フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン1のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 9ページ目

『フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン1』に投稿された感想・評価

たたみ

たたみの感想・評価

本家ウォーキングデッドと比べるとすごく物足りないですが、他のゾンビ作品と比べるとクオリティ高いです。
ウォーキングデッドの世界観はそのままで、主要キャラ、ストーリーの違いでつまらなくなっています。

marbo917

marbo917の感想・評価

2回目の鑑賞で、本家と比べて何故引き込まれないかを自分なりに考えてみた。

①マディソンのキャラクターはストーリーテラーとして物足りない。
②ジャンキーのニックには共感できず、いきなりサイコなダニエ…

普通に好き!本家はリックが世界の終末がきてから目覚めるから、過程を見るのは面白かった
展開はゆっくりやけど、こんな有りえへんことをスパッと受け入れられるほうが無理あるもんな、ぞわぞわと気づいていく感…

本家に比べるとどうしても、、
展開がゆっくりなのと、魅力的なキャラクターがいない、、
本家だとグレン、ダリルが好きだけど、そういうカッコいいキャラはいた方がいいよなぁ。
どちらかというと、男がみんな…

t3mpOC

2020/8/31
あ〜でたなこの感じ
めg

めgの感想・評価

TWDでリックが寝てた間みんなこんな感じだったんだな。きっと。
最初からこの世界に順応してるわけないよな。
ハラハラは少ない。
床屋のおじいさんがかっこいい
こんな感じであの世界になっていったのかと興味深い
もーの

もーのの感想・評価

本家TWDをシーズン9まで見てから視聴。
床屋の家族と出会ったあたりから怖さがでてきた!
話の展開はゆっくりだけど、感染拡大の様子、初期の国の対応について分かってじわじわ面白くなってきた。
この人た…

Kenta

Kentaの感想・評価

教会でヤクを使い気持ち良くなって寝てしまっていたニック。目を覚ますと、辺りに血がついており、恋人のグロリアに関しては死体を食べていた。それで焦り、道に出たところを車にはねられてしまう。
その後、…

Yohey

Yoheyの感想・評価

オリジナルを見てるから緊迫感は低いけど引き込まれる感じはあるな。。