フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン1のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン1」に投稿された感想・評価

nonko

nonkoの感想・評価

シーズン1はお試し期間?な感じだった。
スピンオフの始まりとしては良かったのでは?
ぴうら

ぴうらの感想・評価

WBみたからこっちもちゃんとみようと思ってS1から再鑑賞。
マディ情緒不安定すぎひん…
ローリよりタチ悪い気がする笑
大我

大我の感想・評価

1.9
ウォーキングデッドの前日譚。
なぜ感染が始まったのか、ではなく
なぜ世界が混沌と化したか、という話。

時系列はあってないようなものだが
とりあえず放映時期に合わせて観てみる。

普通の日常から徐々にウォーカーが溢れる過程を
シーズン1は本家と同じく6話で描いている。

まだそこまでウォーカーが浸透してないので
本家ほどの盛り上がりはなし。
キャラクターを知っていこう!って段階w
1-5話はずっと自宅w最終話でやっと外w

設定やキャラクターなどは
現時点では特に繋がりなし。
今後に期待といったところか。

野蛮な格好のやつもいないし
正直ウォーキングデッドって言われないと
ただのゾンビものかって感じw

ウォーキングデッド本家を観てない人が
これを観て楽しめるのか?という懸念点はある。
自ずとセットで観ることが前提なところが
スピンオフとしての課題だと思う。

ただ既にシーズン6まであるので
そこは改善されたってことなんでしょうww
おけい

おけいの感想・評価

ウォーキングデッドにどハマりしちゃって現在シーズン7 、旦那さんと一緒に観てるので早く観たくても自分ぺースでなかなか進まないから、こっちを一人で平行して観てみることに。

ウォーキングデッドの世界を始まりからを描いた外伝。ウォーキングデッド本家本元とクロスオーバーするらしいので、それが楽しみです。

今までゾンビを嫌というほど見慣れてしまってるせいか、この程度だとあまり緊張感が無い上に、ゾンビのことをよく知らない彼らに多少イラっとすること必須。頭狙えっつーの❗️音立てんじゃねえ❗️モタモタして噛まれるぐらいなら走って逃げれ❗️などなど…ついつい口が悪くなってしまう程突っ込み所満載。

しかも主人公夫婦の息子2人が、行かなくていいとこばっかりわざわざ行って危険な目に合うという繰り返しでイライラMAX。精神的によろしくない感じです。

とは言え、そこはゾンビのなせる技。ゾンビを扱った作品はそこそこ面白いわけで。まあ、それなりには楽しめます。

最初は普通の日常を過ごしていたのに、あっという間の地獄絵図。パンデミックが起こるとこんな感じで世界に広がって行くのだろうなと思うと、やはり怖いね。
Lis

Lisの感想・評価

ニック役の人観たことあると思ったらハリポタのトム・リドル(16歳)だったかー

ウォーキングデッド10まで鑑賞したあと、ゾンビ系なに観よう…と思って見始めたが、まだゾンビ世界になる前の話だからか物凄く緊張感なくゆるっとした印象だった。

ゾンビも怖くないよ( ^o^)
今嫁より元嫁の方が好きだわ。
あこねこ

あこねこの感想・評価

ウォーキングデッドはまって最新話まで観て少しロスなのでこちらも観てみました〜
面白くないこともないけど、本家が観始めたら止まらない!気付いたら朝!って程ではないかな。
集中力無くなってながらスマホしたり寝てしまったり‥
出演者に感情移入できないから?推しキャラができないからかな?メイン家族の兄妹は美形だけど、なんだかなぁ。

にしても本家のニックが意識不明の数ヶ月、本家がぶっ飛ばした部分を描いてて、世の中に噂レベルからじわじわ感染が広がる感じはリアルで面白かった!

あくまでも本家のリックやダリル達が主人公でマディソンやトラヴィス、ニックやアリシアは脇役としてみたほうがいいんだろうな。
みんな主役のマディソンおばさんをdisりまくっててAmazonとかのレビュー見るのが面白い作品。
mizugame

mizugameの感想・評価

妙な感覚に襲われている。
俺には世界の何も見えていなかった。
今は周りが俺の世界に追いついたみたいだ。
hinako

hinakoの感想・評価

【ウォーキングデッド】
:+*スピンオフ版*+:

本家のシーズン10を昨年鑑賞し終えたので、ようやくスピンオフに移行!

本家との大きな違いは、、、

本家▶ゾンビの世界になった後の話

スピンオフ▶如何にしてゾンビの世界になったのかを軸に始まる話。

「文明は一瞬で崩壊する」
この言葉が印象的でした。

明らかに何かが起き始めて

じわりじわりと確実に、
いつもの日常は消えて行き

それに気付けないままの人

恐怖を目の当たりにする人

そして政府の隠蔽。。。
(ここが一番謎だった。病人を助けようとしたり、はたまた市民を見捨てようとしたり、善悪どっち??)

まだこの時点ではゾンビの怖さではなく、世界が終末に向かう道程の混乱が一番恐ろしく見える。

正体不明のウイルス感染に怯える人々、パンクする医療機関、ライフラインの断絶、人々の暴動、、、離れ離れになる家族。

このご時世だからか、余計に全てがすごく現実的に思えてきちゃう。

こんな世界、絶対にありえないなんて誰が言えるんだろう?

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
本家ウォーキングデッド
シーズン10の追加エピソード全6話が今年全米放送決定との事!♡

本来ならばシーズン11に移行する予定がコロナの影響で進まず、急遽10の追加作品となったとの事です。

早くダリルに会いたい♡♡
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
おーさわ

おーさわの感想・評価

こっちのシリーズの1番ダメな所は、キャラに魅力がないこと。誰にも感情移入できないから何が起きてもあっそって感じ。
Mie

Mieの感想・評価

どうしてもどのキャラクターも好きになれなかった。嫌いなわけじゃないけど。