリやアトランタ生存組も初めはこんな感じで逃げていたんだろうなと思っていた。この西海岸付近でのストーリーと本編はどう関わっていくんだろう。今まだS9までしか観ることができていないんだけど、ヘリに乗ってる人がFTWDのメンツだったり...?
ふじこ

ふじこの感想・評価

S3がプライム終了するときいて、かつてS2の途中で諦めたものの再開

丁寧にやりたかったのかとても展開が遅く、その割に丁寧か?キャラに魅力や愛着を感じるか?と言われると全くそんなことない
本家は何も分からず突然の地獄を彷徨うところから始まったが、こちらも結局何一つ分かっていないまま海に流されていく
この2つの点で本作は全く続きの気にならない作品となっている
10秒飛ばす、を連打したって問題ない

本家のS1も同じような感想を抱く人もいるかも知れないけれど、キャラ立ち、無線というエモいアイテムのお陰でこの先どうするのか?と言う引きは確実にあったと思う