フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン1」に投稿された感想・評価

カンイチ

キャストが居なくなる

未完結
yumasai

yumasaiの感想・評価

先にワールドビヨンドを見たのだが、あっという間に見れなくなってついにこちらを見ることに。
ウォーキングデッドを知った後なのでこのカオスな状況が凄いわかる。何が起きたのか、どうするのか、などの混乱振りと緊張感はTVドラマとはいえかなり伝わってきた。

ドラマの世界ではゾンビという存在が無いので、我々が知っている潜在意識のまま見ているとイラッとしますがそれがシュール。

ニックがジョニーデップ、アリシアがジェニファーラブヒューイットに被る、笑。
二人の奥さんを抱えて右往左往する家族も今までにない設定、これ普通?

3話目の「犬」にて

ウォーキングデッドシリーズは全部観た立場からみると、ゾンビの倒し方とか習性とか分かってしまっているからもどかしさがある

だから、観てない状態を思い出したくなる

このお話の中で「いい奴ほどすぐに死ぬんだ」って言うセリフがあった

きっと、本編でも言われているものだろうけれど、今回スーッと入ってきた

当たり前のように、ゾンビだから、噛まれると感染するから、死んでるから、殺さないと、って色んな思考が働いて(早く殺しなよ)なんて思ってしまっていたけれど

そういえば彼らもちゃんと元は人間で
知り合いで、隣人で、友達で、恋人で

もちろん、もちろん本編中にも、そんなものは人だった人達を殺す描写には胸が痛んだけれど

改めて思う

私だったら、殺せるのかな
いつか、治す薬が出来るかも
って希望を抱きながら、隔離していた人もいたし、忘れてはいないけれど

今回、ゾンビになってしまった彼らにいっぱい名前を呼んで話しかけている姿を見て、私も毒されたなあ、とか思って

「いい人ほど早く死ぬ」
その通りだ
でも、そういえば、彼らは人間だから
歩く死人だけど
もしかしたら、はあるから

そういう感情を
すっかりと忘れていたなあ、と

本編よりもゆっくりとゾンビに向き合って、進んでいくから、余計に感じる

大好きだった人、
ちゃんと人だった

そんな人達がゾンビになっていく
殺せない
「甘い」なんて言われても
そのせいで未来に何かが起きようと

私たちは知っている「ゾンビ」を観ているが、彼らは思い出のある「人」を見ているから

泣きながら殺すかな
諦めて何も考えずに
何か正当な理由を探して殺すかな

生きたいもん

そんな世界で生きていけるかな
心が死んでいくよ

なんだかあまりにも慣れてしまったこのウォーキングデッドの世界を、改めてちゃんと一から初めから見返せているのが嬉しい

いいスピンオフ

これからがえぐいだろうけど
とっても続きが楽しみだ
m

mの感想・評価

ウォーキングデッドのスピンオフということで鑑賞

こっちは本家と違って徐々に死者の世界へと移り変わるカオスな様子がじっくりと映し出されていたからものすごくリアルで結構怖かった
最初の方ってみんなウォーカー慣れてないから戦い方も下手くそだしちゃんとした武器も所持してないから見てるこっちも手に汗握る
利用するもんは利用して情とかもなにもかも捨てて兎に角サバイブするかしか無いっての精神が病む。ほんとイカれた連中しか生き残らない。何でわたしこんな苦しみに溢れるドラマ見てんだろっていつも思うけど全部見るつもりです笑

ニックがジョニーデップとリヴァーフェニックスをうまい具合にミックスさせたような顔してて好き
ベスリル

ベスリルの感想・評価

本家もだけどこちらも面白い。
徐々に世界が壊れてく様が秀逸に描かれていてリアルさがすごい。
人々が壊れていく様も。
これからが楽しみだ。
あとアリシアかわいい。
カオリ

カオリの感想・評価

本家のウオーキングデッドは2シーズンまでしか観てないので、あまり比べようがないけどスピンオフと思えないほど良くできたドラマだと思います。
ただ登場人物が、みんな好きになれない。特にニックとアリシアとクリスが自己中で嫌い。両親もあまり好きじゃない。こんなに登場人物に感情移入できないドラマは初めてかも😣あくまで個人的意見なのでごめんなさい😢
世界が崩壊していくストーリーは面白くて興味あるのに、キャラの生死に興味持てないのが残念。
続きが気になるので2シーズンも観るけど、少しでも登場人物に好感が持てることを願います。
pooh

poohの感想・評価

5話までは退屈だったけど、6話から一気に展開が変わってきた。
前半でノロノロな展開にした構成にはちゃんと意義があったんだなとあとから思う。
伊藤大地

伊藤大地の感想・評価

本家と比べられてかわいそう。
でも比べちゃうから評価は低くなる。
名無し

名無しの感想・評価

皆いるなぁ

本家でもフィアーザでも、主要都市は政府によって爆撃されて燃やし尽くされたんだね。
RIKAO

RIKAOの感想・評価

公開当初S2まで観てたけど シーズンも長くなってきたのでちょっとまた最初から観てる
ウォーキングデッドと同じ時間軸なのがまず面白い ウォーキングデッドでは主人公リックが病院で目覚めると世界が変わってたけど フィアーは徐々に変化していく世の中が描かれてて面白い ウォーキングデッド観た後だと更に味わい深っ

それと家族関係が最初から複雑なのがまたいい!離婚した元妻と息子 それに見ず知らずの床屋のオッサン(笑) 数珠繋ぎに色々絡んでくるのも中々見どころ

アリシア役のアリシア・デブナム・キャリーさんが以前観た時はThe100観て無かったから 観た後では更に応援したくなるわ!綺麗だしきっとどんどん強くなるんだろうな!

さてS2再視聴!!