SHERLOCK/シャーロック シーズン2に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『SHERLOCK/シャーロック シーズン2』に投稿された感想・評価

ak

akの感想・評価

シャーロック・ホームズについて名探偵コナンでの知識しかない人の感想

#1
やだなにこれーーーーー😭😭😭めっちゃ良いなにこれーーーーーーーー😭😭😭😭😭😭😭アイリーーーーーーーーーーーーーーーン😭😭😭…

minty

mintyの感想・評価

3話とも見応えがあって、凄く面白かった。シリアスとコメディのバランスが絶妙!
ラストは気になる事があり過ぎて、シーズン3 #1も続けて観ちゃった。配信で助かった😄

現代版『シャーロック・ホームズ』のドラマ版シーズン2を鑑賞。

シーズン2は『シャーロック・ホームズ』関連の作品に一度でも触れてたら聞いたことのあるような単語が沢山出てくるエピソードだった。

まず…

ふじ

ふじの感想・評価

みんな言ってるけどベルグレービアの醜聞が良かったなあ〜くすっと笑えるところもいくつかあったし(poor モリーすぎた🥲)最後のオチの回収っぷりが良かった
バスカヴィルの犬
ライヘンバッハ・ヒーロー
シーズン1に引き続き面白い。原作を全く知らない私でも楽しめた。これを機に読んでみようかな。

シーズン2も最高。原作をなぞったタイトルも良い。モリアーティとホームズの距離は原作より近い。自分のイメージだと、モリアーティは組織のドンで緻密な計画、表に出てこないというイメージも強いが、読み直した…

みほ

みほの感想・評価

4.7

シャーロックはちゃんと人間だったってことを言ってくれて嬉しかったよ〜〜〜精神攻撃が得意な悪役って最高
あとレストレードは絶対にクビにしないであげて欲しい。彼のやったことは普通に全然やっちゃいけないこ…

余裕でシーズン1超え。

特に『ベルグレービアの醜聞』が良過ぎた。
ベタな気もするけど、それが良い。

『バスカヴィルの犬』の中で、また
アボット&コステロの名前が出てきた。
たしか『メッセージ』で…

ihatov1001

ihatov1001の感想・評価

【DVD】現代版シャーロック•ホームズ第二弾です。全部で三作品で構成されていて、それぞれ原作のボヘミアの醜聞、バスカヴィル家の犬,最後の事件のオマージュ作品ですが、似ているところもあり全く似ていない…

Rika

Rikaの感想・評価

こんな終わりになるなんて…続きが気になりすぎる。主演二人が好きだし、追う毎にじわじわと良さを感じるシリーズ。
まだ最後の謎が解けてないのでシーズン3が製作されてて救われた🪦

アイリーンとの大人な恋…